Schönes Hotel mit super Hausriff in eigener Bucht. Perfekt zum Tauchen, Schnorcheln, im Meer planschen und es sich gut gehen lassen. Kurze Wege zwischen Zimmerkomplexen, Strand, Restaurant und Pool.
Unser Beach Front Zimmer hatte ein sehr schönes großes neues Bad mit Walk In Dusche. Zimmer an sich durchschnittlich groß, große Terrasse im Erdgeschoß. Sehr leise Klimaanlage, was sehr angenehm in der Nacht war. Wäschetrocken-Möglichkeit auf der Terrasse sehr komfortabel und rostfrei.
Auswahl ziemlich Ägypten-typisch Reis, Hähnchen, Rind, Pasta. Lobend hervorheben möchten wir das Focaccia, was es oft auf der Terrasse neben der Pastastation gab. Leider kam man da schlecht ran, weil der Koch mit Pasta beschäftigt war. Zudem war es oft nicht beschildert, so dass die Gäste nicht wussten, was ihnen da entgeht. Wegen den Corona-Beschränkungen sollen eigentlich Köche das Essen auf die Teller bringen, was öfters schwierig war, weil aus unserer Sicht etwas zu wenig Personal hierfür abgestellt wurde. Da manche im Urlaub keine Minute warten können, wurde da dann auch mal selbst an die Essenbehälter ran gegangen. Hier müsste aus unserer Sicht nachgebessert werden, dass mehr "Ausgabe"-Personal vorhanden ist und auch konsequent alles serviert wird und nicht manchmal die Brotstation besetzt ist und dann wieder jeder selbst ran kann. Ab einem gewisssen Zeitpunkt wurden Stationen wie die Desserts überrannt und die Köche standen sich noch gegenseitig im Weg, um die Gäste zu bedienen. Hier könnte man die Platzeinteilung zum Abendessen schlauer organisieren. Solche Probleme gibt es aber natürlich nur wegen Corona. Wir haben leider Magen-Darm Probleme bekommen, hier sollte man auch auf die Sauberkeit des Geschirrs mehr achten. Was ja oft das Problem in Ägypten ist. 38 °Grad Außentemperatur sind natürlich auch evtl. Gründe, dass so mancher Antinal brauchte.
Kellner im Restaurant sehr aufmerksam, nett und "auf Zack". Abräumen ging schnell. Bedienung auch an der Strand- und der Poolbar schnell und gut gelaunt trotz großem Andrang v.a. am Pool. Rezeption sehr lobend hervorzuheben, was wir schon oft ganz anders erlebt haben. Bei Fragen immer hilfsbereit und sehr nett. Wir kamen erst gegen 22 Uhr im Hotel an und haben nach Check-In und Bezug des Zimmers ganz entspannt 3 Gänge Essen bekommen, womit wir überhaupt nicht gerechnet hatten.
Fahrt vom Flughafen Hurghada dauerte 3,5 Stunden mit nur einem kurzen Stopp an einem anderen Hotel. Flughafen Marsa Alam daher unbedingt zu empfehlen, der aber derzeit nicht aus Deutschland angeflogen wird. Bucht sehr groß, sehr viele Liegestühle vorhanden. Auf der einen Seite der Bucht liegen die Zimmerkomplexe des Brayka Bay Hotels, auf der anderen Seite das Royal Brayka. Wer gerne kurze Wege ins Meer hat und nahe der Tauchbasis sein möchte , der ist im Brayka Bay auf jeden Fall besser aufgehoben.
Wir waren hauptsächlich Tauchen. Die Divebase Coraya Divers Brayka Bay ist uneingeschränkt empfehlenswert. Sehr professionell mit sehr nettem Personal und immer einem Ansprechpartner für die Planung des nächsten Tauchtages. Gerade wenn man mehr sehen möchte als nur das Hausriff (was natürlich auch schön ist). Der Pool mit Bar war meist erfrischend bei den heißen Temperaturen. Leider ist er etwas abgerockt und verliert sehr viele Mosaiksteine. Es ist viel los, da dort sowohl die Bar ist wie auch die Aqua Animation statt findet und der Pool auch für Kinder an den meisten Stellen geeignet ist. Zudem gibt es noch eine Art Babypool und einen Pool direkt unter dem Spa, der aber fast nie besetzt war. Das Spa können wir auch empfehlen, unsere Masseure hatten gute medizinische Kenntnisse und waren sehr freundlich. Spa ist ziemlich groß, alles sehr sauber und angenehm. Der Doctor ist täglich morgens und nachmittags/abends im Haus und verkauft Antinal (Tabletten gegen ägyptisches Bakterien Magen-Darm) ohne Untersuchung und zu einem Preis von 7-8 Euro/Dollar, was wir auch schon viel teurer in anderen Hotels kaufen mussten. Tauchbasis bietet auch Schnorchelausflüge zu Buchten und Dolphin House an, da haben wir auch nur positives gehört. Animation haben wir wenig mitbekommen, abends wurde öfters etwas angeboten. Unterm Tag gab es Yoga, Aqua Dance und bestimmt andere Sachen, die wir nicht mitbekommen haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |