Grosses Hotel in einer phantastisch gepflegten Anlage mit vielen Palmen und Grünflächen, sowie üppig blühenden Blumenrabatten. Die Zimmer sind groß, ebenso das Bad. Hier kann man sich bewegen. Die Sanitäreinrichtung ist zeitgemäß (mittlerer deutscher Standard) und funktional. Die Sauberkeit ist gut. Wir waren jetzt das 3. Mal in diesem Hotel; vor allem wegen der sehr guten Möglichkeit direkt vom Strand aus zum Schnorcheln an die beiden Riffe ( Süd - und Nordriff) zu kommen. Von allen Hotels am Roten Meer um Marsa Alam, die wir bereits gebucht hatten, bietet das Brayka Bay Resort die u. E. besten Schnorchel-möglichkeiten. Das Personal ist sehr freundlich; der Hoteldirektor ist Deutscher und sehr präsent. Das Essen ist abwechslungsreich - Thementage - und gut. Für jeden Geschmack ist sicherlich etwas dabei. der Strand ist weitläufig (900 m Ausdehnung) und im hinteren Bereich mit vielen Palmen bewachsen, die Schatten spenden für die Gäste, die das suchen. Ansonsten findet man im vorderen Teil die bekannten großen feststehenden Strohschirme.
Großer Balkon mit Meerblick, besser Buchtblick. Bett war gut, meine Frau und ich haben gut geschlafen. Die Klimaanlage haben wir fast nicht gebraucht; die Temperaturen waren erträglich.
Den Service hatten wir von unserem letzten Besuch in diesem Hotel 2010 in etwas besserer Erinnerung : Es gab damals wohl noch Oberkellner, die das Personal im Speisesaal und Aussenbereich nach Bedarf gesteuert haben. Jetzt gab es doch gelegentlich längere Wartezeiten bei den Getränkebestellungen. Auch gab es für Wein und Bier keine Selbstzapfmöglichkeit. Aber ansonsten war der Service schon voll befriedigend. Und : alle Kellner waren sehr freundlich. Ein Manko bestand darin, dass augenscheinlich das Besteck sehr knapp war : Teelöffel waren permanent Mangelware. Essen : siehe oben !
Umgebung gibt es quasi nicht - das Hotel liegt in der Wüste. Es gibt jedoch eine Reihe von Ausflugmöglichkeiten, sowie einen Shuttle nach Marsa Alam oder Port Ghalib. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 30 min.
Hier steht uns kein Urteil zu, da wir diese nicht genutzt haben. Aber offensichtlich gibt es alles, was die verschiedenen Altersgruppen der Gäste sich wünschen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Holger |
Alter: | 71+ |
Lieber Holger, vielen Dank für Ihre Bewertung und wir sind stolz auf Ihre Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie zum wiederholten Male einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie viele positive Erinnerungen mitnehmen konnten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Bleiben Sie gesund! Heidi Guest Care Team