- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich kenne das Hotel bereits seit 2005. Es tut mir im Herzen weh, dass ich mit dieser Bewertung, nach so vielen Jahren der Zufriedenheit, meinem Unmut etwas Luft machen muss. Ich habe in einer der anderen, eher negativen Bewertungen einen Satz entdeckt der der entstanden Eindruck auf den Punkt bringt: Die unternehmerischen Ziele stehen hier im Vordergrund ! Herzlichkeit, die Freude und Wertschätzung, Gäste jedes Jahr im Hotel wieder begrüssen zu dürfen, Wohlfühlmomente haben deutlich an Bedeutung verloren. Diese Kritik richtet sich vorwiegend an die Eiegntümer. Das Personal ist grösstenteils weiterhin sehr freundlich, und bemüht sich sehr, alles soweit im Lot zu halten, aber das ist natürlich alles nutzlos wenn die Chefs es nicht einmal hinbekommen, beim Empfang den Satz "Schön dass Sie wieder hier sind" zu formulieren :-( Wie gesagt, Herzlichkeit...Diese ist wohl mit dem Genartionswechsel abhanden gekommen. Soweit eine kurze Zusammenfassung: Die Zimmer sind soweit sehr schön, das Frühstücksbuffet durchaus hervorrragend, und die Küche im hauseigenen Restaurant, bietet kleinere Portionen für jeden Gaumen zu einem guten Preis. Die Weinauswahl ist ebenfalls sehr schmackhaft und facettenreich. Der Wellnessbereich ist letztes Jahr modernisiert worden, und hat deutlich an Charme gewonnen. Die Wellnessbehandlungen sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Für über 220,- Euro die Nacht, erwarte ich auf der unteren Terasse, die als alternativer Aufenthaltsort für die Zimmer ohne Balkon angepriesen wird, sicherlich keinen Hotelchef, der mich schroff, genervt und nahezu strafend daran erinnert, dass gelich um 21 Uhr die Tür zum Werllness Bereich verschlossen wird, und ich dann ums Haus wandern muss, um zu meinem Zimmer zu kommen! Der Wohlfühlfaktor war an diesem, wohlbemerkt unserem letzten Abend im Traubenheim, im Nu dahin. Hinzu kommt unweigerlich das Gefühl, dass der Herr des Hauses sich nicht immer in seiner Rolle als Gastgeber wohlfühlt, und eher das Anschein vermittelt, für etwas Besseres bestimmt zu sein, als für niedere Servier- und Empfangstätigkeiten. Wir sind masslos enttäuscht, und werden das Hotel bei meinen weiteren Südtirol Urlauben nicht mehr ansteuern. Da kann man demnächst gerne noch so sehr den Design Ideen der Konkurrenz hinterhereifern. In Zukunft leider ohne unsere Unterstützung. Wir wünschen dem Traubenheim für die Zukunft dennoch alles Gute!
- Wellness
- Sport