- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt im sehr, sehr ruhigen Ort Kukmirn im Südburgenland. Also abschalten ist dort garantiert, weil weit und breit wirklich keine "Stadt" oder Lärm ist. Wir wussten das schon im Vorhinein und somit hat uns die absolute Ruhe nicht gestört. Das Hotel/Zimmer ist sehr sauber, da gibts es nichts auszusetzen. Soweit mir bekannt ist verfügt das Hotel über 54 Betten (genau weiß ich es leider nicht mehr). Wir haben im Haupthaus geschlafen, gleich bei der Rezeption. Der Weg ins Restaurant, den Wellnessbereich oder den Massagebereich war sehr kurz. Durchschnittliches Alter: (fast) alles Pensionisten. Wir waren so ziemlich die einzigen "Jungen", aber das hat uns absolut nicht gestört. Bei unserem Aufenthalt waren nur Österreicher - Ausländer wären mir keine aufgefallen. Das Preis-Leistungsverhältnis lässt sehr zu wünschen übrig. Da wir - wie schon erwähnt - 3 Abende kein heißes Wasser hatten haben wir das Zimmer - nachdem ich bei der Rezeption nachgefragt habe - zum "Stammgast-Preis" erhalten (= € 9,- pro Nacht und Person billiger). Natürlich ist das nur ein Tropfen am heißen Stein, aber immerhin. Ich kann das Hotel nicht weiterempfehlen, da es normalerweise in 4-Sterne-Häusern anders zugeht. Wenn das Hotel nur 3 Sterne hätte und die Nacht um die Hälfte billiger wäre, dann wäre es echt ein spitzen Haus, aber so kommen wir leider nicht mehr.
Wie schon oben erwähnt ist das Zimmer spitze gewesen! Unsere Aussicht ging auf die 2 kleinen Schwimmteiche. Ich würde mir aber meinen eigenen Fön mitnehmen, da der kleine Gästefön nur funktioniert, wenn man die "ON"-Taste die ganze Zeit gedrückt hält. Nach 10 min. fönen tuts schon ganz schön weh am Finger! ;-) Die Zimmer sind aus Vollholzmöbeln und sicher noch nicht so alt. Großes Plus war, dass der Polster und die Decke keine Federn oder Daunen hatten - ich bin Allergikerin.
Es gibt 1 Restaurant in dem man das Abendessen einnimmt. Frühstück und Mittags-Nachmittagsessen bekommt man im Keller/Wintergarten. Wie oben schon erwähnt war das Abendessen immer ein Hit! Auch wurde im Restaurant sehr auf Sauberkeit geachtet - im Wintergarten leider nicht.
Da gibt es leider etliches zu bemängeln... 1.: Wir waren 4 Tage/3 Nächte im Hotel Lagler und hatten KEINEN einzigen Abend heißes Wasser - und das bei -10 Grad Außentemperatur!!! Ich habe jeden Abend bei der Rezeption angerufen und dort teilte man mir mit, dass das Problem behoben wird. Am ersten Tag ging ich zu meiner Bekannten duschen da bei ihr im Zimmer das Wasser noch etwas wärmer als kalt war. Am zweiten Tag ist die komplette Anlage ausgefallen (das war zu Silvester) und es gab überhaupt kein Warmwasser mehr. Also entweder man ist nicht duschen gegangen oder man hat sich eiskaltes Wasser über den Rücken (Haare waschen war natürlich extrem!) laufen lassen. Am dritten Tag ist zum ersten Mal die ganz tolle Frau K. in unser Zimmer gekommen und hat sich selbst ein Bild von unserem "lauwarmen" Wasser gemacht. Sie war - meiner Meinung nach - die einzige Person die sich wirklich darum gekümmert hat (DANKE nochmals!!). Das Wasser wurde dann nach ca. 1 Stunde wärmer und man konnte zumindest kurz duschen gehen. 2.: Beim Frühstück gab es nur 1 Person im Servicebereich die vollkommen überfordert war. Wir sind zum Beispiel am Ende des Frühstücks gefragt worden ob wir weiche Eier möchten... Auch die Gläser für den Apfel- oder Orangensaft (mehr Auswahl an Saft gab es leider nicht) waren leer und wurden erst nachgefüllt nachdem schon einige Gäste danach gefragt hatten. So war es auch bei der Kaffeemaschine (Verlängerter oder Espresso zum selberrunterdrücken) - Wasser wurde von den Gästen selber nachgefüllt. Wenn etwas aus war war es aus - nachgefüllt wurde nichts. Das selbe war zu Mittag/nachmittags. Wenn die Mohnnudeln aus waren und nur 10 Gäste davon etwas bekamen dann war das eben so. Eine zweite Schüssel wurde nicht hingestellt. Die Tische wurden zu diesen Uhrzeiten NIE abgeräumt. Wenn man das Geschirr nicht selbst auf einen Tisch gestellt hat ist man halt vor lauter Geschirr untergegangen. Beim Abendessen waren die Tische immer perfekt gedeckt und dort hat auch alles gepasst. Essen war hervorragend (sehr viele ausgefallene Sachen) und es wurde auch sehr sehr höflich mit den Gästen umgegangen. 3.: Im Wellnessbereich gab es gar kein Service. Das heißt, dass am Abend die Badetücher aus waren, dass das Eis (für die Saune oder einfach zum Abkühlen) den ganzen Tag leer war, weiters war das Duftöl für die Sauna zwei Tage leer und keiner hat es nachgefüllt usw.
Es gibt genug Wanderwege - wir sind zwar nicht spazieren gewesen aber vorm Hotel steht eine Tafel mit gekennzeichneten Routen. Wären wir länger dort gewesen hätten wir das sicher genutzt. Außerdem bietet das Hotel Lagler eine geführte Quad-Tour an was sicher auch empfehlenswert ist. Das Hotel ist von einer riesigen Wiese umgeben. Dort gibt es 2 kleine Schwimmteiche die im Sommer sicher nett sind. Rundherum stehen lauter Obstbäume - so weit das Auge reicht!
- Wellness
- Sport
Auf meiner Buchungsbestätigung stand oben: "3 Saunen". Das Hotel hat tatsächlich nur 1 Sauna (finnische, 80 - 100 Grad), 1 Dampfbad und 1 Infrarotkabine. Länger als 4 Tage hätte ich es daher dort gar nicht ausgehalten, da dass Angebot des "Wellnesshotels" einfach zu wenig ist. Im Wellnessbereich befindet sich außerdem noch ein kleines Schwimmbecken und ein kleiner Whirlpool. Liegen hat man eigentlich immer bekommen, obwohl das Hotel - glaube ich zumindest - ausgebucht war (wegen Silvester eben).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |