Bettina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Genuß pur: Unterbringung, Essen, Personal

Unser Turmzimmer mit Blick auf die Drosselgasse war einfach nur schön. Wir haben in andere Zimmer hineingesehen und fanden den Stil großartig. Alles wie gerade frisch renoviert. Liebevoll, geschmackvoll,nicht so überladen, sauber. Das gesamte Hotel paßt so schön in die Umgebung, hat aber nicht dieses angestaubte, was wir sonst nur vorfanden. Deshalb sind aus einer Nacht auch drei geworden und es hätte auch gern viel länger sein können. Selten so wohl gefühlt. Also von unserer Reisezeit im Okober kann ich nur schwärmen. Die Weinleese rundherum zu beobachten, den ein oder anderen Winzer direkt bei der Arbeit zu beobachten, die Weinkeller zu besichtigen und viel Interessantes zu erfahren. Wein vom Weinstock zu probieren, den goldenen Herbst mit seinen Verfärbungen und noch schönem Sonnenschein zu genießen, das hat schon eine ganze Menge. Toll war die von Frau B. empfohlene Gondelfahrt zum Denkmal und die Wanderung von dort ganz easy und entspannt nach Assmannshausen. Von dort zurück mit dem Schiff.

• Ja, unser Turmzimmer war der Hit. Mit Himmelbett, toll eingerichtet, herrliche Ausblicke auf die Drosselgasse und den wunderschönen Hotelinnenhof mit Wintergarten. Die anderen Zimmer, in die wir beim Reinigen nach Abreise der Gäste spähen konnten, haben uns auch alle sehr gut gefallen. Alles sauber und alles, was man braucht, vorhanden. Ansonsten wird sich sofort darum bemüht.

• Wir haben selten so ein gutes Frühstücksbuffet in einem familiären Hotel in unserem Land gehabt. Und die Besitzer waren sich nicht zu schade, beim Nachlegen mit zu helfen. Hochachtung. Das Restaurant ist nicht umsonst ausgezeichnet worden und man fühlt sich auch einfach nur wohl.

• Vom ersten Telefonat über sämtliche Kontakte am Empfang, die Bedienung beim Essen, beim Frühstücksbuffet - toll. Beeindruckend fand ich die Beobachtung einer Bedienung, die ein japanisches Kleinkind in seiner Muttersprache ansprach. Wir waren verblüfft, aber nicht verwundert, da es genau dazu passt, wie man in diesem Hotel mit seinen Gästen umgeht.

• Mitten in Rüdesheim, direkt an der Drosselgasse - perfekt. Es geht auch ohne Auto. Von hier aus ganz nah zur Bahn, Schiff, Gondel und vielen Wandermöglichkeiten. Das Städtchen ist sehr knuffig. Um das Hotel herum sind wunderschöne Gebäude und viel zu sehen und zu besichtigen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für jeden zugänglicher PC im Empfang, Sport etc. interessierte nicht. Nur die Hilfestellung für Wanderungen und vieles mehr, die vom netten Empfangspersonal oder der Chefin selbst neben zur Verfügung gestelltem Kartenmaterial gegeben werden, bieten bestimmt Entertainment. Und außer dem Hotel gibt es von der Familie B. auch noch eine fantastische Vinothek, ein tolles Bistro und viel Interessantes zu erfahren und über Weine und die Gegend zu lernen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt