Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rüdiger (31-35)
Alleinreisend • Juli 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Nachtrag zur Bewertung aus 2007

Das Haus ist immer noch nicht renoviert, obwohl dies bereits vor über einem Jahr in Angriff genommen werden sollte und längst überfällig ist. Der Eigentümer hat sich mittlerweile von Sinnhotel in Precise-Hotel umbenannt. Im Herbst 2008 soll nun endlich mit der Renovierung angefangen werden. Erst der eine Hausteil, dann der andere. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Von jungen Paaren über holländische Familien bis zu älteren Kurgästen. Die 4-Sterne-Plakette der DEHOGA ist letztes Jahr abgelaufen! Kein Wunder. Es wurden offensichtlich nicht einmal die mindesten Renovierungsfristen eingehalten. Die Kissalis-Therme ist eine der angenehmsten Thermen, die ich kenne. Tolle Saunalandschaft!

• Wow, ich habe die dunkelste und die hellste Seite des Hotels kennengelernt. Als erstes ein Zimmer Richtung Rosengarten. Der Zustand wäre nichteinmal in einem **Haus zu vertreten. Die Möbel ramponiert, die Wände beschädigt. Das ganze Innenleben des Zimmers gehört aus meiner Sicht auf den Sperrmüll. Das Badezimmer wurde wohl in den 1960er Jahren nachträglich eingebaut. Winzig mit Aufputzleitungen und Neonröhre. Dazu kam der Schimmel. Das Einzige, das in den 1980ern anscheinend nachgerüstet wurde, war die Duschabtrennung. Ich habe beim Empfang höflich angefragt, ob es dazu eine Alternative gäbe. Es gab zum Glück eine. Ich wäre sonst auch nicht geblieben. Das neue Zimmer war klasse! Aktuelles Design, riesige Glasschiebetüren, großzügiger Balkon, oberste Etage nach hinten mit schönem Ausblick. 120cm Bett, schönes Duschbad. Da lässt es sich leben. In diesem Zustand ist das Hotel absolut zu empfehlen. Ich habe mich die 4 Tage sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Abendessen habe ich immer noch nicht probiert. Aber das Restaurant war dieses Mal jeden Abend gut belegt. Vermutlich Halbpensions-Gäste. Und die sahen ganz glücklich aus. Der Frühstücks-Service ist wesentlich besser geworden im Vergleich zu 2007. Man war auf den Gästeansturm vorbereitet. Manchmal musste man zwar noch nachhaken, dass etwas aufgefüllt wird, aber insgesamt ist man hier auf dem richtigen Weg. Die Atmosphäre ist stets sehr angenehm.

• Top. Das Personal war schon immer DER Grund für mich, immer wieder in dem Haus zu buchen.

• Gut
  • Da gibt es nichts auszusetzen. Leider hat die Stadt Bad Kissingen die Straße vor dem Hotel mittlerweile wieder für den Verkehr Richtung Flugplatz aufgemacht. Die einzelnen Autos können in der ansonsten ruhigen Umgebung durchaus störend sein, wenn man ein Zimmer Richtung Rosengarten hat.

• Sehr schlecht

Man kann es nicht anders formulieren: dieser ganze Bereich ist nicht akzeptabel. Da wäre es besser, ihn abzusperren und blickdicht zu verriegeln. In dem aktuellen jämmerlichen Zustand schadet er dem Haus (und dem Gast?) mehr, als dass er nutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise