Großes Hotel mit 12 Stockwerken. Im öffentlichen Breich ist es in gutem Zustand, alles ist sauber. Es ist schon etwas älter, könnte eines der umgebauten alten Lagerhäuser sein. Leider lassen sich im Hotel keine Fenster öffnen, belüftet wird durch die Klimaanlage.( Dazu an anderer Stelle mehr.) Sehr internationales Publikum, viele Russen, oft auch Schulklassen. Wir hatten bei DER mit kontinentalem Frühstück gebucht. Als Sonderangebot sicher ein angemessenes Preis/Leistungsverhältnis.
Das Zimmer war für zwei Personen ausreiched groß, es war sauber aber die Möbel waren z. T. nicht mehr richtig in Schuß. Der Schiebeschrank brach fast aus der Schiene, und über dem Spiegel fehlte ein Teil der Holzdeko. Das Bad war sauber und einladend. Shampoo, Bodylotion usw. wurden täglich ergänzt. Täglich wurden die Handtücher (sehr gute Qualität) gewechselt. Föhn war vorhanden. Im Zimmer gab es einen Wasserkocher mit Geschirr, Kaffee, Tee und Milch. Nur die Minibar fehlte. Das Fernsehen bot 9 Programme plus 2 Radioprogramme. Nur engliche Sender, was uns aber nicht störte. Wer nicht kuscheln will sollte sich ein Twin-Zimmer bestellen. Leider stellte sich unser Reisebüro bei der Buchung quer, obwohl wir darum baten dieses wenigstens nur als WUNSCH in unsere Buchung aufzunehmen. Also besser direkt im Internet auf der Hotelseite buchen (die haben dort auch oft Sonderangebote) oder bei DER und dann die Hotelreservation eine Woche vorher anmailen. Die sind sehr nett und versuchen die Wünsche bezüglich der Lage und Ausstattung des Zimmer zu erfüllen. Ist uns ein Rätsel, warum das bei DER und den angeschlossenen Reisebüros nicht möglich sein soll (Servicewüste Deutschland!!!) Im Katalog wird nicht erwähnt, dass das Hotelzimmer nur durch die Klimaanlage belüftet und beheizt wird. Fenster kann man nicht öffnen. Ein belastender Zustand, besonders wenn das Termostat kaputt ist und (wie bei uns ) immer auf 25 Grad aufheizt. Der Concerge kommt erst nach zweimaligem Bitten und hat eines der Fenster aufgeschlossen (Klappfenster nach außen !) Ja, das war schön, endlich mal frische Luft !!! Aber bei 2 Grad nachts wollten wir auch nicht erfrieren. Das Fenster läßt sich dann jedoch nicht mehr schließen. Was also machen ? Wegen jedem Öffnen/Schließen den Concerge holen ? Ärgerlich !!! Wir haben uns selber beholfen, und in der ersten Nacht das Fenster nach dem Lüften mit einem Kuli verriegelt, danach mit entsprechend gesammelten Zweigen aus der Botanik. Ein weiteres Ärgernis war die ständig streikende Keycard. Es war pures Glück, wenn man die Tür nach ca. 20 maligem Versuch aufbekam. Oft schafften wir es gar nicht, und musten den Concerge rufen, der jedoch auch nie gleich kam. (Sicher weil er überall Türen und Fenster öffnen musste.) Blöd, wenn man dringend aufs Klo muss ! Das alles führte zur Abwertung.
Gutes kontinentales Frühstück in Buffetform. Man kann alles nehmen, und soviel man möchte. Wir hatten nur Frühstück, und haben keine weiteren Mahlzeiten im Hotel eingenommen, obwohl das Hotel die Möglichkeiten bietet. Der Frühstücksraum ist ausreichend groß, sauber und bietet einen tollen Blick auf die umliegenden Hafenbecken und modernen Architektur. Das Personal legt schnell nach, wenn etwas fehlt.
Allgemein sind die Angestellten freundlich, wirken aber manchmal etwas überfordert. Es wird nach unseren Erfahrungen kein Deutsch gesprochen. Die Reinigung der Zimmer ist in Ordnung, der check-in verlief etwas schleppend. Anstehen war angesagt. Negativ ist folgendes anzumerken: Braucht man den Concerge, muss man warten. Der Mann hat viel zu tun, denn im Hotel funktioniert einiges nicht.
Es liegt direkt an einem der alten Hafenbecken, umgeben von futuristischen Hochhäusern, Einkaufszentren und hat eine prima Verkehrsanbindung (Dockland Bahn, U-Bahn und Bus) Dadurch ergibt sich eine Transferalternative zum Flughafen Stansted. Wir sind mit dem Bus A9 des "National Express" in 50 Minuten vom Flughafen nach Stratford gefahren (Hin/Rück-Ticket 14 Pfund) Von dort kann man ohne Umsteigen mit der DLR-Bahn (1, 5 Pfund) bis "South Quay!" fahren und muss noch 5-10 Minuten zum Hotel laufen. Wer es bequemer will nimmt den Bus D8 (2 Pfund) und fährt in 25 Minuten direkt bis vor`s Hotel. Rings ums Hotel wird gebaut, Lärm macht die Bautätigkeit zur Zeit jedoch nicht, dafür ist die quietschende und rumpelnde DLR-Bahn zu hören. In einigen Zimmern zur Straße hin kommt noch der Straßenlärm hinzu.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen kleinen Pool mit schönem warmen Wasser, was nach einem langen Tag in der Stadt ein bischen Erholung und Entspannung bietet. Außerdem gibt es eine gemischte Sauna (Klamotten anbehalten !) , einen Wirlpool und ein gut ausgrüstetes Fitnesscenter. In der Umkleide ist keine Intimität möglich Die Klamotten können in einem kleinen Schrank eingeschlossen werden. Den Schlüssel gibt es gegen ein Pfand an der Bar. Beim ersten Besuch muss auch dort 2, 50 Pfund bezahlen, weitere Besuche sind gratis. In der Nähe der Lobby gibt es einen kostenlosen Internetzugang an zwei Computern. Leider war nur ein Computer zu benutzen, man muss also manchmal etwas warten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |