Das Hotel ist schon etwas älter - mit einigen Anbauten - teils neu renoviert. Das Salatbüffet steht in der Abendkarte unter den Vorspeisen. Man hat aber nichts dagegen wenn man eine Vorspeise auswählt und sich trotzdem einen Salat holt.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Kinderzimmer mit Stockbetten. Das Schlafzimmer war ausreichend groß mit zusätzlicher Sitzecke und Tisch. Kleiner Balkon zur Straße hin. Bei offenem Fenster hört man natürlich ab 6.30 die Autos die zum Gletscher fahren, ansonsten nicht störend. Die Räume sind sehr geschackvoll mit viel Holz eingerichtet - das Bad und Wc neu. Lediglich die altmodische Schließanlage hat uns nicht gefallen.
Frühstücksbuffet mit allerlei Wurst+Käse, viel frisches Obst, Müsli, Säfte. Den in dieser Kategorie gewohnten Frühstückskoch für die Eierspeisen gibt es nur in der Küche - man hat aber fast alle Wünsche berücksichtigt. Sonntags mit Sekt und Weißwürsten. Die Jause ist nicht besonders umfangreich (1 Sorte Kuchen, ein warmes Gericht, 1 Salat), aber ok. Beim Abendmahl geht die Fam Brugger andere Wege. Es gibt eine täglich wechselnde Abendkarte, aus der man zwischen 3-4 Vorspeisen, 2 Suppen ,5 Hauptgerichten und 3 Deserts wählen kann. Komisch nur, dass man die Speisen nicht wie sonst üblich am Morgen auswählt sondern am Abend. Dies hat glaube ich für alle Beteiligten nur Nachteile. Ansonsten gehört die Küche sicherlich zu den besseren 4 Sterne Hotels, wenn auch die Erwartungen einer 2Hauben-Küche nicht ganz erfüllt werden.
Personal immer freundlich - wir wurden nett empfangen und konnten unsere Zimmer sogar bereits ab 11.00Uhr beziehen.
Direkt gegenüber der Gondelbahn, die selbst an Fasching keine Wartezeiten hatte. Abfahrt mit Skiern ebenfalls möglich. Das kleine Zentrum von Lanersbach erreicht man nach 250m. Bushaltestelle zum Gletscher direkt vor dem Haus
- Sport
Es gibt 1 Sauna-Alm-Bereich mit 2 Saunen, Dampfbad,Eisbrunnen, Tauchbecken und Massage-Zimmer. Genügend Liegen vorhanden, wenn auch teilweise ohne Auflagen. Der Bereich ist älter, aber nicht unschön, die Duschen wurden neu gestaltet. Das Hallenbad wurde um das ehemalige Freibad erweitert, sodass das Bad nun zwar 18m lang ist aber in der Mitte eben die 1m breite Schleuse hat. Trotzdem sehr schön und zum Schwimmen geeignet. Im Hallenbad befindet sich eine Infrarot-Sauna und im Garten eine wunderschöne Blockhaus-Sauna mit Blick auf die Berge.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |