Thomas (26-30)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes 3 Sterne Hotel mit 5 Sterne Wellnessbereich

Das Hotel ist auf den ersten Blick relativ groß und klobig wie fast alle Hotels in Playa del Ingles. Auch der Platz scheint überall ziemlich rar zu sein. Man hat zwar nirgendwo ein Gefühl der Enge und eigentlich fehlt es auch an nichts, aber dafür wurde auch jeder noch so kleine Quadratmeter optimal ausgenutzt. Die Sauberkeit im Hotel geht absolut in Ordnung. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Allerdings befanden sich in der Hauptferienzeit auffällig wenige Kinder im Hotel! Es gab neben den bereits vielfach gelobten Wellnessbereich auch im gesamten Hotel- und Außenbereich ein kostenloses W-LAN Netz. Nicht immer sehr schnell, aber dafür ohne jegliche Kostenfalle! Ich habe ganz bewusst den Wellnessbereich nicht in meine Bewertung in den Bereich Unterhaltung mit einbezogen. Denn dieser ist durch seine tolle und kostenlose Benutzung einfach einzigartig! Somit wäre für die kleinen Negativpunkte dort einfach kein Platz mehr gewesen. Es ist einfach zweifellos mit das Beste an dem gesamten Hotel!! Parkplätze für Mietwagen sind leider sehr rar und nur an der Hoteleinfahrt kostenlos. Auf der Straße, an der es auch zu wenige Parkplätze gibt, muss von 10 bis 21 Uhr bezahlt werden. Das All Inclusive Angebot ist nicht nur sehr groß, sondern wird auch sehr kulant angeboten. Also man bekommt sein Essen und Trinken genau so lange, wie man seine Zeit dort verbringt. Es gibt kein Limit von 12 bis 12 Uhr oder so... Wer bedenken um seine Wertsachen hat, kann wie in diversen Fernsehsendungen bereits mehrfach berichtet, das Milocki Safe Schloss beruhigt mitbringen. Die Tresore in den Zimmern sind schon älter - das Schloss passt ohne große Probleme.

• Gut
  • Für ein bis zwei Personen ist die Zimmergröße eigentlich absolut ausreichend. Allerdings sollte man sich gut überlegen, ob man für drei Personen wirklich ein normales Doppelzimmer bucht. Denn dann wird es doch ziemlich kuschelig... Ansonsten sind sie nett eingerichtet und absolut sauber. Während unseres Aufenthaltes wurden gerade die alten Fernseher gegen ein LED Flachbild getauscht. Ob das nun viel besser ist, lässt sich sicher streiten. Ich empfand das Bild dadurch schlechter als noch mit den alten Röhrenfernseher. Außerdem hängte sich das Gerät mehrfach auf und ließ sich nicht mehr bedienen. Dann musste man erst kurz den Netzstecker ziehen, um ihn wieder für Befehle überreden zu können. Allerdings hat man dadurch jetzt die Möglichkeit, die eigenen Urlaubsbilder bereits via USB Anschluss anzugucken und den Videotext zu benutzen. Für 2€ pro Tag (+10€ Kaution) kann man auch eine Klimaanlage mit dazu buchen. Dies war im August auch ziemlich sinnvoll! Nur es ist sehr ärgerlich, wenn man dafür nicht mal eine dazu gehörende Fernbedienung bekommt! Eine Temperatureinstellung war somit nicht möglich, obwohl die Geräte nicht zentral gesteuert werden. Entweder man erfror somit jede Nacht, oder schwitzte, weil die teuer bezahlte Klimaanlage aus blieb. Unsere Zimmer waren auf Wunsch in Richtung Meer gelegen. Dies war eigentlich auch gut und richtig. Aufgrund sehr vieler alkoholisierter Mitbürger hat man allerdings auch auf dieser Seite eine nicht immer ruhige Nacht gehabt.

• Das Essen war super! Egal was man auf dem Teller hatte, die Speisen haben immer sehr gut geschmeckt und können es mit jedem 4 Sterne Hotel locker aufnehmen. Es gibt für mich eigentlich nur einen einzigen Kritikpunkt. Und zwar bin ich ein Fan der leckeren spanischen Nachspeisen. Doch leider genau an diesem Punkt gab es ein viel zu kleines Angebot!! Es gab maximal zwei bis drei verschiedene Kuchen zur Auswahl. Diese waren meist so überrannt, dass fast immer irgendwo etwas leer war und man sicher sein konnte, dass es den Kuchen den der Tischnachbar sich vor 2 Minuten geholt hat, inzwischen nicht mehr geben wird.

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist allgemein eigentlich gut. Wir haben super liebe Mitarbeiter in allen Bereichen kennengelernt. Sie wussten zum Ende unserer 14 Tage sogar schon unsere Zimmernummern oder unsere Bestellungen! Allerdings gab es leider auch Personal, das selbst nach 2 Wochen kaum ein Lächeln oder ein nettes Wort über die Lippen bekamen. So gab es zum Beispiel auch einen Kellner, der uns durch einen umgekippten halbvollen Colabecher auf seinem Tablett eine regelrechte Dusche verpasst hat! So etwas kann passieren, gar keine Frage. Aber eine richtige Entschuldigung oder ein Angebot der völlig verdreckten Sachen zur Reinigung zu bringen? Fehlanzeige! Hauptsache der Boden war schnell geputzt und der Kellner machte später immer einen großen Bogen um unseren Tisch... Eigentlich schade, denn diese Leute zerstören damit den sehr guten Service!

• Gut
  • In gefühlten 5 bis 10 Minuten ist man bereits am Strand. Wäre da nicht ein ordentlicher Höhenunterschied den man nur über etwas weitläufige Stufen überwinden kann, bräuchte man sicher nur die Hälfte der Zeit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe genügend. Ein Souvenirshop liegt gleich neben dem Hoteleingang. Anders als erwartet, ist dieser im Vergleich übrigens oft günstiger, als die vielen Läden in den Shopping Malls.

Die Unterhaltung bekommt von uns leider die schlechteste Benotung. Es gibt genau einen einzigen Animateur im Hotel! Dieser arme Kerl muss wirklich alles machen und kann einem irgendwie leid tun. Er gibt sich wirklich Mühe und ist auch wirklich ein netter Kerl. Aber reichen tut das leider nicht wirklich. Die abendliche Kinderdisco ist jeden Tag gleich und wirkt irgendwie billig. Ein bisschen Tanzen, Singen und Klatschen. Das war es eigentlich. Auch die abendlichen Programme ließen leider sehr zu wünschen übrig. Eine Akrobatik Show war in den ganzen 14 Tagen auch der einzige wirkliche Höhepunkt. Vielleicht ist dies aber auch mit Absicht so gemacht. Denn der Raum an der Bar, in der auch die Veranstaltungen stattfinden, ist in keinster Weise dafür geeignet. Er ist viel zu klein (bei guten Abendshows) und hat mehrere riesige Pfeiler, die den meisten Leuten völlig die Sicht versperren.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)