- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Eine Woche vor Pfingsten hatte die Bungalow-Anlage viel Leerstand, was sich offensichtlich nicht nur auf die Auswahl, sondern auch auf die Qualität der Speisen auswirkte. Fast alles aus der Dose bzw. in Essig eingelegtes aus Gläsern. Wir haben in den letzten Jahren mehrfach in Anlagen gleicher Kategorie auf Mallorca, Teneriffa und in der Türkei Urlaub gemacht, aber noch nie so schlecht gegessen. Weil das Angebot an Speisen und Getränken in der näheren Umgebung sehr üppig ist, rate ich dazu, nur Unterkunft ohne Verpflegung zu buchen. Zum Frühstück kommt Kaffee und "Säfte" eh nur aus dem Automaten, der Rest ist nicht berauschend :-( Alternativen kann man sich leicht in einem der vielen Netto- oder Spar-Märkte besorgen; u. a. Nescafe in Portionspäckchen ;-) Die Bungalows sind für 2 Personen sehr geräumig. Unser Bad war reparaturbedürftig; defekte Fliesen und rostige Teile rund um die Badewanne. Die Anlage liegt relativ zentral. Zur Bushaltestelle, an der fast alle Buslinien halten, sind es nur etwa 200m (vor dem Hotel Koka). Allerdings fahren auch alle Busse durch die Seitenstrasse, an der sich der Hoteleingang und unser Bungalow Nr. 5 befand ;-( Aufgrund der guten Busverbindungen kann man sich teure Ausflüge der Reiseveranstalter wirklich sparen. Zum Faro de Maspalomas (Leuchtturm) kommt man für 1, 10Eur, für 3, 50Eur nach Puerto de Mogan und für 4, 70Eur ins über 50km entfernte Las Palmas. Mietwagen kann man an jeder Ecke ab 30Eur pro Tag anmieten, man sollte nur darauf achten, den Preis für ein ganz konkretes Fahrzeug auszuhandeln, sonst bekommt man schnell eine "alte Möhre" vom Hinterhof. Mit Kakerlaken hatten wir ein einziges Mal "Kontakt". Bei ebenerdigen Bungalows mit Garten drumherum hat man das Problem aber wohl überall auf der Insel. Fazit: Zum Katalogpreis niemals und als LastMinute nur ohne Verpflegung. Wir fahren sicherlich nicht noch einmal hin. Eine Woche Playa del Ingles reicht vollkommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut