Es handelt sich um eine sehr schöne Appartementanlage, die sehr zentral in Puerto del Carmen liegt. Durch eine Tür ist man direkt an der belebten Strandpromenade und muss nur eine Straße überqueren und ist bereits am Strand. In der Anlage waren überwiegend Holländer und Deutsche. Die Anlage verfügt über einen Pool mit Sonnenliegen. Sehr schön war, dass in der Regel keine Liegen reserviert wurden und man in der Regel auch immer eine Liege bekommen hat. Lediglich am Wochenende kann es mal knapp werden. Wir können die Anlage weiterempfehlen.
Wir waren zu Viert und hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmern. Das Appartement (eher ein Bungalow) ist recht groß gewesen und ist mit einem Küchenbereich ausgestattet. Diese verfügte neben Besteck und Geschirr über einen Kühlschrank und ein Ceranfeld, ein Toaster und eine Kaffeemaschine. Einmal die Woche war Bettwäschewechsel und 5 x Reinigung in der Woche. Auch die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Zudem war neben einer Wohnecke ein Fernseher vorhanden, über dem man viele deutsche Sender empfangen hat. Auch das Bad ist recht groß bemessen gewesen und völlig ausreichend. Zudem war noch eine Abstellkammer vorhanden (...gut für die Koffer). Die Terrasse war ebenfalls ausreichend groß und mit einem Wäscheständer und einem Sonnenschirm versehen. Auch ist ein Safe vorhanden, den man gegen Gebühr (1,50 Euro/Tag) mieten kann. Das Einzige was uns gestört hat, war, dass keine funktionierende Klimaanlage vorhanden war. Da wir im August da waren, wäre diese sehr hilfreich gewesen, um nicht durchgeschwitzt aufzuwachen. Die Anlage ist zwar installiert, funktioniert aber laut Auskunft der Rezeption in der gesamten Anlage aus technischen Gründen noch nicht.
Hier kann man keine Bewertung abgeben, da es sich um eine Appartementanlage handelt. Am Pool ist auch eine Bar, wo kleinere Angebote vorgehalten werden (Hamburger etc.). Dies haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Zu empfehlen ist der Paella Abend am Donnerstag. Die Paella hat sehr gut geschmeckt. Man muss sich hierfür aber anmelden.
Zunächst mal vielen Dank an die Rezeption. Hier wurde einem immer geholfen und bei allen Fragen hat man brauchbare Hinweise und Tipps erhalten. Das die Rezeption nur stundenweise geöffnet war, hat und nicht gestört. Beim Ausschecken konnten wir die Zugangskarten einfach im Zimmer lassen.
Die Anlage liegt sehr zentral an der Strandpromenade von Puerto del Carmen. Puerto del Carmen wird überwiegend von Engländern (zudem Holländer, Franzosen und Deutsche) besucht, was sich auch an den Angeboten in der Strandpromenade wieder spiegelt. Es wimmelt nur von Restaurants, Pubs und Billigläden. Im Grunde jeden Abend treten in mehreren Lokalen Musiker auf. Selbst in den Restaurants hängen Fernseher, wo permanent Fußball läuft. Gegenüber der Anlage befindet sich der Playa Grande Strand. Die Liegen kosten rund 5,- Euro am Tag. Man kann sich aber auch ohne Liegen an den Strand legen. Wenn man Schnorcheln will, sollte man an den Playa Chica Strand gehen (etwa 10 Minuten Laufzeit von der Anlage), da dort viele Fische zu sehen sind (leider auch viele Tauchschulen). Direkt bei der Anlage ist ein kleiner Sparmarkt, bei dem man sich 7 Tage die Woche versorgen kann. Für größere Einkäufe sollte man in den Merkator gehen, der ein großes Angebot vorhält (etwa 8 Minuten Laufzeit von der Anlage). Wir waren öfters im Maritoni essen. Das italienische Restaurant ist in unmittelbarer Nähe der Anlage (wenn man aus der Tür geht, rechts). Aufgrund der unmittelbaren Nähe der Promenade zu unserem Appartement (in das noch ein Ausläufer eines Restaurants ragt), war der Lärm natürlich zu hören. Das Lüften der Schlafzimmer nachts (wegen der fehlenden Klimaanlage) war dadurch natürlich nicht so ungestört möglich.
Die Anlage verfügt natürlich über keine Freizeitangebote. Was dazu beiträgt, dass es hier oft sehr ruhig zugeht. Für uns stand in erster Linie der Strand im Vordergrund. Wenn man sich erst einmal überwunden hat ins Wasser zu gehen (doch recht kalt, selbst im August), war das Meer sehr angenehm. Wir haben auch eine geführte Bustour (Premium Tour) mitgemacht. Dort konnten wir die Highlights von Lanzarote kennen lernen (Timanfaya National Park, Grotte/Höhle Jameos del Aqua, Cueva le los Verdes und Mirador del Rio). Im Ergebnis war es eine gute Entscheidung, nicht mit dem Mietwagen zu fahren, da man ansonsten zum Timanfaya mit rund 2 Std. Wartezeit hätte rechnen müssen (die Busse können an der Schlange vorbei fahren). Zudem dürfen nur die Busse in den Lavabereich fahren. Auch bei der Jameos del Aqua konnten wir an der Warteschlange vorbei in die Höhle. Zudem hat man viel über die Reiseleitung erfahren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Mario |