Eric (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Eine angenehme Zeit für Selbstversorger

Gut

Eine adäquate Unterkunft . Ganz nett eingerichtet. Schöne pflegeleichte Fliesen. Saubere Betten mit sehr bequemen Matratzen. Ein wirklich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Für Sauberkeit muss allerdings selbst gesorgt werden, Hierfür sind Besen und Wischmop bereitgestellt.

• Gut
  • Die Zimmer sind hübsch und zweckmäßig eingerichtet. Geschirr für bis zu 4 Personen ist vorhanden. Die Küche ist wie beschrieben aber selbstverständlich von einfachster Machart. Einige Gäste hatten in unserem Apartment bereits Spuren in der Arbeitsplatte und den Schrankfronten Hinterlassen. Die Betten sind einfache Gästebetten und lassen sich leicht selbst zusammenstellen oder verrücken. Die Räume sind hinreichend sauber, lediglich die Schlafcouch im Wohnzimmer war etwas verdreckt. Wir haben einfach eine der Tagesdecken darüber, wenn wir uns darauf aufgehalten haben.

• Gut
  • EIGENTLICH NICHT ZUTREFFEND: wir hatten gar keine Verpflegung gebucht und auch nie in der Anlage gegessen. Ein All-In Upgrade kostet 20 EUR/Tag, Kinder 15. Frühstück ERW 6 EUR, Mittag und Abend ERW je 6 EUR. Einzelpreise Kinder etwas weniger, diese Pauschalsätze sind inseltypisch für Hotels bis 3 Sterne und daher wohl in Ordnung, sofern die Qualität der Speisen und Getränke stimmen sollte. Vom Hörensagen ist das hier der Fall.

• Es gibt 2 x die Woche neue Handtücher (1 grosses Saunatuch pro Person) und einmal die Woche werden wohl betten gemacht. Der Check-In / Check-Out ist äußerst unkompilziert. Die Anlage ist weit überwiegend von Briten und Festlandspaniern besucht, Deutsche Gäste eher weniger. Die Rezeptionisten sprechen völig inseluntypisch auch gar kein Deutsch, was uns persönlich aber nicht störte. Wer weder Englisch noch Spanisch beherrscht, wird allerdings auf Verständigungsschwierigkeiten stoßen, sofern es Außergewöhnliches zu klären gäbe.

• Gut
  • Die Anlage liegt mitten im Hang auf der hügeligen Westseite von Caleta Fuste. Der Weg zum feinen Sandstrand mit geschützter Bucht beträgt etwa 3 Kilometer. Es fährt ca. stündlich ein lokaler "Strand-Shuttle" als rote Eisenbahn für 1 EURO pro Fahrt. Taxi geht selbstverständlich auch. Wir sind allerdings immer zu Fuß gegangen, machen jedoch nicht viele der Gäste (i.e. Bequemlichkeit?) Die Anlage liegt keine 10 Autominuten vom Flughafen entfernt. Transfer also gar kein Problem, weil kein wesentlicher Zeit- und Kostenfaktor. Die teilweise im 10-Minutentakt einfliegenden Maschinen sind nicht wirklich störend, aber Überempfindlichkeit gegen gelegentlichen Fluglärm sollte dennoch nicht bestehen.

• Gut

Außer Animation gibt es alles zu buchen. In der Umgebung kann man alles machen. Im Ort gibt es mehrere Gyms und sehr viele Einkaufsmöglichkeiten jeglicher Art. In der Shopping-Mall Centro Atlantico direkt beim Strand gibt es alles was das Herz begehrt, sogar ein Kino. Nebendran auch ein McDonalds. TIPP: der Supermarkt MERCADONA im Nachbarort Costa Antigua (liegt Direkt an der Hauptstraße und ist auch zu Fuß gut erreichbar ca. 4km) ist viel größer und günstiger als die vielen Hyperdino-Supermärkte in den Tourismuszentren. Er ist sogar größer und billiger als der große EUROSPAR im Centro Atlantico. Es gibt mehrere Pools und einen eingezäunten Ballsportplatz sowie einen Tennisplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018