Wir waren jetzt zum dritten Mal auf Gran Canaria in Maspalomas. Im Vergleich zu den beiden Anlagen in denen wir bisher waren eine absolut empfehlenswerte Anlage. Die Green Golf hat knapp 300 Bungalows, wir wohnten in 139 - ruhige Lage am Rand der Anlage richtung Golfplatz. Unser Bungalow wahr sehr schön eingerichtet, sauber und ordentlich. Buchbar ist nur Übernachtung oder mit Frühstück bzw. Halbpension. Wir haben nur Übernachtung gebucht und uns (mit Frühstück) selbst versorgt - da wir essenstechnisch etwas gebrannte Kinder aus Vorurlauben auf der Insel sind. Jetzt im August waren auch sehr viele Spanier in der Anlage, sowie Deutsche, Italiener, Briten und Holländer jeder Altersgruppe. Wer ruhig wohnen und tagsüber Sonne auf der Terasse haben möchte, wohnt sehr gut in den Bungalows 131-141, 169-172 oder 189-193. Die Bungalows rund um die Pools oder Restaurant sollte man unbedingt meiden. Wer abends nett weggehen möchte, dem kann man die Ecke rund um den Leuchtturm (Faro) in Maspalomas ans Herz legen. Taxifahrt dorthin gut 3-4 Euro pro Strecke. Dort gibt es - im krassen Gegensatz zum Massen-Party-Tourismus in Playa del Ingles - eine sehr mediterran angelegte Ecke mit schönen Geschäften, Cafes, Bars und Restaurants direkt an der Promenade gelegen. Vom Preis her etwas teurer als in Playa, dafür wesentlich hochwertiger und das Preis-Leistungsverhältnis passt. Hierbei hervozuheben ist das Restaurant "Grand Italia". Wer Vorteile in der Anlage geniessen möchte, der meldet sich nach Buchung auf der Website der Cordial-Gruppe beim "Club-Cordial" an. Das ganze geht per kurzem Formular im Web und ist kostenlos. Man erhält gut 2 Wochen später eine "Clubkarte" per Post. Mit dieser kann man beim einchecken die Bungalowwahl beeinflussen und erhält einen Obstkorb sowie Gratis-Cordial-Strandshirts aufs Zimmer. Der Handy-Empfang in der Anlage, speziell in den Bungalows ist sehr miserabel. Dafür gibts rund um die Rezeption und den grossen Hotelpool kostenloses W-Lan.
Die Bungalows sind sauber und ordentlich sowie freundlich und modern eingerichtet. Wohnzimmer/Wohnküche mit Tisch, Sofa, Kommode, Küchentheke, Telefon, Schlafzimmer (grosser Kleiderschrank) und Badezimmer (großer Spiegel, Dusche) sowie Balkon oben, Terasse unten. Eingerichtet mit allem was man braucht: Besteck und Geschirr, Kaffeemaschine, 2-Platten-Herd, Kühlschrank usw. Deckenventilatoren in Wohn- und Schlafzimmer sowie gegen Aufpreis je eine Klimaanlage in Wohn- und Schlafzimmer. Der Mini-Fernseher oder Safe ist ebenfalls gegen Aufpreis Tages- oder Wochenweise mietbar. Die Anlage ist wohl 2006 komplett saniert worden, das merkt man definitiv.
In der Anlage ist ein Restaurant mit Bar vorhanden, liegt direkt am Eingang mit Blick auf eine Poolanlage, aber ausser ein Bier abends haben wir die Gastronomie nicht in Anspruch genommen. Machte von aussen aber einen gepflegten und ordentlichen Eindruck.
Sehr freundliches und fremdsprachenbewandertes Personal. Check-In ging problemlos, Fragen werden kompetent beantwortet. Wir haben das Personal aber auch nicht stark beanspruchen müssen, da weder etwas kaputt ging, alles funktionierte (außer Fernbedienung vom TV, gab aber anstandslos eine neue) und es auch sonst keine Probleme in der Anlage gab. Die Zimmer wurden regelmäßig (bis auf Donnerstag und Sonntag) gereinigt, Betten gemacht, neue Handtücher usw. Der Bungalowpark kann nur mit dem Zimmerschlüssel betreten werden und ein Wachmann am Eingang schaut auch das keine Unbefugten in die Anlage gelangen. Ich glaube allerdings auch nicht das das wirklich nötig wäre.
Die Green Golf liegt in einer ruhigen Ecke direkt am Golfplatz von Maspalomas. Der Weg zum Strand ist relativ weit, wer aber schon mal vor Ort war weiss das bzw. wer noch nicht da war sollte sich darüber einfach bewusst sein. Man ist auf jeden Fall ab vom Trubel in Playa de Ingles untergebracht, darf aber auch in der näheren Umgebung nicht mit Gastronomie und Unterhaltung rechnen. Die Anlage bietet einen kostenlosen Bus-Service zum Strand an, den haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Zu Fuss sind's ca. 2 km, allerdings nicht der schönste "Spazierweg". Das Shopping-Center Faro2 ist in gut 5 Minuten zu Fuss zu erreichen, ist nicht der Hit - aber dort gibt es einen etwas preisgünstigerern Supermarkt als den an der Anlage selbst. Ansonsten läßt sich von der Green Golf aber auch immer ein Taxi nehmen, eine Fahrt nach Playa de Ingles oder zum Strand bzw. Leuchtturm kostet ca. 3-4 Euro.
Die Green Golf verfügt über zwei grosszügige Pools. Wir haben einen lediglich zweimal genutzt zur Abkühlung - da es tagsüber rund um den Pool recht voll ist und auch sehr viele Familien mit kleineren Kindern dort unterwegs sind. Wer eine Liege haben möchte, dem sollte das frühe Handtuchwerfen ein Begriff sein... - wir sind an einem Tag um 6:30 Uhr zu einem Ausflug aufgebrochen, da waren 2/3 der Liegen bereits "reserviert". Im großen und ganzen aber eine sehr saubere und ordentlich gehaltene Poolanlage mit klarem Wasser und nicht zu viel Chlor.
| Infos zur Reise | |
|---|---|