Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Geradezu Perfekt! Nächstes Jahr wieder!

Die Anlage besteht aus über 200 Bungalows. 16 davon als 3-Zimmer-Bungalow für 5 Personen. Die Anlage wurde 2006 komplett renoviert. Neben uns Deutschen gab es noch Österreicher, Schweizer, Holländer, Engländer, Portugiesen, Italiener und Franzosen. Die Hotelverwaltung hat sich auf Grund der vielen Nationalitäten was echt nützliches einfallen lassen: Es werden immer 10 Bungalows an Gäste mit der gleichen Nationalität direkt nebeneinander vergeben, so dass man immer unter seinen Landsleuten ist. So ist jede Nationalität unter sich und man kann schnell Kontakte knüpfen. In unserer 10er Wohnreihe fanden sich auch Schweizer und Österreicher, die für die Spanier als "Deutsch" gelten. Fakt ist: Wir fanden es gut. Für die etwas kleineren Urlauber findet sich ein gut ausgebauter Spielplatz direkt auf dem Gelände. Wir habens uns vor dem Urlaub bei Neckermann einen Mietwagen angemietet, den wir die ganzen 14 Tage hatten. Wenn man das vor dem Urlaub macht, spart man extrem viel Geld. Wir hatten einen nagelneuen Opel Astra als Combi, den wir direkt am Flughafen übernommen haben. Kostenpunkt für 14 Tage: 347€. Hätten wir uns genau den selben Astra vor Ort gemietet, hätten wir über 700€ für 14 Tage zahlen müssen. Wir haben in den 14 Tagen 1800Km abgefahren. Kosten für Benzin: Diesel 0, 85€, Benzin 0, 95€, Super 1, 00€. Man konnte sich also keineswegs Beschweren. Da wir jetzt schon mehrmals auf Gran Canaria waren, kenne ich diese Insel schon ganz gut. Da die Kanaren im Gegensatz zum Spanischem Festland billiger sind, kosten Zigaretten und Parfum viel weniger als bei uns. Ich habe vor dem Urlaub beim Deutschem Zoll angerufen und gefragt wie viele Zigaretten ich einführen darf. Nach neuen Richtlinien darf man pro Person 800 Zigaretten mitnehmen (4 Stangen). Das wusste noch nicht mal unsere Reiseleitung.

• Die Bungalowanlange wurde 2006 komplett renoviert...und das sieht man auch deutlich! Super schön eingerichtete Bungalows, Balkon und Terasse möbiliert (Tisch, 3 Stühle und 2 Liegen). Jeder Bungalow ist in 2 Stockwerken unterteilt. Insegesamte Wohnfläche sind nach meiner Einschätzung ca 25 - 27 m². Im vorderem und mittlerem Bereich der Anlage gibt es 16 3-Zimmer-Bungalows, die für 5 Personen ausgelegt sind (Wohnraum/Küche, 2 Schlafzimmer). Da wir aber den kleinen hatten, kann ich auch nur diesen Beschreiben. Die Einrichtung des Bungalows ist sehr modern gehalten. Helle Farben sorgen für helle Räume. Die Einrichtung der Küchenutensilien ist vollkommen ausreichend für 2 Personen. Besteck, Teller, Töpfe, Kaffeemaschine, Wasserkocher, 2-Platten-Herd, Gläser und Tassen waren ordentlich und vor allem Sauber in den Schränken verstaut. Im Wohnraum steht ein sehr kleiner Fernseher, den man sich für 2, 50€/Tag oder 13€/Woche mieten kann (zzgl. 10€ Kaution). Viele regen sich über den "viel zu kleinen Fernseher auf", was ich nicht nachvollziehen kann. Fahre ich in den Urlaub um in die Glotze zu gucken? Für hier und da mal Nachrichten gucken reicht dieser vollkommen aus. Im Bad oben befindet sich eine große Dusche. Das war zumindest in unserem Bungalow so. In anderen Bungalows soll die Dusche etwas kleiner sein. Handtücher hängt die Putzfrau ständig neue auf (Täglich außer Donnerstags und Sonntags). In der Beschreibung dieses Hotels steht, das in jedem Bad ein Fön zu finden ist. Wir hatten keinen, hatten aber unseren eigenen mit. Im Schlafzimmer steht, wie könnte es auch anders sein, das Bett. Typisch Spanisch besteht dieses Bett aus 2 kleinen Betten, die man zusammenschieben kann. Aus irgendeinem, mir unerklärlichem Grund, hat die Putzfrau unsere Betten immer wieder auseinander geschoben. Im Kleiderschrank, der wirklich groß ist, findet sich zusätzlich noch der überaus große Safe, den man ebenfalls für 30€ für seinen ganzen Aufenthalt mieten kann. Das Hotel übernimmt bei Einbruch oder Diebstahl aus dem Safe alle Kosten bis 3000€. Zusätzlich findet man oben noch den Balkon, der sehr schmal gehalten ist. Dieser ist auch nicht möbiliert, man kann dort lediglich seine Handtücher zum Trocknen aufhängen. Für die gemeinsamen Stunden setzt man sich so oder so auf die Terasse. In beiden Stockwerken hängen Deckenventilatoren an der Decke, die 3 Stufen haben (wobei Stufe 1 mir fast die Haare vom Kopf gefegt hat). Eine Klimaanlange ist also nicht notwendig. Die Sauberkeit ist, wie schon angesprochen, sehr ausgeprägt. Die Putzfrau kommt 5 mal die Woche und bringt den ganzen Bungalow auf Vordermann.

• Es gibt eine große Poolbal, die täglich von 10 Uhr bis 00 Uhr geöffnet hat. Dort bekommt man tagsüber kleinere Snacks, und Abends nach Karte richtiges Essen. Allerdings ist dieses nich übermäßig gut. Die Speisekarte ist dem EU-Standart angepasst: Wiener Schnitzel mit Pommes, Fleischspieß mit Pommes, Omelettes usw. Den ganzen Tag über bekommt man alle möglichen Getränke, von Softdrinks über Bier bis Cocktails oder Wein. Die Preise der Getränke sind nicht anders als wie in einer normalen Bar. Für ruhige Abende kann man sich dort gut hinsetzen. Die Kellner sind außerordentlich nett und sprechen Deutsch. So bald man die Tischdecke bekleckert kommt sofort ein Kellner angerannt und wechselt diese.

• Mit Freundlichkeit fing der Urlaub an, bieb und endete so. Schon beim Einchecken waren die Mitarbeiter der Rezeption sehr freundlich, gaben uns Tips usw. Egal was wir auf dem Herzen hatten, die Rezeption macht alles möglich. Eines Abends wollte uns ein Taxifahrer übers Ohr ziehen und wollte 20€ für die Fahrt von 2km von uns haben. Der Hotelchef persönlich hat sich der Situation angenommen und alles für uns geklärt. In der Anlage wird durchweg Deutsch gesprochen, ausgenommen der Putzfrauen, bei diesen reicht aber das nornale Urlaubs-Spanisch aus. Zusätzliche Leistungen der Anlage sind u. a.: Animation für Kinder, Kindermädchen in 10 Sprachen, Angebote von Lunchpaketen, Wäschereiservice, Zimmerservice für Essen und Getränke (Vorsicht, sauteuer!), Busausflüge (auch übermäßig teuer!), Kammerjäger, 24-Stunden-Notdienst für Reperaturen oder Arztbesuche (Ärzte kommen in der gewünschten Landessprache in die Anlage), Golfschnupperkurs und Internetanbietung gegen Bargeld (10 min. = 1€, 20min. = 2€ usw.)

• Die Lage war für uns gerade zu geeignet. Direkt am Golfplatz gelegen, was natürlich mit sehr viel Ruhe verbunden ist. Super viele Parkmöglichkeiten direkt an der Anlage. Und sollte man doch mal keinen Parkplatz finden (wir haben es in 2 Wochen nicht erlebt), kann man auch den Parkplatz vom Golfplatz mit benutzen. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 2Km. Man kann diese Strecke gut zu Fuß laufen, aber man muss nicht. Vor der Anlage halten laufend Taxis die einen für 3€ runter zum Faro oder für 4€ nach Playa del Ingles bringen. Zusätzlich bietet das Hotel einen Busshuttle-Service an, den wir aber nicht genutzt haben (Ich fahre ungern Bus). 5 - 10 Minuten entfernt liegt das "Einkaufszentrum" Faro 2. Wobei man es nicht als solches bezeichnen kann. Es ist eher eine Fressmeile mitten in Maspalomas, mit einigen unnützen Geschäften. Ein Supermarkt befindet sich dort nicht. Diesen findet man direkt neben dem Eingang der Anlage. Dieser Supermarkt gehört dem Hotel, und eignet sich auf Grund der 300% erhöten Preise eher nur zum Zeitung und Brötchen kaufen. Selbst Zigeretten sind dort teurer als üblich. Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten. Zu den Ausflugsmöglichkeiten...da kann man eigentlich nur Schmunzeln. Die sind gnadenlos überteuert, und ich finde es auch nicht wirklich toll mit einem Reisebus irgendwo hingekarrt zu werden, wo mir eine Reiseleitung sagt das ich in einer Stunde wieder am Bus sein soll. Wir haben alles selber mit dem Mietwagen erkundigt, dazu aber später mehr.

Ich fange mal mit dem überaus riesengroßen Pool an. 2 an der Zahl sind in der Anlage zu finden. Der Hauptpool ist max. 165cm tief und besitzt ein Kinderbecken mit bis zu 40cm tiefe. Der Nebenpool ist etwas tiefer mit max. 185cm. Auch hier befindet sich ein Kinderbecken, allerdings bis 60cm tief. Jeden morgen um 7 Uhr werden beide Pools gereinigt. Beide Pools sind wie gesagt Riesengroß und überall stehen liegen rum. Diese haben wir aber nicht genutzt, da jeder Bungalow seine eigenen Liegen hat, und wir lieber direkt an unserem Bungalow gelegen haben. Dort hat man alles griffbereit und der Pool is wenn überhaupt 30 Sekunden Fußmarsch entfernt. Sonnenschirme gibt am Pool nicht, stattdessen gibt es einige Überdachungen wo Liegen bereit stehen, damit man nicht nur in der Sonne liegen muss. Da sich die Kanaren sehr nach am Äquator befinden, sollte man auf jeden Fall die ersten Tage über ein höheres Sonnenschutzmittel benutzen. Nach einer Woche kann man dieses dann langsam senken. 10 Minuten nicht eingecremt in der Sonne genügen, um einen saftigen Sonnenbrand zu bekommen. An der Bar vorne stehen 2 Billardtische und eine Tischtennisplatte. Schleger und Bälle bekommt man an der Rezeption ohne Kaution, 1x Billardspielen kostet 1€. Die Anlage bietet ein Tauchprogramm mit professionellen Tauchlehrern an. Die ersten Übungen finden im eigenem Pool statt, bevor es dann aufs offene Meer hinausgeht. Kostenpunkt: 100€ und mehr. Jeden Abend findet irgendeine Veranstaltung in der Bar statt. Z. b. Papageienshow, Schlangenshow, Bingo, Karaoke, Flamencotänze usw. Wer aus sowas steht, kann sich das ansehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise