Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marie (31-35)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung top! Wir kommen wieder!!!

Gute und saubere 3* Bungalowanlage mit sehr freundlichem Personal in guter Lage, ruhig und trotzdem zentral (wer nicht so gerne läuft, kommt sehr schnell und günstig zum schönen Dünenstrand oder nach Playa del Ingles), kurze Transferzeit vom/zum Flughafen. Das Publikum ist von den Nationalitäten her gemischt (als wir außerhalb der Ferienzeiten dort waren eine Mischung aus Deutschen, Niederländern und Briten, Familien und Generation 50+). Gebucht war Halbpension Plus.

• Gut
  • Die Größe der Bungalows ist für 3 Personen für 1 Woche ausreichend. Wir waren in einem der renovierten Bungalows untergebracht, diese sind natürlich nicht nach deutschen Standards renoviert, aber ordentlich und modern verarbeitet. Im EG des Bungalows befindet sich die kleine Küchenzeile mit allem was man benötigt, jedoch eignet sie sich aus unserer Sicht aufgrund der kleinen Größe nur bedingt zur Selbstversorgung. Die Schlafcouch und TV waren auch im EG untergebracht. Die Einrichtung ist modern und zweckmäßig. Ich glaube TV geht nur gegen Gebühr, wir sind jedoch im Urlaub nicht zum Fernsehen, das können wir auch zu Hause. Über eine recht enge Treppe erreicht man das oben gelegene Duschbad und Elternschlafzimmer. Das große Bett bestand leider aus zwei auf Rollen stehenden Einzelbetten, die zusammengeschoben wurden, aus unserer Sicht nicht so glücklich gelöst, aber man kann gut schlafen. Es gibt einen kleinen Balkon oben, der sich zum Aufhängen der Wäsche eignet, wir saßen auch mal abends dort, dafür ist es allerdings sehr eng. Es gibt vor dem Bungalow auch eine Terrasse mit Tisch und ausreichend Stühlen sowie einen kleinen Gartenbereich. Der Bungalow war sauber, modern und zweckmäßig ausgestattet und in einem guten Allgemeinzustand.

• Das Restaurant besteht aus zwei aneinandergrenzenden Speisesälen und einer Terrasse, die sehr nah an den Pool grenzt. Wir haben Halbpension Plus gebucht (Getränke zu den Speisen inkl.). Das Essen war in Buffetform und auch innerhalb einer Woche nicht sehr abwechslungsreich. Die Qualität der Speisen hat uns nicht so zugesagt, sodass wir eher nicht nochmal mit HP buchen würden. Einzig der Grillabend hat uns überzeugt. Die angebotenen Speisen sind eine gute Mischung aus landestypischer Küche und den Geschmäckern der Gäste angepasster Mahlzeiten. Man kann jeden Tag etwas finden, das schmeckt, jedoch würden wir künftig wohl eher Essen gehen oder ggf. im Restaurant alacard speisen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und ist aus unserer Sicht hervorzuheben. Zu Beginn der Essenszeiten waren die Speisesäle recht voll, jedoch konnte man immer einen Platz finden, wir waren allerdings Offseason zu Gast. Die Kellner waren schnell und ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Restaurants und Buffets waren sauber, manchmal war eine Tischdecke nicht mehr ganz blütenrein, aber man ist ja nun auch nicht päpstlicher als der Papst. Die Preise waren aus unserer Sicht angemessen.

• Das Personal (von Rezeption, über Gärtner, über Servicekräfte, bis zum Reinigungspersonal) war ausgesprochen freundlich, insbesondere zu Kindern. An der Rezeption hat man sich bemüht mit uns deutsch zu sprechen, was auch ganz gut geklappt hat. Wir gehören jedoch nicht zu den Menschen, die im Ausland erwarten, dass man mit uns deutsch spricht, sodass wir der Einfachheit halber auf Englisch kommuniziert haben. Englisch geht sehr gut, das sprechen sie dort alle, einige sprechen wohl auch niederländisch. Die Zimmer wurden regelmäßig nach Aufforderung durch Türschild gereinigt und die Handtücher gewechselt. Es ist durchschnittlich sauber, aber für die Kategorie angemessen. Da wir keine Mängel anzuzeigen hatten, können wir den Umgang mit Beschwerden nicht beurteilen.

• Gut
  • Die Bungalowanlage ist ruhig am Rande eines Golfplatzes gelegen. Wir waren in einem Bungalow zur Straße hin untergebracht, was aber lautstärkenmäßig überhaupt kein Problem war, es war ruhig! Zum Flughafen ca. 20 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten im Hoteleigenen Minimarkt, der auch nicht teurer ist als der Minimarkt im Faro 2 (das mehr oder weniger leer steht, also nicht unbedingt besucht werden muss, wir waren nur einmal dort, ist aber zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar). Der Strand mit den Dünen von Maspalomas ist zu Fuß in 20 Minuten zu erreichen, es verkehrt ein kostenloser Shuttlebus, Taxi bis zum Strand ca. 3,50 €). Eine Tauchschule kam und man konnte mal das Tauchen im Pool ausprobieren, da wir Taucher sind, haben wir einen Dive im Atlantik gebucht :) Ausflugsmöglichkeiten/-informationen erhält man in der Lobby. Playa del Ingles ist mit dem Taxi für wenig Geld in wenigen Minuten gut erreichbar.

Es gibt kostenfreies WLAN, die Zugangsdaten erhält man an der Rezeption. Die beiden Pools sind sehr groß und sauber und ausgesprochen gut geeignet auch um ein paar Bahnen zu ziehen. Der ungeheizte Pool war im März doch sehr kalt, aber dafür hat man ja die Alternative :-) Das Animationsprogramm hat uns Eltern nicht so zugesagt, aber man hat sich sehr viel Mühe gegeben. Unserer Tochter hat es gefallen. Kinderanimation gab es bei unserem Aufenthalt nicht, da außerhalb der Saison. Es sind eigentlich ausreichend Liegen am Pool vorhanden, es könnte ein paar mehr Schirme geben. Der Strand war sehr sauber, für 7,50 €/Tag konnte man 2 Liegen + Schirm mieten. An einigen Stellen fehlt es an Toiletten, Duschen gibt es nur am Aufgang zur Promenade.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise