- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren bereits zum 2. Mal mit Freunden in "Himmlisch Himmelpfort". Wir hatten 5 Blockhäuser Typ A mit je zwei Personen belegt. Den Ausführungen von Monika, geschrieben im Juni 14 können wir uns nicht anschließen. die Größe der Häuser ist durchaus für 2-4 Personen ausreichend. Wir hatten in jedem Haus einen großen, ausziehbaren Esstisch mit Bank für 3 Personen und 3 normalen Küchenstühlen. (keinen Bistrotisch) Alle wichtigen Küchenutensilien waren vorhanden, ebenso komplettes Geschirr für 6 Personen, sowie ausreichend Gläser. Der Park insgesamt ist sehr naturbelassen und gerade das hat uns sehr gefallen. Wenn man mit Kindern fährt wäre sicher eine Waschmaschine und ein Trockner in einem Gemeinschafthaus nicht schlecht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Besonder schön ist es aber, daß jedes Haus ein Paddelboot, Schwimmwesten für 4 Personen, Fahrräder für Erswachsene und ein eigenes kleines Motorboot hat, mit dem wir schon sehr schöne Ausflüge gemacht haben. In Himmelpfort gibt es die Weihnachtsstube, hier wohnt der Weihnachtsmann, ganzjährig geöffnet, können die Kinder hier Ihre Wunschzettel abgeben und bekommen zu Weihnachten Post vom Weihnachtsmann. Für Kinder sicherlich insgesamt ein Traumurlaub. Mein Mann und ich sind von Potsdam aus mit dem Fahrrad angereist. Manchmal 10 km nur durch Wald. Felder, wie Monika schreibt, haben wir im Umkreis von 30-50 km nicht gesehen. Nur Wälder und Seen. Monika hat kein Wild gesehen?. Wenn sie mit offenen Augen durch die Wälder gegangen wäre, hätte sie an jedem Wander-und Radweg den von Wildschweinen durchwühlten Boden gesehen. Auf dem Fußweg nach Himmelpfort kann man einen großen Biberbau sehen, sowie einen großen angeknabberten Baum eines Bibers. Und wenn Monika mal abends im Dunkeln mit dem Auto unterwegs gewesen wäre, hätte sie festgestellt, daß man wegen des sehr regen Wildwechsels am besten nur im Schritttempo fährt. Wir waren wieder mal sehr zufrieden und werden gerne wieder nach Himmlisch Himmelpfort fahren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut