Es handelt sich bei der Anlage um eine Bunglowanlage die in einem Kreis angeordnet ist,Mittelpunkt der Anlage bildet der Pool mit Poolbar. Ca. 100 Bungalows sind dort verfügbar. Das Baujahr der Anlage ist 1992,somithin sind die Unterkünfte teilweise in sehr schlechtem Zustand,sprich Türen schliessen nicht ,Kühlschränke teilweise defekt,Putz brökelt von den Wänden ,Armaturen im sogenannten Bad sind verostet, Badewannen angeschlagen,Aufhängungen für die Duschbrausen sind nicht funktionstüchtig. Die Reinigung der Bungalows erfolgt oberflächlich und nicht in ausreichendem Masse,dreck unter den betten allethalben sowie selten das mal ein Glas abgewaschen wurde.In einigen Bungalows wurde nicht für ausreichend Toilettenpaper gesorgt. Handtücher haben eine hervorragenden Käsefussgeruch an sich das einem übel werden könnte. Zum Pool ist zu sagen das dieser meiner Meinung nach nicht täglich gereinigt wird ,der Pool war immer am Grund verschmutzt mit Sand und ähnlichem Zeugs. Rundherum um den Pool sind nicht aureichend Mülleimer aufgestellt ,so das sich dort über den Tag Mengen an Plastikmüll anfällt,der an der Poolbar durch Aussschenken der Getränke in Papp oder Plastikbechern entsteht.Weiterhin sind das Umfeld des Pools und die gesammte Anlage mit Zigarettenkippen verschmutzt , niemand kümmert sich diese mal zu beseitigen. Eine PET Flasche die ich absichtlich mal in die Hibiskushecken getan habe lag dort 10 Tage lang drin rum obwohl Putzfauen und angestellte der Anlage mehrmals Täglich dort herumgingen. Die Animation für Kinder kann ich nur als hervorragend bezeichnen,was aber die Anlage nun echt nicht mehr rausreisst aus meinem Beurteilungstief Zum Preis/Leistungsverhältnis ist zu sagen das der Reisepreis absolut überzogen ist ,auch bei AI. Für Familien ist von der Animation und von der Ai her zu sagen lohnt es sich schon dort Urlaub zu machen ,wer nur als Erwachsener reist und hinter die Kullissen guckt wird dort nie mehr Urlaub machen . Ingesammt ist zu sagen das mich einfach nur das Wetter begeistert hatt,den Rest hätte ich mir sparen können.
Der Bungaow besteht aus Wohnbereich mit Kitchenette Fernseher Couch Tisch,aber halt abgewohnt . Fernsehen ist gebührenpflichtig. Das Bad ist mit dem notwendigsten ausgestattet aber auch dort halt verostete Ablagen usw,halt abgewohnt. Schlafzimmer ist mit grossem Schrank ausgestattet und zweckmässig,die Betten sind geteilt.Die Matrazen sind als unter aller Würde zu bezeichnen. Es gibt einen kleinen Innenhof der gut geeignet ist für Handtücher aufhängen und abstellen ,des Buggys für die Kleinkinder,Babys. Ein Reisebett für unsere Kleine wurde gestellt und war auch ein wirklich gutes Reisebett. Wer allerdings direkt am danebengelgenden Tenniscenter sein Bungalow hatt,muss mit Lärmbelästigung leben,ebenso die Leute die die Bungalows direkt am Restaurant ihren Unterkunft haben ,da die Abenlichen Shows leider eine erheblich Lautstärke aufweisen ,die aber ab 23.00 passee ist .
Was dort an Verpflegung geboten wird möchte ich in Schulnoten mit 4-6 bewerten.Nach einer Woche aufenthalt ist man geneigt lieber doch Täglich essen zu gehn .Frühstück immer das selbe null Abwechslung. Mittag ,ich mag keine Pommes Frites mehr sehn ,abends ist das alles nicht viel anders. Alles schmeckt gleich und ist nicht gewürzt.Catering Service brutal unterhalb Aldi Niveau. Zu Getränken kann mann sagen viel und reichlich Pepsi ,7Up ,Bier ,Longdrinks ,Wein in ausreichendem Masse vorhanden und gar nicht mal so übel. Bis uf den Wein der aus Platikbeuteln fliesst und absolut nicht geniessbar ist. Zum Personal kann mann nur sagen nett freundlich, jedoch ist man kaum in der Lage sich mit den Leuten zu unterhalten, bis auf 1 Kellner der sehr gut deutsch spricht. Mit Englisch oder Spanisch kommt mann da schon weiter. Die Sauberkeit auf den Tischen ist okay ,Geschirr wird prompt abgeräumt,unter die Tische sollte mann allerdings nicht gucken nach einer Stunde Buffee Ich persönlich habe da schon Anlagen erlebt die um 1000 % besser waren. Mein Fazit zum Essen ist einfach nur grauenhaft.
Personal wie erwähnt freundlich ,aber nicht in der Lage mit einem vernünftig zu komunizieren. Reiseleitung Herr F., naja ich kamm mir bei dem Begrüssungcoktail vor wie auf ner Verkaufveranstaltung für Heizdecken,auf den Coktail warte ich heute noch übrigends. Nein ,mal im ernst ,die versuchen einem dort Reisen /Unternehmungen zu verkaufen (auf der Insel),die auch teilweise völlig überzogen sind.Nehmen Sie sich ein Auto !!!!!!!! Sie werden mehr von der Insel sehn wenn Sie sich selber auf den Weg machen.Kosten Auto pro Tag ca 30 Euro mit allem drum und dran ,aber buchen Sie das fahrzeug auch bitte nicht in der Anlage (zu teuer). Animateure sind alle superfreundlich kann mann nicht meckern ,einer der echt positiven Eindrücke die ich dort gewonnen habe . Allerdings kann mann das Personal bei der Sicherheit und Reception als glatte 6 bezeichnen. Jeder kommt Tagsüber ohne Kontrolle in die Anlage und auch abends bis tief in die Nacht ,was wir zu merken bekamen. leider wurde bei uns im Bungalow eingebrochen,glücklicherweise konnte ich denjenigen auch noch stellen ,festnehmen und dem Personal der Anlage übergeben. Was aber nicht heisst das alles vorbei gewesen wäre. Die haben den dann auch noch entwischen lassen,es war ja für die 5 Minuten wichtiger,bis zum eintreffen der Guardia Civil die neuen Hotelgäste einzuchecken,und prompt ging der Junge stiften über das Hoteldach. Am nächsten Abend musste ich dann auch noch den Wachmann abends um 23.00 Uhr,nachdem wir mal wieder essen waren , aus der Hotelbar holen. Tolle Sache dachte ich mir und ich hatte nur noch das Bedürfniss wieder nach Hause zu kommen.
Die Anlage ist auf dem Campo de Golf gelegen ,ca 2 Km vom Strand entfernt. Der Strand ist zu Fuss in ca. 30 Minuten zu erreichen. Ein Hotelbuss fährt aber auch regelmässig,mit dem Taxi kostet eine Tour ca 2.50 Euro. Der Strand ist feinsandig und wunderschön ,leider weht dort immer ein Wind der einem nach ein paar Minuten wie ein Streuselkuchen aussehn lässt.Liegen kann mann sich dort Mieten hinter einem Windschutz,aber auch völlig überteuert. Faro 2 ist ein Einkaufcentrum was zu Fuss ca 10 Minuten entfernt liegt ,die Preise dort sind aber als fast als Sittenwiedrig zu bezeichnen,Tourihochburg halt,wer dort kauft ist selber Schuld. Fahren sie mal in ein Hipperdinomarkt ( so wie Penny),da kommen sie auf fast deutsches Preisniveau (Playa de Ingles). Empfehlen kann ich jedem sich mal in CITA in Playa de Ingles umzu schaun (Kaffe Westfalia),tolle Travestie Show und höchst lustig wer auch den Mut hat sich mal in die erste Reihe zu setzen. Schaun sie es sich selbst mal an halt.
Animation ist wirklich als super ,für die Kinder zu bezeichen. Solinoclub okay ,Spiele am Pool okay .Abendliche Shows sollen auch sehr gut gewesen sein ,wir konnten leider meisst nicht daran teilnehmen wegen einem Baby. Fussballplatz und Volleyballplatz kann mann getrost vergessen ,da diese in der öffentlichen Hand dort liegen und unter aller Würde sind. Alles in allem ein umfangreiches Unterhaltungsangebot was ich als Klasse bezeichne,grade für Kinder.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |