Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes hotel, Preisleistungsverhältnis stimmt!

Die Anlage besteht aus vielel kleinen zweistöckigen Bungalows. in der Mitte der Anlage befindet sich der Hotelpool, der für die Anzahl der Gäste genau richtig ist. Die Hotelanlage ist gepflegt und sauber und wirkt gerade durch die schöne Bepflanzung familiär und freundlich. Die Bungalows sind bsolut zweckmäßig. Man sollte nicht erwarten, dass man in der Küche größere Gerichte kochen kann, da das Geschirr und die Töpfe eher sparsam verteilt sind, aber für kleinere Malzeiten am Mittag ist es völlig in Ordnung. Für zwei Personen ist die Größe des BUngalows genau richtig, für Familien mit mehr als einem Kind wird es etwas eng. Beide Etagen des Bungalows sind klein, aber durch die Aufteilung in zwei Stockwerke fühlt man sich nicht eingeengt und kann sich auch mal ganz gut aus dem Weg gehen. Der Bungalow wurde regelmäßig gesäubert und aufgeräumt, die Bettwäsche wurde in den zwei Wochen allerdings nur einmal gewechselt. Von der Sauberkeit des Pools war ich nicht immer überzeugt. Wir haben Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Vieles wiederholt sich zwar, aber dafür ist die Auswahl sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sehr groß. Während den zwei Wochen, in denen wir dort waren bestanden die Gäste hauptsächlich aus Spaniern und Familien. Das Personal und das die Anlage an sich ist denke ich sehr Familienfreundlich (die Animation ist allerdings nichts für Kinder). Abends ist mindestens bis 1 Uhr mit größerer Lautstärke zu rechnen, die teilweise von der eigenen Anlage aber hauptsächlich vom Nachbarhotel stammt. Alles schon oben beschrieben

• Auf dem Zimmer gibt es einen Fernseher der sogar einigermaßen bezahlbar ist. ich glaube für 1€ kann man ca. 1 STunde gucken (RTL, Sat1, Kabel, Viva). Die Küche ist wie gesagt spärlich eingerichtet. es ist sehr wenig von allem da. Im unteren Raum befindet sich die Kochecke, der Fernseher und ein Sofa mit Tisch. Oben befindet sich ein kleines Badezimmer mit Dusche, ein Wandschrank und ein Doppelbett. Schön ist außerdem, dass man oben den BAlkon und unten eine Terasse hat. Die Betten waren erstaunlicherweise sehr gemütlich

• Es gibt im Hotel ein restaurant im Keller in welchem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Außerdem ist im Bereich des Pools ein Restaurant (was ziemlich teurer ist und in dem die Speisen eher klein sind), in dem auch die Animation statt findet.Mit dem Essen waren wir immer sehr zufrieden. Es gibt zwar oft das gleiche, aber man hat immer eine sehr große Auswahl, so dass man selbst gut variieren kann. Im Restaurant war es immer sehr sauber und der Service war sehr gut (die Teller wurde schnell abgeräumt und das Essen immer sofort aufgefüllt). Die Getränkepreise waren völlig in Ordnung (kleine Cola 1,70€, Flache Wasser 1,20).

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht Probleme aus dem Weg zu schaffen. Das Personal an der Rezeption sprach sehr gut Deutsch, der Rest des Personals eher nciht so gut, was aber nicht so schlimm war. Allerdings arbeiteten im Restaurant zwei Deutsche Kellner. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wobei sie etwas gründlicher hätte sein können. Was ich etwas unverschämt fand war das alles zusätzliche ziemlich teuer war. So kostete z.B. der Schirm für 2 Wochen 15 Euro plus 10€ Kaution, ein Toaster für eine Woche 10€ genauso wie ein Fön oder ein Ventilator. Auch der Safe war ziemlich teuer. Außerdem sollte man sich schon sehr früh morgens um eine Liege und vor allem einen Schirmständer kümmern (die sind nämlich Mangelware) sonst nützt der Teure Schirm auch nichts.

• In der direkten Umgebung des Hotels befindet sich ein größerer Supermarkt und ein paar Restaurants (und natürlich viele andere Hotels). Bis zum nächsten großen shopping center läuft man ca. eine viertelstunde, was völlig O.k. ist. Zum Strand von Maspalomas fährt zwei mal täglich ein Hotelbus. Die Taxipreise zum Strand variieren je nach Tageszeit zwischen 2,50 und 3,50€. Uns persönlichgefiel der Strand und auch das Meer von maspalomas nicht besonders gut. Vor allem weil er sehr überlaufen ist und man ins Meer bestimmt 300m hineinlaufen muss (über dicke Steine), bis man ansatzweise den Bauch unter Wasser bekommt. Dafür ist das Einkaufscentrum am Strand das schönste in der Umgebung. Die EInkaufscentren in Playa del ingles fand ich persönlich alle sehr häßlich. Sehr empfehlen kann ich den Strand von Playa del ingles. Wir sind für 1 € mit dem LInienbus hingefahren, der nur wenige Meter vom Hotel entfernt hält. Man sollt aber feste Schuhe mitnehmen, weil man mehre hundert Meter durch die Dünen laufen muss und der Sand sehr heiß ist. Aber alleine die Aussicht durch die Dünen und das wunderschöne Meer entschädigt für alles. ca. 5 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt ist ein Wasserpark, der für Kinder bestimmt sehr schön ist (aber auch nicht ganz billig). Zu FUß läuft man ca. 45 Minuten bis ins Centrum von Playa del ingles mit dem Bus fährt man ca. 10 Minuten (mit dem Bus kostet es 1 €, mit dem Taxi je nach Zeit ca. 3,50€). Die Discos befinden sich fast alle im Kasbah Einkaufszentrum, wobei ich davon eher entäuscht war. Das Publikum ist eher so bis 19 Jahre und in der Woche sind nur wenige Discos geöffnet. Man sollte außerdem einiges an Taschengeld mitnehmen, da die Getränke und Eintrittspreise nicht ohne sind. Empfehlen kann ich die Beckhambar, weil es dort keinen Eintritt kostet, die Musik eher gemischt ist und die STimmung recht gut ist. Der Transfer vom Flughafen war fast perfekt, da wir auf dem Hinweg die ersten waren die ausgestiegen sind und somit auch auf dem Rückweg die letzten die eingesammelt wurden. Bis zum Flughafen sind wir ca. eine halbe Stunde gefahren. Wir haben auch einen Ausflug nach Las Palmas gemacht, was zum einkaufen unbedingt zu empfehlen ist. Mit dem Linienbus sind wir ca. eine Stunde gefahren und haben 5€ für eine Strecke bezahlt. Alles in Allem ist aber in der Näheren Umgebung vor allem für jüngere Leute nicht viel los, man ist immer aufs Taxi oder Busse angeiwesen

• Schlecht

Die Animation war nicht so der Hammer. Jeden Abend gab es einen Showact, meistens Tanzveranstaltungen, einmal ein Zauberer und eine Papageinshow. zwei bis drei mal die Woche findet ein Bingoabend statt und vormittags kann man Luftgewehr schießen und Dart spielen. Die Moderation, und Vormittagsanimation wiord immer von einem Mann gemacht. Im Hotel gibt es etwas versteckt einen kleinen Supermarkt, der aber noch teurer ist, als die anderen Supermärkte in der Umgebung. Es gibt in der Anlage einen kleinen Raum mit drei Internetzugängen (sehr teuer, 1€ für 10 minuten) und ein paa spielen (z.B Billlard)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise