Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Ich war dieses Jahr das erste mal in diesem Hotel, nachdem meine Eltern (die schon 2x ihren Urlaub dort verbrachten) total begeistert waren. Ich selbst arbeite im Reisebüro und wollte mir nun mal selbst ein Bild davon machen, ob ich das Hotel meinen Kunden weiterempfehlen kann oder ihnen lieber davon abraten soll... Und ich kann nur sagen: Ich würde es jedem sofort weiterempfehlen, der einen erholsamen Urlaub ohne viel Stress verbringen möchte! Die Hotelanlage ist recht groß, obwohl das Hotel "nur" 125 Zimmer hat. Am Anfang fällt einem die Orientierung schon etwas schwer, da es viele verwinkelte Gänge in die angeschlossenen 4 Häuser gibt. Aber da die Wege gut beschildert sind, kann man sich nicht verlaufen. Das Hotel insgesamt ist sehr gemütlich eingerichtet. In der Lobby gibt es einen offenen Kamin, vor dem man richtig schön entspannen kann. Die Gästestruktur ist ziemlich gemischt. Man begegnet jungen Paaren, Familien, größeren Gruppen und älteren Paaren. Doch das kommt auch immer auf die Reisezeit an. Außerhalb der Ferien wird man wohl kaum Familien mit Kindern begegnen. Was die Sauberkeit betrifft, kann ich die vorherigen Bewertungen nicht verstehen! Unsere Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und auch im restlichen Hotel haben wir alles sauber und ordentlich vorgefunden. Der einzige Mangel: Die Teppiche in den Restaurants haben ihre besten Tage wirklich schon hinter sich... aber am Tag unserer Abreise, kamen die Handwerker und haben angefangen, neue Teppichböden zu legen. Das Problem wird also in wenigen Tagen/Wochen behoben sein. Ein Hotel, das man nur weiterempfehlen kann! Kleiner Tipp: Abends noch ins Schwimmbad gehen! (hat bis 21 Uhr geöffnet) Wunderschön beleuchtet und richtig romantisch :-)
Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer gebucht und wurden im Haus Arber untergebracht. Über das Einzelzimmer waren wir mehr als begeistert. Es war ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Sehr groß und sehr schön eingerichtet. Es waren sogar eine Couch und zwei Sessel im Zimmer, da die Zimmer auch als Familienzimmer angeboten werden. Also wirklich sehr schön und riesig!!! Aber auch das Doppelzimmer meiner Eltern war schön. Sie hatten einen Balkon mit Blick auf den Außenpool. Beide Zimmer waren in tadellosem Zustand. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und geputzt wurde auch sehr gründlich. Absolut nichts zu beanstanden!
Insgesamt gibt es 3 Restaurants. Man bekommt am Anreisetag einen Tisch zugeteilt, an dem man dann immer zu Abend essen kann. Beim Frühstück ist freie Platzwahl. Es gibt zwei Essenszeiten: 17.30 - 19.00 Uhr und 19.30 - 21.00 Uhr. Dadurch gibt es auch keinen großen Ansturm auf das Buffet. Wir hatten Vollpension gebucht. Zum Abendessen gibt es jeden Tag drei Auswahlmöglichkeiten an Fleisch und Beilagen (in Buffetform), sowie jeden Tag Suppe und Nachtisch. Es gab unter anderem Tafelspitz, Schnitzel, Geschnetzeltes, Tortellini, Knödel, Schupfnudeln, Pommes, Hähnchenschenkel, Schweinebraten, Linsensuppe, Champignonsuppe, versch. Salate, Schokokuchen, Vanillepudding, Apfelküchlein, Mousse au Chocolat, usw. (wem da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft ;-) ) Was soll es denn noch mehr geben?! Mehr als essen kann man auch nicht! Wir wurden jeden Tag satt :-) Mittags gab es meistens nur ein Gericht zur Auswahl, was jedoch nicht gestört hat, da man meistens noch vom Frühstück so satt war, dass ein kleiner Snack gereicht hat. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Rührei, Würstchen, gekochte Eier, Wurst, Käse, Müsli, Nutella, Marmelade, Joghurt, Brötchen, Brot, usw. ! Die Getränke sind zu den Mahlzeiten inklusive!! Deshalb an alle, die sich über das Essen beschweren: Wenn ihr Hähnchenbrust auf Blattspinat mit Rosmarinröschen (oder sonst so extravagantes Zeug) wollt, dann seid ihr vielleicht in einem 6* Nobelhotel (Burj Al Arab in Dubai) besser aufgehoben! Wer jedoch in ein 4* Hotel im Bayerischen Wald mit überdurchschnittlich gut bürgerlicher Küche zufrieden ist, der ist im Burghotel genau richtig! Die Kellner sind sehr aufmerksam. Gebrauchte Teller wurden schnell abgeräumt, so dass man immer genügend Platz auf dem Tisch hatte und nicht zwischen einem großen "Müllberg" saß. Der Fußboden in den Restaurants ist wie gesagt ziemlich fleckig, wird im Moment jedoch in allen drei Restaurants erneuert, sodass das in Zukunft kein Problem mehr sein wird. In der Lobby gibt es eine Bar, an der man tolle Cocktails bekommt. Am Anreisetag gibt es einen Begrüßungscocktail nach Wahl - sehr lecker :-) 2 Sonnen Abzug deshalb, weil der Kaffee nicht so gut schmeckt... das wäre vielleicht ein Punkt, den man verbessern könnte.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht, den Gästen einen wunderschönen Urlaub zu bereiten. Die Kellner sind zwar hauptsächlich Ausländer (ich nehme an Tschechen), doch ihr Deutsch ist sehr gut. Man kann sich ohne Probleme verständigen, wenn man nicht gerade mit seinem breitesten schwäbisch oder sächsisch daherkommt ;-) Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt. Ich frage mich, ob die anderen Menschen, die vor mir Bewertungen abgegeben haben, mit der Lupe durch das Zimmer laufen und den Dreck förmlich suchen... Ich gehe doch nicht in den Urlaub, um mich ständig über belanglose Dinge aufzuregen, sondern um zu entspannen und dann kann ich auch mal über einen Fussel auf dem Boden hinwegsehen. Wir hatten das Glück uns mit dem Chef des Hotels unterhalten zu dürfen und er ist wirklich ein sehr sympathischer Mensch! Als bei meinen Eltern letztes Jahr etwas mit den Zimmern schief gelaufen ist (sie mussten eine Nacht in einer FeWo übernachten), haben sie als Entschädigung einen Wellnessgutschein in Höhe von € 50,-- erhalten. Sehr großzügig meiner Meinung nach! (und ich arbeite im Reisebüro und habe schon viel Erfahrung im Umgang mit Beschwerden)
Das Hotel ist in Mais, einem Ortsteil von Neukirchen b. Hl. Blut, also ziemlich nah an der Tschechischen Grenze (ca. 10 km --> dort kann man billig einkaufen ;-) ) Mais ist ein ziemlich kleiner Ort, wo es weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Im 6 km entfernten Neukirchen hat man schon eher die Möglichkeit etwas zu flanieren. Nach Bodenmais fährt man ca. 45 min. Dort kann man den Kristallhersteller Joska besuchen, was wirklich lohnenswert ist. In der näheren Umgebung gibt es weitere Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Hotel liegen mehrere Prospekte aus und auch die Damen an der Rezeption helfen gern weiter. Insgesamt ist das Hotel eher etwas für Ruhesuchende.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen schönen Wellness- und Badebereich. Es gibt einen großen Innenpool, einen Whirlpool und ein Kinderbecken, sowie einen Außenpool, der leider etwas kalt ist in den Wintermonaten. Aber für was hat man einen Innenpool?! Es gibt außerdem genügend Liegen, auf denen man (mit einem Buch in der Hand) wunderschön entspannen kann! ;-) Duschen und Umkleidekabinen gibt es auch. Die finnische Sauna habe ich nicht genutzt, kann also auch keine Bewertung dafür abgeben. Kaputte Fliesen habe ich nirgends gesehen... da wird wohl mal wieder bei manchen Gästen die Lupe zum Einsatz gekommen sein. Der Wellnessbereich ist auch sehr schön. Ich habe eine Hot-Stone-Massage für € 69,-- gebucht - wirklich sehr entspannend! Es lohnt sich auf jeden Fall. Zum Abschluss bekommt man dann noch einen Prosecco :-) Für die sportlichen Gäste gibt es einen separaten Fitnessraum mit Laufband, Fahrrad, Hantelbank, uvm. Desweiteren gibt es einen Tischtennis-Raum und einen Raum mit verschiedenen Spielautomaten, sowie einen Billard-Tisch. Es ist also wirklich für jedermann etwas dabei! Einen Internetzugang gibt es im Eingangsbereich bei der Rezeption. Diesen kann man kostenlos nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|