Sehr empfehlenswertes Hotel in tollem Ambiente. Habe mich dort sehr wohl gefühlt und war bestimmt nicht das letzte X da.
Ich hatte ein DZ im Turmhaus (über dem Museumsshop). Das Z. schien erst kürzlich renoviert zu sein, war sehr gut ausgestattet u. komfortabel, aber nicht barrierefrei (wer darauf achten muss). Mir sind eigentlich nur 2 Dinge negativ aufgefallen: wenn man beim Duschen den mobilen Duschkopf verwendet, flutet man schnell das Bad (wenn man nicht vorsichtig ist), u. es gibt keine Aufhängung für die Handtücher (z.B. zum Trocknen). Es gab ein Willkommens-Leckerli, kostenlos Wasser, einen Wasserkocher mit (Instant-) Kaffee u. einer kl. Teeauswahl, eine Sitz-/Sofaecke, Klimaanlage, Deckenventilator etc.
Ich hatte nur Frühstück gebucht u. das Restaurant ansonsten nicht getestet. Das F. war einem 3*-Hotel angemessen - es gibt eigentlich genug Auswahl. Bei Müsli u. Joghurt wäre etwas mehr Auswahl wünschenswert, aber wirklich vermisst habe ich nichts.
Freundliches, hilfsbereites Personal - man fühlte sich willkommen u. gut aufgehoben.
Die Lage hoch über dem Rhein ist natürlich toll. Man kann die Burg mit dem Auto gut erreichen - es gibt eine begrenzte (!) Anzahl von Parkplätzen vor dem Tor. Einen reinen Fußweg zur Burg gibt es natürlich auch - ist nicht zu lang, aber recht steil.
Das Burgmuseum ist auf jeden Fall sehenswert. Weiterhin kann man die nahegelegene Burg Rheinstein, die fußläufig erreichbar ist, empfehlen. Die romantische Nachtführung dort war super. Ansonsten gibt's am Rhein entlang natürlich genung Freizeit-/ Kulturangebote.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |