Rustikales 3 Sterne-Hotel in Stolpen. Von hier aus konnten wir mit unserem Reisebus gute Ausflüge in die reizvolle Umgebung unternehmen.
Es war ein schönes 3-Sterne-Hotel, also ohne Safe und ohne Kühlschrank. Ansonsten war das Zimmer schön eingerichtet. Wir hatten Nr. 220, also einen direkten Ausblick zur Burg. Die Wände vom Burghotel waren schon sehr dick, also gut bei der derzeitigen Hitze.
Es war nicht unbedingt viel auf dem Buffet, jedoch habe ich das als hochwertig empfunden. Abends beim 3-Gänge-Menü war im Speisesaal eine angenehme Atmosphäre. Im übrigen schien das Hotel auch nicht ausgebucht gewesen zu sein, außer unserer Reisegruppe (17 Personen + Busfahrer) waren nicht viele andere Personen anwesend.
Besonders positiv bei diesem Hotel habe ich empfunden, dass man abends schön draußen sitzen konnte. Den Service im Hotel bei den Mahlzeiten habe ich als gut empfunden. Morgens gab es das Frühstücksbuffet, abends das 3-Gänge-Menü. Da ich keinen Fisch esse wurde mir Wildschweinbraten serviert. Ansonsten gab es auch nur ein Menü.
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum in erhöhter Lage. Zu Fuß ist es für manchen Reisenden schon etwas anstrengend. Direkt aus dem Hotelzimmer konnten wir auf die Burg sehen. Wir hatten in den Tagen 2 Schifffahrten auf der Elbe unternommen, einen Ausflug nach Dresden, auf die Bastei und Festung Königstein.
Vom Hotel her gab es keine Angebote. Wir hatten unser gebuchtes Programm beim Reiseveranstalter.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Karin |