Nachdem ich vergangenes Jahr schon so angenehm überrascht war, wollte ich dort wieder übernachten. Mir wurde jedoch zur Reservierungsanfrage mitgeteilt, dass momentan Sanierungsarbeiten (Fussbodenbelag, Malerarbeiten, kleinere Umbauten u.s.w. in vielen Zimmern) laufen. Mir stand es frei nein zu sagen. Ich wollte trotzdem. In der ersten Nacht waren noch weitere Gäste da, in der 2. war ich allein, da auch in fast allen Zimmern tagsüber gearbeitet wurde. Die Entscheidung habe ich trotz allem nicht bereut, da nachts ja Ruhe war. Altstadtbummel in Erfurt, danach Einkehr im Drogerie-Bistro auf dem Wenigemarkt. naja und ansonsten das volle Thüringen Programm: Wartburg, Eisanach, Erfurt, Weimar-alles in weniger als einer halben Stunde zu ereichen. Das Preis-/Leistungsverltnis stimmt, D1 Surfstick funktioniert mit 3 mbit. Bin gespannt auf Frühjahr, Sommer, Herbst wenn man im Burghof sitzen kann....ich komm wieder, keine Frage.
Wie gesagt, jetzt viele Zimmer im frischen Gewand, das machts noch schöner. Das Bad sauber und gepflegt. Ich habe das leider in anderen Hotels schon oft genug anders erlebt und das dann auch noch für mehr Geld.
Beide Restaurants Gourmetrestaurant und Burgkeller sind sehr gut. Ich habe bereits darüber geschrieben.
Es geschieht selten, dass ich sprachlos bin. An einem Abend hat man das jedoch geschafft. Ich war einziger Gast im Gastraum am 2. Abend, da wie gesagt in den Zimmern, außer meinem, gearbeitet wurde. Gäste von außerhalb waren gerade im Aufbruch als ich kam. Ich hatte angeboten, auswärts Essen zu gehen, da der Aufwand zu so später Stunde für 1 Person mir unangemessen schien. Das wurde jedoch mit einem netten aber bestimmten "das kommt doch garnicht in Frage" kommentiert. Mir stand das volle Programm zur Verfügung: a la carte, mit Gruß aus der Küche, Vorspeise Hauptgang und Nachspeise-1 Koch und eine Servicekraft für mich allein-das habe ich so noch nie erlebt. Kostendeckend kann das nicht gewesen sein, ich habe mich allerdings geschmeichelt gefühlt. So gewinnt man Freunde. Auch der restliche Service ist sehr gut. Man fühlt sich ernst genommen und rundum betreut, ohne das es aufdringlich wirkt.
Ruhe, Ruhe Ruhe und trotz allem, eigentlich mittendrin. Die Autobahn und damit alle Thüringer Highlights sind schnell zu erreichen. Der Ausblick aus den Zimmern verliert nichts an seiner Faszination, wenn man auch schon da gewesen ist.
- Geschäftsreise
Das hier ist was für Romantiker und Ruhesuchende und solche. die große Bettenburgen nicht unbedingt mögen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |