Angela (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies

Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände der Insel und ist mit 65 Zimmern relativ klein gehalten, was uns sehr gefallen hat. Der Zustand des Hotels ist aufgrund des geringen Alters und dem sehr engagierten Personal top. Die Gäste kommen aus den verschiedensten Ländern, hauptsächlich jedoch aus Europa (viele Schweizer, Deutsche und Skandinavier). Zur Zeit unseren Aufenthalts waren aufgrund der Ferienzeit außerdem relativ viele Familien im Hotel. Daneben hauptsächlich jüngere und ältere Paare. Wir haben zwei Ausflüge unternommen: Ang Thong Marine Nationalpark (Fahrt mit dem Speedboot, Lunch, mehrere Stopps zum Schnorcheln, Wandern, Schwimmen, Kajak fahren, Sonnen und Relaxen); gebucht haben wir über das Hotel und pro Person 2500 THB bezahlt Der Nationalpark ist sehr beeindruckend und hat uns sehr gefallen, der Ausflug selbst war für uns allerdings zu touristisch und die einzelnen Stationen zu überfüllt mit Touristen. Inselrundfahrt mit 5 anderen Gästen und Hotelmitarbeitern im Hotelbus Stationen: Tempel auf Koh Phangan Aussichtspunkt über die Hotelbucht ältester Baum der Insel Schnorcheln in Haad Khom (Equipment gibt es vom Hotel) Handmade Icecream Food Market in Thong Sala Zeit zur freien Verfügung in Thong Sala Kostenpunkt: 800 THB pro Person Super Ausflug und absolute Weiterempfehlung, weil wir sehr viel über die Insel und ihre Bewohner erfahren haben. Die familiäre Atmospähre (insgesamt 9 Personen) hat uns super gefallen.

• Wir hatten einen Deluxe Room, der sehr geräumig und gut ausgestattet war. Neben Doppelbett und Couch, gibt es Flat-TV, Minibar, Ventilator, Klimaanlage, Mosquitonetz, Telefon, Wasserkocher, Safe, viele verschiedene Lampen (zum Teil dimmbar) und einen großen Schrank. Die Terrasse ist mit Stuhl, Tisch und einer kleinen Bank ausgestattet. Im Badezimmer gibt es neben Waschbecken und Toilette, eine tolle Regendusche - leider ohne Handbrause. Die Preise der Minibar sind natürlich höher als im Village, aber trotzdem günstig. Im Badezimmer steht einem eine große Auswahl von Naturkosmetikprodukten zur Verfügung. Neben Shampoo, Conditioner und Duschgel, gibt es Bodylotion.

• Das Restaurant und die Beach Bar liegen direkt am Strand, sodass man immer die Möglichkeit hat im offenen Restaurant oder direkt am Strand (mit den Füßen im Sand) zu speisen. Das Frühstück war für uns das beste, das wir je in einem Hotel genießen durften. Die Auswahl und Qualität ist gigantisch. Täglich gibt es frisch gepresste Säfte (auf Wunsch auch eigene Kreationen), Eierspeisen, warme Speisen, Sushi, Salat, verschiedene Müsli- und Cornflakes-Sorten, verschiedene Brot- und Toastsorten, Aufschnitt, Käse, Pancakes, Waffeln, gigantische Marmeladen (z.B. Passionsfrucht) und frisches Obst und Gemüse. Tee und verschiedene Kaffeespezialitäten werden direkt an den Tisch gebracht. Mittags gibt es täglich eine "Beach Combo" zum Sonderpreis von 290 THB. Dazu gehören dann zum Beispiel ein Burger, Pommes, Chicken Nuggets und ein Softgetränk. Aufgrund der deutlich höheren Preise im Vergleich zu den Restaurants im Village, haben wir nur an einem Abend im Hotelrestaurant gegessen. Das Essen war lecker, die Portionen wie auch sonst in Thailand eher kleiner als in Deutschland. Es gibts sowohl europäische Speisen, als auch thailändische. Täglich gibt es mehrere Happy Hours für Cocktails. Zu diesen Stunden bekommt man 2 Cocktails zum Preis von 1.

• Die Fremdsprachenkenntnisse sind im gesamten Hotel hervorragend - alle Mitarbeiter sprechen Englisch, der Hotelmanager sogar Deutsch. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit, wir hatten nie Probleme. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Das Highlight ist der täglich "Zusatzservice" in Form einer kleinen süßen Überraschung aus der Küche, die im Zimmer serviert wird.

• Das Hotel liegt direkt an dem traumhaften Strand "Thong Nai Pan Noi" von Koh Phangan. Für den Tranfer zum Hotel gibt es verschiedene Möglichkeiten: Hotel-Speedboot ab Koh Samui, verschiedene Fähren ab Koh Samui und die Lomprayah Fähre ab Suratthani (Festland). Das Hotel bietet ein Taxi ab/zu den verschiedenen Piers an (Preise natürlich höher als bei lokalen Anbietern). Wir sind mit der Haad Rin Queen Ferry (Fährticket und Taxi zum Pier 700 THB für 2 Personen) von Koh Samui nach Haad Rin (Koh Phangan) gefahren und anschließend mit dem Hoteltaxi zum Hotel (Taxikosten 1800 THB für bis zu 3 Personen). Bei der Rückreise haben wir ein lokales Taxi zum Thong Sala Pier gebucht (800 THB für 2 Personen) und sind von dort mit der Lomprayah Fähre nach Donsak (Suratthani Airport) gefahren. Vor Ort kann man verschiedenste Verkehrsmittel nutzen (Taxi, Motorroller, Mietwagen, Songthaew, Longtail-Boot). Direkt hinter dem Hotel gibt es ein "kleines" Village mit einer großen Anzahl von Restaurants und kleinen Geschäften, in denen man Essen, Trinken, Souvenirs, Medikamente und Kleidung kaufen kann.

Der Hotelstrand ist gigantisch. Liegen und Sonnenschirme stehen in meist ausreichender Zahl und in guter Qualität zur Verfügung. Einzig und allein die Auflagen für die Liegen sind schon etwas älter und die Eckgummis kaputt, sodass einem die Auflagen öfters von der Liege rutschen. Nervig, aber kein Drama. Ein Mitarbeiter ist immer im Strandbereich und nimmt Bestellung und Wünsche von Gästen entgegen. Der Hotelpool ist zwar eher klein und nur mit 8 Liegen umstellt, jedoch sehr schön. Wir waren hauptsächlich am Strand und haben uns deshalb nicht an der Größe des Pools gestört. Ein kleiner Fitnessraum mit Meerblick steht ebenfalls zur Verfügung, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Jeden Abend wird ein Event an der Beach Bar in Verbindung mit BBQ geboten. Preise und nähere Informationen werden täglich an Tafeln am Strand angeschlagen und auf Flyern beim Frühstück angegeben. Bis 16 Uhr hat man die Möglichkeit für den gleichen Abend einen Tisch am Strand zu reservieren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Angela