Über das Hotel selbst braucht man nicht mehr viel schreiben. Nicht umsonst ist es wohl neben dem Burj Khalifa eines der am meisten fotografierten Objekte in Dubai. Auch wenn es mittlerweile etwa 20 Jahre alt ist und dort ebenfalls „nur“ Menschen arbeiten und natürlich wachsen auch dort die Bäume nicht in den Himmel. Trotzdem ist es nach wie vor eine absolute Ausnahmeerscheinung. Die Innenarchitektur sucht seines gleichen und setzt für uns nach wie vor Maßstäbe. Für sich gesehen stellt es noch immer eine Institution dar. Wir waren dort mit 9 Nächten Aufenthalt dort von der Dauer her gesehen, eher die große Ausnahme. Die meisten Gäste bleiben in der Regel, wie generell in Dubai, eher 3-4 Nächte. Für uns war es in Dubai ingesamt der 6. Aufenthalt im 3. Hotel. Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt und können es daher uneingeschränkt weiter empfehlen. Das Poolwasser ist gekühlt, vermutlich sehr zum Unmut der einen oder anderen Partei hier in Deutschland. Wie auch schon im November waren wir hier trotz Covid-19. Mal abgesehen von der allgemeinen Maskenpflicht im öffentlichen Raum ist man hier von Hysterie a la Deutschland weit entfernt. Das Leben dort ist einfach und der Umgang mit der Pandemie wunderbar entspannt. Bis diese Woche waren lt. Aussage eines Managers vor Ort etwas 78% der Residents geimpft. Dass die Zahlen momentan trotzdem steigen, liegt wohl daran, dass sich offenbar auch geimpfte neu infizieren können, wenn auch mit keinem oder nur schwachem Verlauf.
Schöne große tolle Suite mit 170 qm - was will man mehr?
Wir haben mit Frühstück gebucht und den letzten Abend in Sky Bar ausklingen lassen. Das Frühstück könnte sicherlich etwas vielfältiger sein, aber es war absolut in Ordnung für uns. Für den Pool und den Strandbereich gab es unterschiedliche Speisekarten. Egal wo, die kleinen Snacks waren immer sehr lecker.
Getan wird praktisch alles, was das Herz begehrt.
Hinsichtlich der Lage ist es für uns als Bar- und Restaurantliebhaber ideal, wenn wir in der sog. „Mitte“ von Dubai wohnen. So ist es in Richtung Marina, Downtown oder Bur Dubai per Taxi gut zu fahren. Deshalb orientieren wir uns möglichst an an einem Hotel am Jumeirah Beach. Hier passt es einfach super zumal das Madinat mit dem Souk und den zahlreichen Restaurants mit zur Anlage gehören.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Uwe |