Es war eine schöne Reise. Das Hotel liegt etwas außerhalb in einem Gewerbegebiet, aber relativ autobahnnah und man ist mit dem Auto auch in 10 Minuten in der Suhler Innenstadt. Check-in und Check-out-Zeiten waren nicht angegeben, der Check-in funktionierte gegen 15 Uhr problemlos, eine Abreise war (wie ich auf Nachfrage erfuhr) bis 11 Uhr möglich. Die Zimmertüren öffnen sich mit Chipkarten und man muss anschließend einen Knauf drehen - dabei muss man darauf achten, diesen in die richtige Richtung zu drehen. Daran gewöhnt man sich aber schnell. Dies gilt auch für die Außentür, die man nachts benutzen muss, da Haupteingang und Rezeption nur tagsüber besetzt sind. An der Rezeption gibt es einen Getränkekühlschrank, aus dem man sich kostenfrei bedienen kann, mit lokalen Säften, Limonaden und Wasser. Das Zimmer war schön; etwas kompliziert war die Bedienung der Rollläden, die ich nicht ganz verstanden habe und man leicht mit dem Lichtschalter verwechseln konnte. Der Fernseher war etwas klein und eine Pixelreihe war defekt, er zog also einen Streifen. Verstaumöglichkeiten gab es in den Schränken und Kommoden ausreichend. Mir fehlte ein Informationsblatt mit den Hotelangeboten und Zeiten (Checkout, Frühstück). Im Badezimmer schimmelte eine Ecke über der Toilette an der Toilette. Den Connex-Gutschein konnte man für Abendessen oder für Bowling einlösen, sodass ich an meinen zwei Aufenthaltstagen im Restaurant essen gegangen bin. Hier gab es ein schönes Angebot aus lokalen Spezialitäten auf etwas gehobener Stufe. Schade war, dass nicht alle Tische eingedeckt waren und man daher nur eine kleine Auswahl an Tischen zur Verfügung hatte. Beim Frühstück gab es ein schönes, relativ klassisches Angebot. Eine Kaffeeauswahl gab es allerdings nicht wirklich, man bekam relativ kommentarlos eine Kanne Kaffee an den Tisch gebracht. Der Check-out funktionierte problemlos. Zu beachten ist, dass Suhl eine Kurabgabe von 2 € pro Person und Tag erhebt, dafür bekommt man mit einer Gästekarte aber Rabatte in den lokalen Museen etc. Insgesamt war es ein schöner Aufenthalt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife