Das Hotel war bis auf die Zimmer ganz gut. Das Personal war immer freundlich und behilflich. Auf Sauberkeit wurde immer geachtet und in den Zimmern wurde jeden Tag geputzt. Zustand des Hotels ist allgemein renorvierungsbedürftig (vor allem die Zimmer/Bungalows). Auf gar keinen Fall vom Handy telefonieren. Eine Minute kostet 6 Euro, SMS 50 Cent. In der Boutique gibt es für wenig Geld Telefonkarten. Ich würde auf jeden Fall gegen Durchfall Tabletten mitnehmen. Saison in der Dominikanischen Republik ist ab November/Dezember. Das Preis- und Leistungsverhältnis ist für den Ort und das Hotel angemessen.
Die Größe der Zimmer war ok. Der Zustand war sehr schlecht. Wir mussten uns im ersten Zimmer mit Kakerlacken vergnügen, daher haben wir das Zimmer am ersten Abend noch gewechselt. Die Zimmer sind mit alten Möbeln eingerichtet, aber für die, die sich kaum im Zimmer aufhalten, reicht das aus. Unser Zimmer war mit einer Klimanalage (die sehr laut war), einem Fernseher (mit 1-2 deutschen Kanälen) und einem Kühlschrank ausgestattet. Wir hatten eine Badewanne mit Dusche. Wir mussten aber immer mit Badelatschen duschen, da die Farbe von der Badewanne absplitterte. Handtücher wurden leider nicht täglich gewechselt, dafür immer das Bett bezogen und das Zimmer ausgefegt. In die Toilette darf man kein Klopapier reinwerfen, das muss in den Mülleimer (wird täglich ausgeleert) entsorgt werden, sonst Verstopfungsgefahr.
Im Hotel gibt es zwei Bars, ein Hauptrestaurant und 3 ala carte Restaurants (Mexikaner, Italiener und Japaner). Zum Japaner sollte man unbedingt hin, das Essen dort schmeckt super! Das Essen im gesamten Hotel war einwandfrei, man hatte nichts zu meckern. Es gab zu jeder Mahlzeit warme und kalte Getränke und das Essen sowie der Nachtisch waren abwechslungsreich. Das Personal hat sich sogut wie möglich um die Urlauber gekümmert, also ein bisschen Trinkgeld wäre vielleicht angebracht.
Service war erste Klasse. Das ganze Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Leider spricht da so gut wie niemand deutsch. Wir mussten uns daher immer auf Englisch verständigen. Da wir mit dem ersten Zimmer total unzufrieden waren, haben wir nach Beschwerde innerhalb einer halben Stunde ein neues Zimmer bekommen.
Der Strand ist direkt am Hotel. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme da. Man hat Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt in Cabarete, da fährt man am besten mit einem Shuttle Bus hin, der ziemlich günstig ist. Abends hat man die Möglichkeit in Cabarete in Restaurants und Kneipen am Strand zu sitzen, was sehr schön ist. Ausflüge würde ich bei "Freddy Tours" buchen, (ist in der Nähe vom Hotel) die haben verschiedene, interessante und teilweise die günstigsten Angebote. Da ist für jeden was dabei. Wer Action mag, sollte unbedingt zu den Wasserfällen fahren.
Von morgens bis abends war abwechslungsreiches Sportprogramm, für jeden was dabei. Am Pool/Strand sind die Liegen kostenlos. Mit den beiden Pools waren wir vollkommen zufrieden. Diese wurden ebenfalls mehrmals sauber gemacht. Fast jeden Abend wurde für Unterhaltung gesorgt. Das Animations-Team war klasse! Im Hotel gibt es auch eine Disko, die jedoch nur zwei mal in unserem ganzen Aufenthalt offen war. Billiard und Dart war kostenlos, man konnte also spielen solange man wollte. Im Hotel gibt es eine kleine Boutique, da hat man für sehr wenig Geld Internetzugang. Einkaufen würde ich aber in der Stadt, da dort alles um die Hälfte billiger ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Elvira & Anatol |