Gabriela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Badeurlaub in gutem Mittelklassehotel

Gut

Die Gäste kamen vorwiegend aus England . Anfangs waren viele ältere Jahrgänge vertreten, was sich aber im Verlauf der 2 Wochen auflockerte. Alle waren sehr freundlich - bei Frühstücks- oder Abendbuffet gab es immer den einen oder anderen smalltalk.

• Gut
  • Das Hotel ist nicht zu groß und die Zimmer (wir hatten ein Do-Zi) sind nicht zu klein (großer Wandschrank mit Schiebetüren und Safe - gegen Gebühr -, Schreibtisch, gr. Spiegel, 2 Stühle, Bad mit Dusche, Balkon, Klimaanlage). Die Putzfrauen haben täglich einen guten Job gemacht und man kann generell sagen, dass sämtliches Personal sehr nett und zuvorkommend war. Wir hatten anfangs ein ziemlich weit hinten liegendes Zimmer, in dem man nachts irgendwelche an- und ausgehenden Maschinengeräusche hören konnte (Vielleicht die Klimananlage oder Waschmaschinen?!). Ich bat dann um ein anders Zimmer, und so bekamen wir am nächsten Morgen problemlos ein Zimmer deutlich weiter vorne, was den Vorteil hatte, dass es nicht nur ruhig war, sondern wir auch einen besseren Ausblick auf Strand und Meer hatten.

• Gut
  • Durch das vorwiegend englische Publikum war auch das Frühstücksbuffet mehr oder weniger englisch: Eier, Speck, Bohnen, Würstchen, gegrillte Tomaten, Toast;) Aber es gab auch Brötchen, Marmeladen, Honig, Wurst, Käse...war also für jeden etwas dabei. Abends gab es mehrere Sorten Fleisch und Fisch, warme Gemüse - manchmal Paella - Pommes, Nudeln, Soßen, sowie eine Salat- und eine Dessertbar. Das Angebot wechselte täglich und war reichhaltig. Die Getränke zum Essen musste man bezahlen, die Preise waren o.k, das Personal war immer super nett.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Es wurde englisch gesprochen, aber ein paar Angestellte konnten auch ein paar Brocken Deutsch. Unser Zimmerwechsel ging - wie schon erwähnt - schnell, und angenehm freundlich über die Bühne.

• Die Lage ist super! Man muß nur die Uferstrasse überqueren und ist direkt am breiten, feinen Sandstrand. Dort kann man es sich einfach so bequem machen, oder Liegen und Schirm mieten. Kosten: 2 Liegen plus Schirm für den ganzen Tag 11 Euro / für den halben Tag 6 Euro (Rabatte für mehrere Tage...) Geht man ca. 10 - 15. Minuten nach links, dann ist man am Hafen von Porto Polenca. Dort läd die Hafenpromenade zum Bummel ein und es gibt jede Menge Möglichkeiten, sein Geld loszuwerden;). Auch der Plaza etwas weiter hinten ist ein Besuch wert. Dort ist 1 x die Woche Markt, es gibt jede Menge Restaurants. Nach Pollenca Stadt fährt man mit dem Bus in ca 15 Minuten für etwas über 2 Euro pro Person. Alcudia ist ähnlich schnell und bequem zu ereichen. Nach Palma dauert es per Bus fast 1 1/2 Stunden, da einige Haltestellen angefahren werden.

• Gut

Man kann den Pool vom Nachbarhotel mit nutzen, was wir aber wegen des schönen Meeres vor der Tür nicht getan haben, deswegen hierzu keine Angaben. Meer und Strand sind schön, und Richtung Hafen gibt es Surfstationen und man kann Bananaboad oder Jetski fahren, sich Boote mieten usw. Die Einkaufsmöglichkeiten sind (fast schon zu...) gut, es gibt jede Menge kleine Supermärkte und Boutiquen, shops und Restaurants. In jeder Stadt ist an einem anderen Tag Wochenmarkt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Gabriela