Andrea (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Klasse Hotel in Wahnsinnscity

Wir haben das Hotel auf Grund der positven Bewertungen gebucht und können diesen Eindruck auch nur bestätigen. Alles andere wäre wohl Haarspalterei. Der alte Hotelbereich ist absolut beeindruckend und edel. Die Zimmer liegen größtenteils in den beiden Türmen und sind sehr sauber und konfortabel. Wir hatten ein Zimmer im 15 Stock des Zamalek Towers, zwar mit einer Hauptverkehrsstrasse vorne dran, aber der Blick auf den Nil (vor allem Abends) ist wunderbar. Dank der schalldichten Fenster ist vom Lärm auch kaum was zu hören. Gebucht hatten wir nur Frühstück, sind dann aber doch immer Abends auch zum Essen geblieben. Wir hatten den Eindruck, das Hotel ist zu gut 90% ausgebucht, was wohl für das Hotel sprechen muss, unserer Meinung nach muss es eines der besten Hotels der Stadt sein. Auch viele Ägypter machen hier Urlaub Ich würde gerne zwei Empfehlungen abgeben. Zum einen zum Thema Taxi. Direkt vor dem Hotel steht ein Consierche, der die Verhandlungen mit den Taxifahrern führt. Dies ist sehr zu empfehlen, alles andere ist Glückspiel! Gut, der Preis liegt etwas höher als wenn man sich selbst auf die Suche macht. Unsere Erfahrung hat aber gezeigt, das lohnt sich. Wir haben zweimal ein Taxi selber gesucht, einmal bekamen wir absolut keine Preisangabe aus dem Fahrer raus, was aber ein dickes Ende mit sich führte. Beim zweiten Mal wurde der anfänglich genannte Preis bei der Abrechnung plötzlich verdoppelt, weil der Fahrer beharrlich der Meinung war, der genannte Preis gilt pro Person. Und diese Verhandlung ging bis hin zu Handgreiflichkeiten. Mit der angeboteten Vermittlung im Hotel fährt man bestimmt am Besten. Die zweite Empfehlung geht in Richtung Frauen allein unterwegs, auch im Hotel. Hier ist auch etwas Vorsicht geboten, so schnell schaut man gar nicht, hat man hartnäckige Verehrer an der Backe.

• Wir waren sehr zufrieden mit den Zimmern. Die Sauberkeit war sehr gut, der Lärm blieb draussen, die Klimaanlage läuft, alles Bestens.

• Klasse Gastonomie. Das Frühstück war in Buffetform, vielfach und ausreichend. Man kann zwischen unterschiedlichen Restaurants am Abend wählen, wir emfehlen das ägyptische Restaurant.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Sei es am Pool, in den Restaurants oder an der Rezeption.

• Das Hotel liegt genial - für Cairo! Für Cairo deshalb, denn man sollte sich schon auf eine anstrengende Stadt einstellen. Abgesehen davon, ist die Insel Zamalek eine Endeckungsreise wert. Zu Fuss kann man wunderbar die kleinen Gassen erkunden. Wir waren überrascht, welche Länder die tollsten Botschaftsgebäude in direkter Nachbarschaft hatten. Für Ausflüge liegt das Hotel zentral, zu Fuss kommt man wunderbar ins Ägyptische Museum, alles Weitere geht gut mit Taxi (aber hier ist vorsicht geboten).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist toll, man bekommt ausreichend Handtücher, Getränke usw. Einziges Manko, der Pool ist vielleicht nicht unbedingt zum Ausdauerschimmen geeingnet, da er sehr niedrig ist. Aber will man das im Urlaub?

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt