Das Hotel besteht aus Bungalowkomplexen, die nicht mehr sehr neu sind. Beim Betreten der Lobby wird man von einem herrlichen Anblick getäuscht, was man dann spätestens beim Betreten der Zimmer bemerkt. Meines schien einige Zeit leer gestanden zu haben, und seit der letzten Reinigung hatte sich einiges an neuem Schmutz angesammelt. Von der Kette Mövenpick hätte ich Besseres erwartet. Gästestruktur scheint international zu sein, auch Ägypter, nicht nur Touristen. An jedem Abend fand eine ägyptische Hochzeit statt. Wasser kann man gut am Kiosk die Straße runter in Richtung Pyramiden kaufen (große Flasche für 3 Pfund). Die Licht&Ton-Schau an den Pyramiden wurde uns von unserem Reiseveranstalter für 32 Euro pro Person als Ausflug inkl. Eintritt und Transfer angeboten. Wir haben uns statt dessen einen Wagen vom Hotel genommen (70 Pfund = knapp 10 Euro, pro Wagen, nicht pro Person!), der uns hinbrachte, wartete und wieder abholte, und dazu noch pro Person 75 Pfund (rund 10 Euro) für die Eintrittskarte bezahlt. Obwohl viele die Show für kitschig halten, hat sie mir gut gefallen: Die Sphinx erzählt ihre Erlebnisse aus vielen Jahrtausenden. Die beiden anderen vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge (Kairo bei Nacht und Tagestour nach Alexandria) waren beide sehr schön und können unbedingt weiter empfohlen werden. Der Repräsentant der örtlichen Agentur hat uns jeden Tag besucht.
Zimmer sind groß mit toller (leider dreckiger) Terrasse. Klimaanlage, Mikrowelle, Kühlschrank, Spüle, Safe, deutsches Fernsehen (Deutsche Welle, RTL2, VOX) vorhanden. Die Gebetsrichtung nach Mekka ist gekennzeichnet. Die mangelhafte Sauberkeit des Zimmers wurde bereits oben ausführlich beschrieben.
Das Geschirr war nicht immer sauber, die warmen Speisen meistens höchstens lauwarm. Nachgefüllt wurde erst nach Stunden, so dass man Pech haben konnte und manches leer war ohne daß es, während man dort war, noch aufgefüllt worden wäre. Suppe und Nachtischbuffet waren aber sehr lecker, besonders das "Om Ali" mit Mousse au Chocolate verfeinert. Die Hauptgerichte waren einfallslos und so gestaltet, dass die Beschriftung jeden Abend passte: Fisch, Kartoffeln. Pasta, Reis, Gemüse, Rindfleisch, Huhn und Exotisch. Magenprobleme habe ich keine bekommen, habe aber auch nicht von den Salaten gegessen.
Sehr unterschiedlich: Rezeption, Guest Relation Officer, Limousinenservice waren sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. Im Restaurant gab es nur einen freundlichen und zahlreiche unhöfliche, lustlose Kellner. Tee/Kaffee hat man sich morgens am besten selber geholt statt ewig darauf zu warten. Die Omelettes des Omelette-Kochs waren leider immer so schnell zubereitet, dass das Ei mitten drin noch flüssig war. Gut waren die Öffnungszeiten des Restaurants: Frühstück ab 5 Uhr, Abendessen bis 23 Uhr. Das sollte jeder trotz Ausflugsprogramm schaffen. Die Zimmerreinigung hatte ich oben schon angesprochen: die tägliche Zimmerreinigung konnte zwar einigen angesammelten Dreck beseitigen, war aber trotzdem nicht besonders gründlich. Das Zimmer und das Bad waren nie wirklich sauber, so richtig wohlfühlen konnte man sich dabei nicht. AM ärgerlichsten war, dass jedes Zimmer eine Terrasse mit Sitzmöbel hatte - welche so verdreckt waren, dann man sich nicht draufsezten konnte, ohne sich völlig einzudrecken. Schade!
Das Hotel liegt an der Straße nach Alexandria. Von vor dem Hotel und von der Dachterrasse aus erblickt man die Pyramiden, die recht nah aussehen. Trotzdem sollte man deshalb nicht auf die Idee kommen, zur abendlichen Ton&Lichter-Show laufen zu wollen, denn die findet vom Hotel aus gesehen hinter den Pyramiden statt. Die Dachterrasse erreicht man, wenn man aus dem Hotel herausgeht in Richtung Pyramiden. Nach dem Parkplatz kommt ein separater Eingang, der über mehrere Treppen hinauf zur Dachterrasse führt. Der Blick von dort ist wunderschön. Geht man noch ein paar Schritte weiter in die gleiche Richtung, folgt ein Bankautomat und ein Kiosk, der Wasser verkauft (große Flasche für 3 Pfund).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kairo besucht man ja eigentlich nicht, um seine Zeit am Pool zu verbringen. Doch sah er ganz nett aus, und es waren auch immer einige Leute dort. Das Hotel bietet einige Geschäfte, eine fast immer geöffnete Bank, Internetzugang,...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |