Ich empfand das Hotel als sehr gepflegt. Transfer und Visum waren inklusive. Was ich beurteilen kann, ist es rollstuhlgerecht konzipiert. Das Hotel hat ca. 200 Bungalows. Diese sind in zu ca. 10-12 kleinen Gartenteilen angeordnet. Das vermittelte jeweils einen recht privaten Eindruck. Architektur des Hotelgebäudes selbst empfinde ich als einfach. Hier hat sich keine Architektenkünstler verausgabt. Die Aufteilung in der Lobby und im Gartenbereich ist geschickt und geräumig. Alles in Allem gepflegt und eher gediegen. Publikum zwischen 5 und 70, alle Nationalitäten. Oft ägyptische Hochzeiten abends. Wir waren zu einer Feier im Juli = Hochsommer eingeladen. Ansonsten wären wir sicher lieber im April oder im November gefahren. Aber durch die Lage des Hotels etwas außerhalb und unsere schattige Terrasse war unser Aufenthalt trotz der brütenden Hitze tagsüber ein voller Erfolg.
Unser Standard-Zimmer war geräumig und frisch renoviert. Der Bungalow war ca. 40m² groß. Es wurde jeden Tag komplett gereinigt, täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Fön, Badewanne mit Dusch-Glas-Abtrennung, Minibar, Terrasse, Telefon im Bad und im Zimmer, 4-5 deutschsprachige Programme, Safe im Kleiderschrank, eigen steuerbare Klimanlage. Für ein Zustellbett wäre es jedoch ein bisschen eng. Die Terrasse war super. Über unserer Pergola hatte ein Baum ein komplettes Schattendach ausgebreitet. Dort wehte selbst im Juli (47 Grad an den Pyramiden) ein laues Lüftchen und man konnte nachts draußen sitzen.
Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich und die Speisen waren sowohl landestypisch als auch international. Sauberkeit und Hygiene ohne Beanstandung. Die Kellner waren sofort zur Stelle ohne aufdringlich zu sein.
Wir haben die besten Erfahrungen gemacht. Unser Fernseher war "verschneit". Nachdem wir dies gemeldet hatten, kamen 2 Tage lang Mitarbeiter des Hotels, bis der Fehler behoben war. Das Personal war hilfsbereit und kompetent. Wir haben ab und an 5 EP - nicht immer !!! - Bakschisch gegeben. Deutsch sprach eine Dame am Service-Desk, englisch jeder. Der Reiseleiter sprach auch fliessend deutsch.
Das Hotel liegt nahe der Pyramiden und damit außerhalb des Smogs von Kairo. Mit dem Taxi ist man in 15 Min. in Downtown und kann andere Ausflugsziele anvisieren. Tagesmiete für ein Taxi liegt etwa bei 100 EGP. Die Transferzeit zum Flughafen dauert je nach Verkehr 45 bis 60 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine zu Fuss erreichbaren. Dafür ziehe ich eine Sonne ab. Mir war jedoch die Luft zum Atmen wichtiger. Zum Nachbarhotel Le Meridien sind es gut 5 Minuten zu Fuß. Dort kann man im Hotel etwas bummeln oder zum Friseur gehen.
Der Pool wurde abends zwecks Reinigung etwas zu früh geschlossen, ca. 20: 00 Uhr. Dafür war das Wasser wenig verchlort und IMMER sehr sauber. Das hat das fehlende Abendschwimmen wieder wett gemacht. Der Pool war groß genug zum Schwimmen und Spielen für die jüngeren Gäste. Angenehm fand ich den Bademeister, der Nichtschwimmer unverzüglich in Kinderbecken komplementiert hat.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Gabriele |