Das Hotel ist hell, modern und sehr freundlich eingerichtet. Es ist sauber und die Anlage ist ziemlich groß. Wir hatten nur Frühstück, weil wir den ganzen tag unterwegs waren, aber es war eine große Auswahl und sehr lecker :) Alles in allem, war dieser Teil unserer Rundreise sehr gelungen und ich würde das Hotel jederzeit weiterempfehlen und wieder buchen. Es war wirklich schön da und ich wäre gerne länger geblieben als vier Tage. Ansonsten kann ich nur die üblichen Tipps geben, Reisemedizin hier zu kaufen ist quatsch, sie wirkt eh nicht. Auf Durchfall sollte man sich einstellen, allerdings hatte ich keinerlei Probleme damit, obwohl ich sehr sehr empfindlich bin und auch in diesem Hotel, sowie auf beiden Schiffen das ägyptische Essen gegessen habe. Man sollte mit Trinkgeld hier wirklich nicht geizen, die Menschen leben wie gesagt davon und die paar cent machen uns wirklich nicht arm. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach der Juli, es ist übels heiß, dieses Jahr haben wir sogar noch ne Hitzewelle erwischt, aber es ist nicht so viel los, was das ganze zusätzlich angenehmer macht.
Die Zimmer sind ebenerdig in kleinen Bungalows untergebracht. Die Umgebung der Bungalows ist total süß gemacht, mit Gärten und Wiesen, total schön. Die Zimmer sind ebenfalls sehr hell, freundlich eingerichtet und ziemlich groß. Vor jedem Bungalow ist eine kleine Terasse mit Tisch und Sesseln - total gemütlich. Alles ist ziemlich sauber, wurde jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man es möchte. Die Betten sind groß und total gemütlich :) Die Zimmerausstattung beinhaltete ebenfalls, TV (nie genutzt), Telefon, Minibar, Klimaanlage (sehr angenehm bei 40 Grad im Schatten) und einen riesen großen Kleiderschrank. Das Bad war groß, hell eingerichtet (WC, Waschbecken, Dusche/Badewanne) und natürlich sauber.
Wir hatten wie gesagt nur Frühstück, weil wir den ganzen Tag on Tour waren. Das Frühstük war in Buffet-Form und eine große Auswahl. Es war Sauber und sehr lecker. Auch hier im Restaurant war der Sevice super und alle waren immer sehr freundlich. Das war, bis auf einen Abend die einzige Mahlzeit am tag die wir im Hotel eingenomen haben. Einen Abend haben wir allerdings am Pool zu Abend gegessen, auch hier war es sauber, das Personal war sehr freundlich und gut drauf und das Essen klasse. Die Preise waren auch angemessen, wenn nicht sogar billig.
Der Service des Hotels war einfach klasse. Waren im Juli da, also der heißesten Zeit und es war nicht viel los. Keine ständig mekernden, nervenden, peinliche Touristen denen eh nichts passt, daher waren im Hotel alle gut gelaunt und auch sehr hilfbereit. Der Service hat bei uns keine Wünsche offen gelassen, was mit Sicherheit auch daran lag, das wir super drauf waren und das Personal grundsätzlich angelächelt haben. So nach dem Motto: Wie Du mir, so ich Dir. Überhaupt ist der Service in Ägypten klasse, wenn man mit den richtigen Veranstaltern unterwegs ist und vorallem selber immer freundlich ist. Auch mit Trinkgeld sollte man da nicht geizen, schließlich leben die Menschen davon und es tut uns nicht weh. Das Check ging sehr schnell und auch unsere Koffer wurden sofort hin gebracht. Frmdsprachenkenntnisse? Mhh - ich würde sagen mit einem netten lächeln, ein bisschen Englisch und zur Not mit Händen und Füßen haben wir alles bekommen, was wir wollten. :)
Das Hotel liegt nahe den Pyramiden, die man natürlich vom Hotel aus sehen kann - ein irres Bild. Die Fahrt zum Flughafen dauert üer die Umgehungs-Straße 30 Minuten, durch den Verkehr von Kairo 1 1/2 - 2 Stunden. Hatten leider keine Zeit die sonstige Umgebung näher kennen zu lernen, weil wir den ganzen Tag Programm hatten.
Außer dem Swimmingpool mit Bar/Restaurant habe ich keine anderen Angebote genutzt und kann sie daher auch nicht bewerten. Der Pool und die anliegende Bar waren sauber und relativ groß. Auch hier war das Personal sehr freundlich und wir haben einige Späße mit denen erlebt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |