Rainer (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Typisches Hotel für Rundreisen

Schlecht

Schöner Hotelkomplex mit Haupthaus (Rezeption, Speisesaal, Geschäfte, Cafe) und Bungalows im Garten in welchem sich die Zimmer befinden. Dieses Haus wird großteils für Rundreisen gebucht (durchschnittlich 2 Nächtigungen). Sauberkeit war gut, Anlage ist behindertengerecht. Angeblich wurden die Zimmer renoviert, wovon man allerdings nicht bemerkte. Fazit: Ein Hotel für Rundreisen und sicherlich nicht für mehr als ein paar Nächte, aber für einen Kurzurlaub in Kairo eingeschränkt in Ordnung!

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ groß und nett angelegt, schönes Badezimmer, wenn auch alles renovierungsbedürftig. Aber da hab ich schon schlimmeres gesehen. Es ist alles vorhanden was man braucht, auch ein Fernseher mit deutschsprachigen Programmen sowie ein Internetanschluß. Die Klimaanlage und die Stromzufuhr im Zimmer funktioniert nur mit dem Zimmerschlüssel (Karte). Vor dem Zimmer befindet sich eine Terrasse mit Sitzmöglichkeit (allerdings sehr verstaubte Angelegenheit)! Lärmbelästigung gabs bei uns keine. Zustellbett - siehe oben!

• Naja. ging so. Könnte schlechter sein, aber auch wesentlich besser. Vorallem wenn man ins Hotel kommt und den ganzen Prunk sieht, die traumhaft elegante Hotelhalle, da denkt man schon, dass man hier gut speisen kann.... Fehlanzeige! Es war nicht die Welt - eher mies. Auswahl war ok, aber das Fleisch entweder zäh oder hart, der Fisch war in Ordnung, der Rest eher durchschnittlich.... Es gab wie überall einen guten Mix. Salate, Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachspeisen. Die Nachspeisen waren in Ordnung. Auch das Frühstück war nicht schlecht, aber für ein Hotel dieser Kategorie doch etwas arm. Weiters befindet sich beim Pool eine Pizzeria. Haben wir nicht getestet. Das Cafe auf der Dachterrasse (Eingang von der Staße) sollte man besuchen, hier hat man einen traumhaften Ausblick auf die Pyramiden. Allerdings schließt es schon sehr zeitig.

• Uff... Naja das Service war nicht die Welt! Wir hatten zwar nur zwei Nächte in diesem Hotel aber man hatte den direkten Vergleich zum Schiff Iberotel MS Crown Empress. Nicht zu vergleichen. Wir hatten ein Dreibettzimmer gebucht - was fehlte bei der Ankunft...? Das dritte Bett. Es wurde nach Beanstandung sofort eines gebracht, allerdings mit steinharter, total versiffter Matratze.... Nach der zweiten Beschwerde kam dann abends doch eine akzeptable Matratze und die Nacht verlief dann doch ruhig. :-) Service im Restaurant? Naja.... Dafür, dass hier gleich bei den Getränken 12% an Service-Tax draufgeschlagen wird wars mager. Es dauerte ewig bis sich ein Kellner mal dazu überwinden konnte die Tische abzuräumen. Sorry, das ist kein Service den ich gewohnt bin, aber hauptsache alle sind super fein angezogen....

• Das Hotel liegt im Stadtteil Gizeh, ca. 2km von den Pyramiden entfernt und eine gute Autostunde (am Nachmittag durch den Stau) vom Flughafen Kairo. Ins Stadtzentrum ca. 15km. Die Nähe zu den Pyramiden ist perfekt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt in der schönen Gartenanlage einen Süßwasserpool mit Liegen, Auflagen und Badetüchern. Alles inklusive. Sonstige Unterhaltung war nicht vorhanden bzw. haben wir nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im September 2008
    Reisegrund:Stadt