Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel, schönster Strand etwas abgewohnt

Das Hotel liegt meiner Meinung am schönsten Strandabschnitt Malias. Es ist etwas in die Jahre gekommen und benötigt einige Renovierungsmaßnahmen. Zum Zentrum sind es nur wenige Minuten. Es besteht aus einem Haupthaus und dem Village. Die Gartenanlage ist weitläufig trotzdem ist alles schnell zu erreichen. Gäste hauptsächlich Deutsche, einige Schweizer und Holländer.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meeerblick. Die Zimmer sind ausreichend groß mit Flachbild-TV, Telefon, gebührenpflichtiger Safe, Klimaanlage und Balkon. Die Möbel sind schon etwas abgewohnt. Hier wäre eine Renovierung angebracht. Der Kleiderschrank ist schon für die Sachen von zwei Personen zu klein. Das Bad war mit Badewanne/Dusche, Waschbecken und WC ausgestattet. Zweckmäßig aber nicht luxuriös. Die Fugen sollten mals ausgebessert werden. Das Bett war mir persönlich zu hart aber das ist subjektiv. Das Zimmer war aber immer sauber.

• Gut
  • Restaurants: Es gibt ein Restaurant im Haupthaus, das sich in Nichts unterscheidet von sonstigen All-inclusive-Hotels. Man konnte aber auch im Village essen. In diesem Restaurant war eine gemütliche Atmosphäre und es gab teilweise anderes Essen als im Haupthaus (mehr regional statt international). Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Fleisch, Fisch und Geflügel gab es jeden Tag. Es ist immer beschämend, wenn man sieht, dass spätestens eine viertel Stunde vor Öffnung des Speisesaals alle anstehen, als ob es später nichts mehr zu essen gibt. Poolbar: Hier gibt es tagsüber bis nachts Getränke und Snacks. Auch Eis war den ganzen Tag da. Teilweise den ganzen Tag Gebäck. Auch am Obst konnte man sich den ganzen Tag bedienen. Beachbar: Diese gab es am Haupthaus und im Village. Bis auf die Snacks gab es das gleiche Angebot wie an der Poolbar. Jedoch haben die um 18 Uhr geschlossen. Lobbybar: Diese öffnete um etwa 19 Uhr und es gab dort Getränke und Cocktails. Man darf einen Fehler nicht machen: Nicht griechisches All-Inclusive mit dem in der Türkei oder Ägypten vergleichen. Griechenland ist EU, hat den Euro und ist entsprechend teuerer oder zum gleichen Preis ist die Leistung etwas niedriger. Aber hier war alles top.

• Gut
  • Zimmerservice: Die Zimmer wurde immer sauber gemacht und waren wirklich sauber. Nachteil war, dass die Reinigungskräfte mehrfach um 7 Uhr begannen sauber zu machen und dazu auch die Betten auseinanderschoben. Da war mit Schlafen nix mehr. Wir kamen gegen mittag im Hotel an und bekamen unser Zimmmer sofort. Andere Gäste mussten noch etwas warten. Am Abreisetag mussten wir um 12 Uhr das Zimmer räumen. Es wurde uns aber zum Duschen eine Möglichkeit gegeben, so dass wir auch bis zu Abfahrt um 18.30 Uhr an den Strand etc. gehen konnten. Rezeption: Super nettes und freundliches Personal, das auch gut deutsch spricht. Wir wurden immer sehr gut beraten, das personal wusste immer eine Antwort und bei Problemen war in kürzester zeit Hilfe da. Gastronomie: Personal immer freundlich auch wenn mal großer Andrang herrschte. Benutztes Geschirr wurde schnell weggebracht. Tische schnell gesäubert und neu eingedeckt.

• Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnit Malias. Der Sandstrand ist hier am breitesten und es sind fast keine Steine oder Felsen da. Links und rechts von diesem Abschnitt kommt man ins Meer nur über Steine und Felsen. Der Transfer von Heraklion betrug etwa 50 Minuten. Das Zentrum voon Malia ist zu Fuß sehr schnell und gut zu erreichen. In etwa 300 m Entfernung beginnt die Partymeile von Malia mit Discotheken, Bars, Pubs etc. Da wir Mitte Okotber da waren, waren diese aber bereits geschlossen. Mit dem Linienbus ist man sehr schnell in Heraklion oder Hernossisos. Zwei Personen für eine Fahrt 3,60 Euro. Das Hotelgelände ist sehr weitläufig mit viel Grün.

• Gut

Es gibt Tennisplätze, Minigolf, Beachvolleyball, Bocciabahnen. Daneben gibt es einen Fitnessraum. Der Trainer dort war aber nicht sehr motiviert. Die Geräte setzten Rost an. Dennoch war der Fitnessraum gut besucht. Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Es wird das übliche Programm geboten. Ebenso werden am Abend Shows aufgeführt. Rund um das Hotel gibt es Go-Kart-Bahnen. Am Strand die üblichen Wassersportangebote wie Paragliding, Jet-Ski etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Helmut

Hallo lieber Helmut, haben Sie vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir senden Ihnen liebe Grüße nach Hause und wünschen alles Gute! Ihr Sirens Beach&Village Team