Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • StrandAlles in Allem sehr gut

Eigentlich waren wir für das Calypso Beach gebucht und sind dann aber ins Palace über die Strasse verlegt worden. Man hat uns das mit dem gewünschtenMeerblick verkauft, was aber etwas unseriös ist, denn der Meerblick auf dieser Seite der Strasse zeigt ja wieder auf die ungeliebte laute Strasse. Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist ganz OK. Das Mobiliar in den Zimmern ist sehr sehr abgewohnt und gehört dringend ausgetauscht. Zu der Zeit als wir da waren, waren Deutsche, Italiener, Franzosen, Belgier, Holländer, Österreicher und Schweizer da. Ich hatte den Eindruck, dass die Mehrzahl überraschenderweise Italiener waren. Das kann aber auch daran liegen, dass die Italiener sehr laut waren und mir dass deshalb nur so vorkam. Ich muss wirklich sagen: Da sind mir die Russen wesentlich lieber!!! Das Hotel hat im 4. Stock einen Swimming- Pool, den wir aber nie genutzt haben, da er uns etwas langweilig erschien und die ganzen Aktivitäten auf der anderen Seite im Calypso- Beach waren

• Gut
  • Siehe oben. Was noch störend war: Die einzige freie Steckdose war die im Bad für den Rasierer.

• Gut
  • Da gibt es eigentlich überhaupt nichts zu meckern. Das Essen war sehr gut und wir waren sehr zufrieden. Einmal darf man umsonst im A La Carte Restaurant im Calypso Palace essen. Das war sehr fein und eine angenehme Atmosphäre. Jeden falls solange bis eine Horde Italiener über das Restaurant hereingebrochen ist und es dann so laut wurde, dass ich mich nicht mehr mit meinem Gegenüber unterhalten konnte

• Der Service im Hotel ist allgemein sehr gut. Allerdings hat es mich doch sehr geärgert, das ich, als wir gleich am Anfang eine Apotheke benötigt hatten, ins 2km entfernte Faliraki geschickt wurde, obwohl in der anderen Richtung schon nach 200m eine Apotheke kommt

• Gut
  • Zum Strand muß man auch nur über die Strasse und durch das Calypso- Palace gehen. Der Strand ist ein recht grober Sand/Kiessstrand. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Nach einem ca. 2km langen Spaziergang gelangt man nach Faliraki. Die Läden fangen aber schon gleich nach dem Hotel an. Oder man kann mit dem (oft stark überfüllten) Linienbus für 2€ nach Rhodos- Stadt fahren, was ca. 30min dauert. Sonstige Ausflugsmöglichkeiten gibt es aber wenig. Das hat uns etwas gestört. Die Insel Rhodos ist vergleichsweise etwas langweilig.

Die Animation war nichts besonderes und geprägt von Wiederholungen. Tagsüber gab es halt das übliche Programm (Wasserball, Beach Volleyball, Darts....) und abends gab es immer im einen Hotel eine etwas dünne "Live Animation Show" und im anderen eine drittklassige Band. Am nächsten Tag war es dann umgekehrt. Genau die gleiche "Live Animation Show" wurde im anderen Hotel nochmal gezeigt und auf der anderen Seite war die Band. Der Swimming Pool im "Beach" täuscht immer auf den Bildern.. Weite Bereiche sind nur zum anschauen da und dürfen nicht genutzt werden. Die Bars im Hotel sind sehr gut und zeichnen sich dadurch aus, dass nur Markengetränke (sowohl bei den alkoholischen als auch bei den nicht alkohlischen ausgeschenkt werden. Was ganz schlecht ist und wo die Hotelleitung dringend etwas tun müsste ist das reservieren der Liegen. Ich habe beobachtet, das viele Liegen im "Beach" schon am Vorabend mit Handtüchern und Luftmatrazen, die einfach schon am Vortag zwischen den aufgestellten Liegestühlen eingeklemmt wurden reserviert wurden. Manchmal bin ich abends durchgelaufen und habe diese Liegen freigemacht. Warum macht das nicht die Hotelleitung? Ansonsten ist es schon um 9 Uhr schwierig eine Liege zu bekommen. Das reservieren der Liegen treibt hier unglaubliche Blüten. Die Schweiz hatte bereits um 9 Uhr die gesamte Nordseite des Gartens annektiert und sämtliche Liegen dort (obwohl man sie gar nicht alle benötigt hat) belegt und so gruppiert, daß man auch keine mehr dazwischen stellen konnte. Anschließend wurde dann die Schweizer Flagge gehisst! Warum schreitet die Hotelleitung hier nicht ein?

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2008