Es war ein freundlicher Empfang. Wir waren morgens um 9.00 Uhr im Hotel. Nach dem einchecken konnten wir zum frühstücken gehen, da das Zimmer noch nicht fertig war. Aber war kein Problem, wenn man beachtet, dass fast überall die Zimmer erst um 14.00 Uhr bezugfertig sind. Das Hotel hat ca. 120 Zimmer. wir waren vom 26.04. bis 03.05. 2018 dort. Für unseren ersten Urlaub in Griechenland haben wir uns für die frühe Reisezeit und ein kleines Haus entschieden, um erstmal einmal zu testen. Sonst sind wir immer in Spanien und Portugal unterwegs, aber nicht zum letzten Mal in Griechenland, bzw. Rhodos. Es war für uns ideal genial. Wir hatten dem Hotel, vor unserer Anreise ein paar Wünsche mitgeteilt, die alle erfüllt wurden. Insbesondere die Allergie meiner Frau, sie ist allergisch gegen alle scharfen Gewürze. Es wurde alles für unsere Zufriedenheit getan. Ein schöner Pool, schöne Liegeflächen, Liegen und Schirme, Restaurant und Bar, mit einer Snackbar waren vorhanden. In der oberen Etage gab es eine Lounge, wo man es sich gemütlich machen konnte. Ein sauberes, gut geführtes Hotel. Wir haben in keiner Ecke irgendwo Schmutz oder Dreck gesehen.
Auch hier gibt es 6 Sonnen, obwohl unsere Juniorsuite noch ein altes Badezimmer, mit dem, an einem Staubsaugerrohr angeschlossenem Fön hatte. Vielleicht fehlte, für Frauen, der Behälter mit den feuchten Schminktüchern. Eine Steckdose für den Rasierapparat und den mitgebrachten Fön wäre gut gewesen im Bad. So haben wir immer eine Steckdose hinter dem Fernseher benutzt, wo man sich am grossen Spiegel am Schreibtisch fönen und rasieren konnte. Wir hatte um ein Zimmer in der obersten Etage gebeten, wurde erfüllt. Einzigartiger Blick über die Anlage, auf das Calypso Beach und rechts und links auf das Meer. Das Zimmer war gross, ca. 32 qm mit dem kleinen Bad. Zwei grosse Schiebetüren, rechts und links, auf den Balkon, der selber ca. 8 m lang war, mit zwei Stühlen und einem Tisch. Leider fehlte eine Vorrichtung, um nasse Handtücher aufzuhängen. Die Klimaanlage funktionierte, ein relativ grosser Kleiderschrank, Staufächer im Zimmer, ein guter Kühlschrank, LED Fernseher mit allen Programmen. Die Betten, wie fast überall, aus zwei einzelnen zusammen gestellt, mit sehr guten und sauberen Matratzen, wo eine saubere Moltonauflage drüber war. Wir haben sehr gut geschlafen. Wie gesagt, das Bad noch nicht renoviert, mit wenig Ablageflächen und Wanne mit Dusche, das Inventar noch ein wenig älter, aber Zimmer ganz oben. Wir hätten auch eine komplett renovierte Suite, mit modernem Bad und sehr guter, stylischer, moderner Einrichtung, haben können. Diese befanden sich aber in den unteren zwei Etagen und hatten nicht den super Ausblick und wir haben nicht gerne jemanden über uns wohnen. Da kann es doch schon mal zum Stühle rücken kommen. Das etwas ältere Zimmer hat unererem Urlaub, in dem guten Hotel, keineswegs geschadet.
Hier schreibt der Koch. Wer hier meckert, der macht das auf hohem Niveau. Beim Frühstück angefangen, abgesehen von frischen Säften, gab es alles. Brot und Brötchen waren gut. Frische Omellets und andere Eierspeisen, Salate, Aufschnitt, Käse, Müslis mit Zerialien, Säfte aus dem Automat, auch gut. Gebäck, Obst, der Kaffee, in Kannen serviert, schmeckte. Mittags gab es zwar kein Show cooking, aber es war alles vorhanden. Griechische und europäische Speisen wurden angeboten und waren immer reichlich vorhanden, es wurde sofort nachgefüllt. Die Auswahl am warmen Teil des Buffets war groß und sehr gut. Der kalte Teil war mit sehr guten Salaten bestückt, wieder gutes Obst, süße Erdbeeren, Ananas, das Dessert mit vielen kleinen Petitfours und Cremes. Die Getränke wurden am Tisch serviert, die Bedienung war nicht nicht aufdringlich, sondern zuvorkommend und fragten sofort nach, ob man noch etwas möchte. Der Hauswein schmeckte sogar. Den ganzen Tag gab es, bei Teo, an der Snackbar, frischen Gyros vom Spieß, als Teller mit Salat oder als Pita, Sandwiches, Gebäck, Eis, Obst. Am Abend wurde frisches auf der Grillplatte zubereitet. Natürlich auch fertige Teile, die im Rechaud warmgehalten wurden, laufend frisch. Eine grosse Auswahl an Fleisch, Fisch und Geflügelgerichten, schmackhafte und nicht zerkochte Beilagen. Immer wieder grosse Salatauswahl, ebenfalls das Dessertbuffet. Der griechische und der italienische Abend waren gelungen. Mit allem ausgestattete Buffets, frisch vom Grill. Wer hier meckert, der sollte zu Hause bleiben, z.B. in Bayern bei Knödel und Kraut. Gutes, gebratenes Lamm, Souvlaki, Hacksteaks, geschmorte Beinscheibe, nach Art einer italienischen Osso Buco. Jede Menge Fisch, Muscheln, Garnelen, Hummerkrabben. Hier alles auf zu zählen würde den Rahmen sprengen. Und alles wurde, a la minute,extra für meine Frau, ohne scharfe Gewürze, natur oder mit Kräutern zubereitet. Ein ganz grosses Lob an den Küchenchef und seiner Brigade. Da hat man gerne den ein oder anderen Schein in den Tip-topf gegeben. In der Bar, die Getränke, 1A Auswahl. Die Cocktails, nicht vorgefertigt, wie man es zum Beispiel auch aus den RIU Hotels kennt, nein, originale Markensprituosen. Bestellte man einen Cuba Libre, wurde man gefragt, mit Bacardi oder Havanna Club. Kaffeegetränke, alle schmackhaft. Abends konnte man sich Schälchen, mit Erdnüssen, Chips, Kräcker und Oliven füllen. Nochmal, ich als Fachmann aus der Gastronomie kann mir ein Urteil erlauben und schreibe einen objektiven Kommentar. Wenn etwas schlecht ist, wird es begründet. Genauso, wenn es gut ist, und hier war es gut. Draussen, auf der Terrasse sitzen, am Restaurant, vor dem Pool. Ob Morgens, Mittags oder Abends, einfach herrlich. Mit Blick zum Meer herunter. Alles in Ruhe geniessen, mit freundlichem Personal. Die Atmosphäre im Restaurant und an der Bar waren locker und entspannt. Alles sauber. Alles, bis auf das Abendrestaurant, kann man auch im Calypso Beach nutzen. Die Snackbar, welche eine grössere Auswahl hat, als die kleine bei Teo oben, aber auch zehnmal soviel Gäste. Die Poolbar ist sehr gut. Dort wird schnell bedient, was man an der Menge der Gäste nicht glauben sollte. Dort kann man sehr gut sitzen, mit direktem Strand/Meerblick. Es gibt extra eine Crepes Bar. Dort werden taglich bis zu 500 Crepes frisch fertiggemacht. Einfach prima.
Ja, der Service. Ich würde mehr Punkte vergeben, geht leider nicht. Ich, als Koch und Hotelkaufmann, mit 50jähriger Erfahrung in der Gastronomie, weiss wo von ich rede, und kann dem gesamten Team nur ein sehr großes Lob aussprechen. Das Hotel und das Management kann stolz sein, auf so ein freundliches und zuvorkommendes Personal. Wie oben geschrieben, leidet meine Frau an einer Allergie. Alles, was mit scharfen Gewürzen, wie Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Chili usw. zubereitet wird, kann meine Frau nicht essen. Vorher an das Hotel eine Mail geschrieben. Der Direktor, Herr S., hat diesen Wunsch sofort weitergeleitet, an den Restaurantchef, Herrn K. und den Küchenchef, und für meine Frau wurden Speisen a la minute, extra zubereitet. Sogar griechische Gerichte, wie Pastitsio oder Moussaka, gefüllte Tomaten oder Zaziki, wurden separat hergestellt. Täglich frisch. Fleisch, Fisch oder Geflügel, mit den passenden Beilagen, alles extra gefertigt. Wird in spanischen Hotels auch beachtet, dort werden aber keine landestypischen Speisen, wie Tapas z.B. extra ohne scharfe Gewürze gemacht. Ein grosse Lob. Hier einzelnes Personal besonders hervorzuheben wäre falsch. Alle, ob an der Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmermädchen und andere, merkte man die Arbeit mit den Gästen nicht an. Immer ein Lächeln, freundlich, zuvorkommend, hilfsbereich und ein nettes Wort. Und ich glaube, dass dieses nicht gespielt war. Wünsche und Bitten wurden sofort erfüllt. Nochmal, die Gäste und das Hotel, leben von diesem Service und sind bestens aufgehoben. Natürlich gab es hier und da auch mal einen Nörgler. Das Hotel ist eine Reise wert, die Auszeichnungen bei Holidaycheck kommen nicht von ungefähr. Das Personal ist, meiner Überzeugung nach, mit Herzblut dabei und möchte helfen,den guten Ruf Griechenlands, wiederherzustellen und das frühere Theater zu vergessen.
Der Transfer dauerte ca. 25 Minuten, da es das erste Haus war, welches angefahren wurde. Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe, im Hang hinein gebaut. Über eine Strasse, bzw. durch eine kleine Unterführung, gelang man zum Calypso Beach, das Schwesterhotel, und dort an die großzügige Poolanlage, die man mitbenutzen konnte und an den Strand. Es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Am eigenen Strandabschnitt alles kostenlos. Das Hotel liegt etwa 20 Minuten, fussläufig, von Faliraki entfernt, in Richtung Kalithea und Rhodos-Stadt. Am Hotel befindet sich in jede Richtung eine Busstation, wo jede halbe Stunde ein Bus abfährt. Vom Hotel kann man, in ca. 500 m, ein kleines Shopping Center erreichen. In der Umgebung befinden sich noch ein paar andere Hotels. Dieser Abschnitt von Faliraki liegt etwas abseits, abends mal eben über die Promenade, oder an Ladenzeilen vorbei huschen, geht nicht. Faliraki selber ist nicht unbedingt der Hammer, da ist die Promenade an der Playa de Palma oder auf den Kanaren schöner. Trotzdem ist die Lage gut, auch wenn von der Strasse mal Geräusche von den allgegenwärtigen Motorrollern und anderen Fahrzeugen ins Zimmer dringen. Man konnte mit offener Tür schlafen. Es gibt auch Gäste, die dieses für einen Reklamationsgrund hielten, aber wer vorher liest, ist klar im Vorteil. Man hat vom Balkon und der Terrasse einen sehr schönen Blick aufs Meer, auch wenn das Calypso Beach etwas im Weg steht. Ausflüge sind mit dem Bus möglich, sowie natürlich mit dem PKW. In einer halben Stunde im Bus in Rhodos an der Altstadt. Was Rhodos an Zielen zu bieten hat, brauch ich hier nicht schreiben, da wir uns, zum erstenmal in Griechenland, im Reiseführer schlau gemacht haben.
Die Poolanlage für das Palace ist ausreichend. Wer mehr haben möchte, kann zum Pool am Calypso Beach gehen, dort aber ist eine Atmosphäre wie im Freibad. Ist aber auch der Menge an Gästen geschuldet und der Familien mit Kindern, welche schon zahlreich da waren. Das Meer war glasklar. Meines Erachtens auch wärmer als der Pool. Sauberes Wasser, zuerst etwas Kiesel und ein paar grössere Steine, dann nach ein paar Meter Sand unter den Füssen und nach 30-40 Meter eine Sandbank , mit max. 80 cm Wassertiefe. Tretboote konnte man kostenlos nutzen, für Gäste gab es verbilligte Preise beim Bananeboot und Jetski. Abends gab es leichte Unterhaltung, wobei das Animationsteam einmal im Palace und im Beach auftrat. Gesangsduo und Alleinunterhalter gaben auch ihr Bestes.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |