Veronika (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Einladendes und Schönes Hotel

Das Calypso Palace ist ein gemütliches, sehr gepflegtes und schönes Hotel. Wir haben uns in den 7 Tagen vor Ort sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Es bietet genug Möglichkeiten, den Tag vor Ort zu verbringen lädt aber auch, durch ausreichende Infos, dazu ein die Insel zu erkunden um dann Abends wieder gerne zurück zu kehren. Wir waren Anfang Mai 2017 für 7 Tage dort, und freuen uns auch dieses Jahr wieder Anfang Mai dort unseren Sommerurlaub zu verbringen. Wir würden jeder Zeit zurück kehren.

• Wir hatten ein Zimmer mit privatem Pool. Das war natürlich das non-plus Ultra für uns. Das Zimmer und unser Pool wurden jeden Tag gereinigt. Die Einrichtung des Zimmers entsprach südlichem Standard, das Bad war wunderschön in Mamor-Optik. Wir hatten sogar eine Flasche des Hausweines im Zimmer stehen bei Ankunft sowie eine gefüllte Minibar (mit lokalen Softdrinks).

• Das Essen im Calypso Palace ist ein Traum. Es lädt dazu ein die griechische Küche kennen zu lernen (und nein, damit ist kein Gyros Pita gemeint :-P). Im Calypso Palace gibt es ein 5m Buffet, bei dem die Hälfte dann aus Nudeln und Pommes besteht sondern ein "mittelgroßes" Buffet. Dieses besteht aus einer Salatbar (mit köstlichem Feta, umbedingt probieren!!), 4-8 Gerichten plus Beilagen, ein bis zwei Nudelgerichten und meist einer Pommesauswahl besteht. Und selbstverständlich gibt es auch köstliche Desserts. So kommt kein "Ramschiger All-Inclusive" Charakter auf, wer das mag ist hier also verkehrt. Im Calypso Palace wird auf frische, leckere und was wir als traditionelle Küche empfanden, wert gelegt. Daher hat man bei dem Buffet genug Auswahl um etwas für sich zu finden, satt zu werden und gute griechische Küche kennen zu lernen. Alle Speisen waren zu Mittag- und Abendzeiten immer frisch zubereitet, wurden rasch aufgefüllt und waren innerhalb der 7 Tage abwechslungsreich. Wer in seinem Urlaub im Calypso Palace nicht satt wird, der ist selber schuld.

• Alle Mitarbeiter des Hotels, seien es die Reinigungskräfte, die Servicekräfte am Empfang oder die des Restaurants sind jeder Zeit freundlich, hilfsbereit und man hat das Gefühl, dass ihnen die Arbeit im Calypso Palace gefällt. Der Barkeeper hat jeden Abend Späße gemacht beim servieren der Drinks, im Restaurant wurden wir auch jedes Mal freundlich und mit Lächeln begrüßt. Hier bleiben keine Wünsche offen.

• Unser Shuttle vom Flughafen (durch Thomas Cook mitgebucht) hat uns innerhalb von ca. 30 Minuten zum Hotel gebracht. Zum Strand kommt man durch eine Unterführung oder über die Straße durch das Partnerhotel. Beide Wege sind gut zu nutzen und man ist innerhalb von Minuten am Strand. Die Busse in Richtung Faliraki sowie Rhodos Stadt fahren direkt vor der Tür ab. Fahrpläne gibt es auch im Hotel. Das Partnerhotel unten hat einen Shop, in dem man ggf. Snacks für das Zimmer kaufen kann, ansonsten ist Faliraki Stadt auch innerhalb von 15-20 Minuten (je nach Hitze) zu Fuß erreichbar und man kann sich dort eindecken. Ein externer Reiseanbieter hat das Hotel auch problemlos gefunden um uns für eine Tagestour ab zu holen. Das Hotel ist in einen Hügel gebaut worden. Man hat einen wunderschönen Blick aufs Meer während man isst oder am Pool liegt. Es ist auch angenehm ruhig und man fühlt sich nicht durch Verkehr oder andere Gäste gestört.

Jeden Abend, zumindest an den Abenden an denen wir im Hotel oben waren, fanden Shows statt. Diese sind zum Glück nicht aufdringlich. Heißt: Wenn man keine Lust hat mit zu machen wird man nicht belagert und muss auch nicht wegen der unerträglichen Lautstärke das Zimmer suchen. Man kann trotzdem draußen, oder drinnen gemütlich sitzen und "sein eigenes Ding" machen. Wir haben uns dann immer die Snack Schälchen aufgefüllt, uns Cocktails bestellt und von außen zu gesehen und waren eher für uns. Am Strand kann man Jetski fahren und Bananenboot und andere Aktivitäten kostenlos mit machen. Das steht für dieses Jahr auf dem Programm bei uns. Letztes Jahr kamen wir leider nicht dazu. Es gibt einen Hauptpool im Calypso Palace, der ausreichend ist um ein paar Bahnen zu ziehen und gemütlich zu plantschen. Es sind auch ausreichend Liegen um den Pool erhalten. Ansonsten hat man immer die Option im Partnerhotel unten die Pools mit zu nutzen. Dort sind aber auch mehr Kinder. Wen das nicht stört, der ist oben und unten gut aufgehoben :-)

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Mai 2017