- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel entspricht meiner Meinung nach keiner 4-Sterne Kategorie und ich bin wirklich enttäuscht über das Essen, den lieblosen Umgang und teilweise über den Zustand der Zimmer.
Wir waren erst in einem der älteren (unrenovierten) Zimmer der 2. Etage untergebracht, was wirklich eine Zumutung war. Es war alles sehr abgenutzt und spartanisch / lieblos eingerichtet. Das Bad war ebenfalls eine Katastrohe und der angrenzende Sharing Pool war meiner Meinung nach auch kein Pool, sondern eine "Wasserrinne", welche zur Straßenseite gezeigt hat und nicht wirklich zum baden und entspannen einlud. Wir haben dann am gleichen Abend noch um ein anderes Zimmer gebeten, was wir dann am nächsten Tag auch bekommen haben. Dies war eines der renovierten Zimmer in der 5. Etage mit Sharing Pool, womit wir uns dann auch anfreunden konnten. Es war modern eingerichtet und auch das Bad war neu und schön anzusehen. Nur bei der Benutzung der Dusche hatten wir so unsere Probleme. Denn nach jedem duschen stand das gesamte Badezimmer unter Wasser, da die Dusche nicht vollständig zu schließen ging und auch nicht sonderlich groß war, sodass der Ablauf es gar nicht geschafft hat und alles aus der Dusche gelaufen ist. Es gab zwar zwischen Dusche und Toilette noch einen weiteren Abfluss, der hat aber auch nicht viel genutzt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich vor der Dusche schon schwarze Flecken (Schimmel) am Silikon bilden. Die Badplanung war hier nicht wirklich durchdacht.
Also beim Thema Essen bekomme ich jetzt noch schlechte Laune. Es mag vieles geschmackssache sein, aber es sollte zumindest auf Qualität und Frische geachtet werden. Wir dürfen nicht vergessen, dass es sich hierbei um ein 4-Sterne Hotel handelt und man gewisse Dinge einfach voraussetzt. Es gab meiner Meinung nach einfach auch sehr wenig Auswahl. Was in anderen Hotels das Vorspeisenbuffet ist, war hier das gesamte Buffet (ob kalt, warm oder Dessert) Auch was das Anrichten der Speisen betraf, war ich einfach enttäuscht. Sowas liebloses hab ich echt noch nicht erlebt. Manchmal hab ich mich wie in einer schlechten Kantine gefühlt. Ich dachte eigentlich, dass man wenigstens beim Frühstück nicht viel falsch machen kann, jedoch hatte ich falsch gedacht. Es fing mit Brot und Brötchen an, die einfach nicht frisch und steinhart waren (welche auch noch mittags und abends angeboten wurden), ging mit pappigem Müsli weiter (keine Ahnung wie lange es schon in diesen Spendern verbracht hat) und endete bei Rührei, welches noch halb flüssig war, was wirklich überhaupt nicht geht. Im Omelett wurde glaube immer das Gemüse verwertet, was am vorabend noch übrig geblieben ist, da es teilweise überhaupt nicht zusammengepasst hat. Der angebotene Topfkuchen und die Kekse waren staubtrocken und haben teilweise nach "Schrank" geschmeckt. Kein Wunder, da diese nur immer vom Buffet zur Snackbar und umgekehrt gewandert sind und das Tag für Tag. Das Eis war in unansehnliche Behälter in einer Tiefkühltruhe, was nicht wirklich dazu eingeladen hat zu probieren. Es gibt noch einiges mehr, was ich aufzählen könnte, aber einfach den Rahmen sprengen würde. Man merkt einfach, dass es nur um Massenabfertigung geht. Vielleicht sollte man sich einfach mal überlegen, ob man sich mit "All Incluisive" nicht etwas übernimmt.
Als wir um ein anderes Zimmer gebeten haben, hat man sich sofort darum gekümmert und wir konnten am nächsten Tag ein neues Zimmer beziehen. Das Personal war zwar freundlich, wirkte jedoch oftmals auch genervt. Mit Stammgästen wurde um einiges freundlicher umgegangen, als mit "Neulingen". Ein großes Lob geht jedoch an das Animationsteam, was sich wirklich immer sehr viel Mühe gegeben und gute Laune verbreitet hat
Der Transfer vom Flughafgen zum Hotel ging recht zügig. Es war das zweite Hotel, welches angefahren wurde und hat ca. 30 Minuten gedauert. Das Hotel ist an sich gut gelegen, da es sich in Strandnähe befindet. Vor dem Hotel befindet sich jedoch eine Hauptverkehrsstraße, was die Ruhe etwas stört. Das "Schwestern"-Hotel, Calypso Beach, befindet sich direkt gegenüber, wodurch der Meerblick etwas eingeschränkt wird. Um zum Strand zu gelangen, kann man eine Unterführung nutzen, die direkt zum Calypso Beach führt. Von dort sind es vielleicht noch 200 Meter bis zum Strand. Die Liegen können dort kostenfrei genutzt werden, falls man noch welche ergattert. Auch hier ist das Hauptproblem, dass Liegen durch Handtücher von früh an belegt werden, obwohl die Leute manchmal stundenlang nicht zu sehen sind. Das Suchen hat zeitweise echt genervt! Der Strand an sich war aber sehr schön. Vor dem Hotel war auch eine Bushaltestelle, sodass man sehr einfach und kostengünstig von A nach B gekommen ist. Ins Zentrum von Faliraki waren es ca. 20 Gehminuten, mit dem Bus ca. 5 Minuten.
Es gab allerhand Wassersportangebote, Beachvolleyball, Wassergymnastik etc. Tagesausflüge konnten auch vor Ort beim Reiseveranstalter gebucht werden und sind wirklich empfehlenswert. Man hat außerdem immer die Möglichkeit ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |