- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel macht von Aussen einen sehr schönen Eindruck, durch die Hanglage und den weißen Rundbögen. Wenn man das Hotel allerdings betritt ist der Eindruck direkt wieder verflogen. Miniempfangshalle mit zerschlissenen hässlichen gelben Sitzmöbeln und einen nicht gerade einladenden Empfangstresen. Die Bar, Pool, Restaurant, Snackbar und Shop befinden sich im 4. Stock (auf dem Dach des Hotels). Auch hier macht das Hotel keinen allzu guten Eindruck mehr. Dreckige Teppiche, dreckige Vorhänge sowie Gardienen und auch wieder zerschlissene Sitzmöbel. Die Liegen am Pool waren gut (wenige aber anscheinend ausreichend, da hier kaum jemand liegt). Vom Restaurant her kann man auch draussen sitzen, das ist sehr schön. Es gibt zwei Fahrstühle. Wir konnten miterleben, dass auch mal jemand stecken geblieben ist. Das Beach macht einen weitaus besseren Eindruck - den man dann auch mit 200-300 Euro mehr bezahlen darf. Es gibt total viele Stammgäste in diesen beiden Hotels und entweder kennen diese nichts anderes, da das Hotel so hoch gelobt wird oder lieben das gute Essen und das AI-Angebot. Leider hat sich gezeigt, dass das AI-Angebot sehr gut genutzt wird. Uns sind einige torkelnde Gäste über den Weg gelaufen. Ich bin mir bis heute nicht sicher, ob bei dem Hotel das Preis-/Leistungsverhältnis gerechtfertigt ist, aufgrund der hohen Renovierungsbedürftigkeit. Aber sobald das Hotel dies erledigt hat, wird der Urlaub hier wohl noch teurer werden. Rhodos an sich fanden wir sehr teuer. Die Kellner an der Bar sowie das nette Calimera von den Angestellten und das gute Essen hat den Urlaub gut gemacht, sonst wären wir sehr sehr enttäuscht gewesen. Trotzdem werden wir keine Stammgäste werden, sowie manche es schon seit 15 Jahren oder länger sind. Aber um einmal Rhodos kennen zu lernen kann man es in dem Hotel gut aushalten. Die Mietwagen bei J&D sind zu empfehlen. Unbedingt die Insel erkunden. Wir hatten bis Ende September sehr gutes Wetter. 36 Grad in der Sonne und einen halben Tag Regen. Ich habe eine Mücke gesehen.
Eigentlich hat das Zimmer nicht einmal einen Stern verdient. Der Teppich war sowas von dreckig. Die Gardinen und Vorhänge waren auch dreckig. Die Möbel sehr alt und zerschlissen. Die Fernsehbedienung wurde nur noch mit klebrigen Klebeband zusammengehalten. Im Schrank gab es keine richtige Ablage. Die Fliesen in der Dusche waren gesprungen und der Duschkopf wurde ja zum Glück ausgetauscht, der alte war sowas von dreckig und verkalkt. Es gab einen sauberen Duschvorhang (vielleicht aufgrund Beschwerden unserer Vormieter :-)) Und die Toilettenbürste wurde vielleicht vor 5 Jahren mal ausgetauscht. Auf dem Balkon gab es zwei Plastikstühle und einen Plastiktisch, auch sehr alt und zerschlissen. Das einzig tolle war der Meerblick und das die Putzfrauen das was sie sauber halten konnten auch wirklich sauber gemacht haben. Das Bett wurde soweit ich es feststellen konnte auch jeden Tag frisch bezogen. Wir haben sogar ein persönliches Dankeschön bekommen, nachdem wir Trinkgeld gegeben haben.
Normalerweise würde ich der Gastronomie 6 Sterne geben, da das Essen wirklich immer sehr sehr gut geschmeckt hat. Aber mein Punktabzug besteht aufgrund des Frühstückes, welches immer dasselbe war, hier hätte ich gerne etwas Abwechslung in der Wurst gehabt und zwei Tage hintereinander hatten wir schimmeliges Toastbrot. Wir haben direkt am ersten Tag einer Kellnerin Bescheid gesagt, die das entsorgt hat und sich entschuldigte aber am zweiten Tag lag dort wieder schimmeliges Brot und diesmal haben wir dem Oberkellner Bescheid gesagt und damit war das dann erledigt. Sowas darf meiner Meinung nach in einem 4 Sterne Hotel nicht passieren. Ansonsten war das Essen im Palace wirklich immer TOP - im Beach an der Snackbar hat es uns nicht so gut geschmeckt. Auch fanden wir die Cocktails im Palace immer viel besser - hier hat man eine riesige Auswahl und es werden auch alle anderen Longdrinks oder Cocktails gemischt die nicht auf der Karte stehen und es gab auch Eiskaffee oder Milchshake. Meistens waren es auch internationale Alkoholische Getränke wie Campari oder Baileys.
Den Service kann ich als sehr gut bewerten. Uns wurde direkt vom Manager drei Zimmer zur Auswahl angeboten (unser gebuchtes war zur Landseite) und gegen einen Aufpreis von 70€ für zwei Wochen haben wir uns für ein Zimmer mit direktem Meerblick entschieden. Wir hätten sogar auch noch ein Familienzimmer bekommen können, haben das aber abgelehnt, da uns der Platz gereicht hat. Eine direkte Reklamation hatten wir aufgrund der harten Betten und der Halterung für den Duschkopf. Wir bekamen zwei Auflagen, danach konnten wir gut schlafen und die Halterung sowie der Duschkopf wurden direkt ausgetauscht. An der Bar sowie im Restaurant wurde man immer nett begrüßt und bekam sofort einen Tisch. Auch die dreckigen Teller wurden umgehend abgeräumt.
Nach Faliraki sind es ca. 2 km - 10-15 Minuten bis Anfang Faliraki (wir waren nur einmal dort). Ein Einkaufszentrum zur anderen Seite in ca. 1 km (viele Schmuckläden, 2 Supermärkte (klein), Pelzläden und kleine Läden mit Klamotten o. Schuhe etc. Direkt gegenüber des Hotels sind gleich zwei Autovermietungen zu finden sowie in Faliraki oder im Einkaufszentrum weitere. Wir hatten für zwei Tage einen Mietwagen von J&D (von zu Hause aus gebucht) und haben die Insel erkundigt. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten.
Es gab ein riesen Angebot an Unterhaltung aber dies war auch immer dasselbe und uns persönlich hat das Animationsteam nicht zugesagt. Die Abendunterhaltung war, wenn Livemusik gespielt wurde unterhaltsamer. 1 Stern mehr gebe ich für die schöne Poollandschaft im Beach. Der Pool an sich könnte wirklich mal einen neuen Anstrich gebrauchen aber die Anlage sieht wirklich schön aus. Der Pool im Palace ist kleiner aber das Ambiente ist auch sehr gut und dort ist es ruhiger. Wir haben Tennis ausprobiert, wobei die Schläger nicht gut waren und der Ball hatte auch schon viel bessere Tage gesehen. Es blieb also bei einmal Tennis spielen. Das Volleyballfeld machte unserer Meinung nach den besten Eindruck. Wir hatten gehofft auch einmal Minigolf spielen zu können aber die paar Felder waren ein Witz. Der Strand war schön, sauber und zum Meer hin steinig. Der Einstieg sowie Ausstieg aus dem Meer war mit Hindernissen zu überwinden oder am besten Schuhe einpacken. Das Meer war super klar und von der Temperatur her sehr gut.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |