Katalin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1 Woche • StrandGutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und hätte eine Renovierung nötig. Es waren sehr viele Stammkunden da, die scheinbar regelmäßig seit Jahren schon kommen. Wenn man aber die meiste Zeit am Strand oder anderweitig unterwegs ist, reicht es völlig aus. Die Mitarbeiter sind (fast) alle sehr freundlich und zuvorkommend. Kurze Transferzeit von grade mal 20 Minuten. Alles in Allem hat es uns gut gefallen und wir würden nochmal wiederkommen.

• Wir hatten das Zimmer 608, welches nach hinten zum Berg hin raus ging. Abends ging immer ein leichter Wind, so dass man seine Sachen auf dem Balkon gut trocken lassen konnte. Es gibt recht viel Stauraum für seine Sachen und auch im Bad hat "Frau" genügend Ablagemöglichkeiten. Die Betten waren recht weich aber wir haben gut darin geschlafen. Wer es braucht, deutsches Fernsehen ist vorhanden. Von den Nachbarzimmern hat man nichts (!!!) gehört, nur einige Damen, die sich auf dem Flur noch lauthals unterhalten mussten. Ansonsten bekommt man hinten auch nicht viel von der Animation mit, die doch recht laut ist. Abzug gibt es für die Dusche. Das Handtuch für den Boden hat nicht ausgereicht. Wir mussten auch immer noch einen Bademantel davor legen, damit nicht alles unter Wasser steht. Weiterer Abzug für fehlende Steckdosen im Badezimmer und den Fön. Die Haare konnte man damit nicht trocknen.

• Gut
  • Bedingt durch Corona darf man sich nicht selbst am Buffet bedienen. Man geht mit einem Kellner / einer Kellnerin (tragen alle Masken / Visiere) zum Buffet und sagte was man haben möchte. Dies ist etwas umständlich aber für diese Umstände kann das Hotel nun mal nichts. Durch das warten auf den Kellner, kann es schon mal zu einer Schlange kommen und die Leute stehen ggf. neben einem und gucken einem beim essen auf den Teller. Ist nicht ganz so schön aber wohl auch auf Corona zurück zu führen. Es gehen nicht immer alle Leute gleichzeitig zum essen aber sollte dies mal der Fall sein, so wird es platzmäßig etwas knapp auf der Terrasse und im Speisesaal. Abendessen gibt es ab 18:30 Uhr. Viele Gäste finden sich jedoch schon vorher im Restaurant ein und sichern sich die besten Plätze. Sprich wenn man pünktlich ist, ist man unter Umständen schon zu spät. Am Buffet ist es etwas wuselig. Abstände werden von den Hotelgästen nicht eingehalten. Das ist aber auch nicht möglich, dafür war es dort zu eng. Manch Mitarbeiter macht einem leider auch gerne mal zu viel Essen auf den Teller. Es ist bestimmt gut gemeint aber manchmal möchte man vielleicht erst mal probieren!? Essen ist immer so eine Sache, was der eine mag, muss der andere noch lange nicht mögen... Das Frühstück war immer gleich aber man ist satt geworden. Wir fanden die Brötchen super, immer frisch. Das Mittagsbuffet haben wir nicht genutzt, dafür aber die Snackbar. Das Gyros Pita ein Traum, sehr zu empfehlen! Auch das Abendessen war völlig ok. Wir haben immer etwas gefunden, sind satt geworden und es gab keinen Tag, an dem es nicht geschmeckt hätte. Freitags wurde frisch gegrillt. An der Poolbar im Schwesternhotel gab es tagsüber Creps. Die Dame hat diese wirklich super gemacht, so dass man sich damit schon gut satt essen konnte. Ein großes Lob :-)Gestern war dort ein Mann dahinter. Der hat eher Pfannkuchen gemacht und diese lieblos zusammengebaut. Die Getränkeauswahl war groß. Es sind sehr viele Markengetränke im A.i. inbegriffen. Wer da nichts findet ist selbst schuld.

• Gut
  • Service sehr gut. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und herzlich. Es gab nur 2 Kellnerinnen, die immer etwas unfreundlich wirkten. Ansonsten alle Super. Man hat uns beim Einchecken ein Sharing Pool Zimmer gegeben, obwohl dies nicht gebucht war. Nach kurzer Zeit hatte sich dies als Fehler herausgestellt und wir mussten umziehen. Als kleine Wiedergutmachung haben wir an dem Abend noch einen riesen Obstteller und eine Flasche Weißwein erhalten. Am Abreisetag wurden wir erst um 23:50 Uhr im Hotel abgeholt. Da es am ersten Tag dieses Missverständnis mit dem Zimmer gab, hat man alles möglich gemacht, damit wir das Zimmer noch behalten können. Der Hotelmanager hat sich für die Unannehmlichkeit nochmals entschuldigt und ist uns preislich etwas entgegengekommen. Top Service.

• ca. 20 Minuten Transfer ab / bis Flughafen. Keine 5 Minuten zum Strand gegenüber. Vor dem Hotel ist direkt eine Bushaltestelle. Von dort aus kann man mit dem Bus nach Rhodos Stadt fahren (2,40€) oder in die andere Richtung bis nach Lindos (4,90€). Die Busse fahren im 30 Minutentakt. Es fahren auch immer mal wieder Taxen an einem vorbei. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine Autovermietung. Nach Faliraki kann man in 10/15 Minuten zu Fuß laufen oder halt den Bus nehmen (1,80€). In Faliraki kann man feiern gehen, was trinken, was essen oder shoppen gehen. Es wirkt etwas britisch mit vielen Sportbars, die recht laut sind. Man kann über den Reiseanbieter diverse Ausflüge buche oder alternativ auch in Faliraki die ansässigen Anbieter nutzen.

Der Pool und auch der Poolbereich sind recht klein für die Größe, bzw. die Anzahl der Gäste des Hotels. Liegen wurden sowohl am Pool als auch am Strand schon sehr früh reserviert. 8 Uhr morgens hat man teilweise nichts mehr bekommen, da schon reserviert war. Es gibt keinen Hinweis, dass man nicht reservieren darf und es scheint auch niemanden zu stören. Teilweise wurden Liegen am Strand neben uns erst ab 13 / 14 Uhr benutzt. Einmal haben wir auch gehört, wie man sich darüber unterhalten hat, dass man Liegen am Pool UND am Strand habe. Absolute Unverschämtheit. Da muss mehr drauf geachtet werden!!! Einen Abend waren wir am Strand und haben gesehen, wie Liegen auch am Vorabend schon reserviert wurde. Hier besteht absolut Handlungsbedarf!!! Den Pool vom Schwesternhotel Calyposo Beach darf man mitnutzen. Auch hier wirkt der Garten etwas klein für die Anzahl Gäste. Es gibt eine Rutsche. Genutzt haben wir keinen der Pools. Im Calypso Beach kann man auch den Fitnessraum kostenfrei mitnutzen und dort findet man auch Wellnessangebote. Für die Massagen werden schon stolze Preise verlangt. Am Strand gibts diverse Angebote wie Bananaboot, Parasailing, Volleyball usw. Abends gab es Entertainment, was wir uns jedoch nicht wirklich angeschaut haben. Es war uns zu laut, da man sich nicht weiter unterhalten konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder