Nina (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • StrandImmer wieder - Calypso Palace

Das Calypso Palace hat 138 Zimmer, es geht dort sehr familär zu. Das Hotel ist im landestypischen Stil in einem Berg erbaut wurden. Das Palace und Beach sind All inkl. Hotels. Man bekommt kein Bändchen, sondern eine Karte mit der man sich ausweisen kann/muss. Wir mussten die Karte nicht einmal vorzeigen. Wir waren bereits im Juli 2005 im Calypso Palace und es war auch in diesem Jahr wieder ein wunderbarer Urlaub. Wir haben viele nette Menschen kennengelernt und hatten viel Spaß. Wir haben einen Tagestripp über Neckermann in die Türkei nach Marmaris per Schiff gemacht. Die Fahrt ist relativ teuer, wir haben 54 EUR (inkl. Rundfahrt u. türkisches Frühstück) bezahlt und pro Person 19 EUR Hafengebühr. In Marmaris hat uns ein türkischer Reiseleiter von Neckermann begleitet. Nachdem wir gefrühstückt hatten,an der Küste entlang gefahren sind, eine Goldfabrik besichtigt hatten, hatten wir dann ca. 3 Stunden die Möglichkeit über den Basar zu gehen. Es war ein erlebnisreicher Tag und hat uns gut gefallen. Wir hatten uns überlegt auch mit Neckermann nach Lindos (26 EUR) zu fahren, aber wir haben es dann doch vorgezogen den Linienbus zu nehmen. (Preise siehe oben). Wir sind mit dem Bus um 9:15 Uhr hin und um 13:00 Uhr wieder zurück gefahren. Es hat alles wunderbar geklappt. Auf der Akropolis in Lindos zahlt man nochmal 6 EUR Eintritt und das ist im Preis von Neckermann nicht mit einbezogen, man zahlt also dies nochmal extra. Aspirin ist sehr günstig in Griechenland. Eine Packung kostet 0,50 EUR. Die Brausetabletten 1,07 EUR. Wir waren jetzt das 4. x in Griechenland und es gab bisher noch nie ein Problem beim Rückflug mit dem Gewicht des Koffers. Aber diesesmal mussten wir leider Übergepäck bezahlen, 5 EUR pro Kilo. Fast jeder zweite aus unserem Flieger mussten bezahlen.

• Wir hatten ein Spartippzimmer gebucht. Nachdem wir zwei Tage in einem Zimmer mit Meerblick verbracht hatten, sind wir in unseres gekommen. Das Zimmer war zu Landseite und schräg über der Küche. Dies hat uns aber nicht weiter gestört. Unser Zimmer war auch bereits renoviert und sehr geräumig. Das Bad war relativ groß und hatte eine große Fläche für Ablagemöglichkeiten. Seit diesem Jahr bekommt man alle 3 Tage neue Handtücher, die für den Pool oder Strand genutzt werden können.

• Das Essen im Restaurant war sehr abwechslungreich und sehr sehr lecker. Der Koch hat immer ein Auge auf sein Buffet gehabt und es wurde immer rechtzeitig nachgelegt. Ich habe mir jeden Abend vorgenommen nur einmal an das Buffet zu gehen, leider hat dies nie geklappt, weil es immer was neues zum probieren gab oder einfach nur lecker war.

• Das Personal und der Service im Hotel sind absolut perfekt. Beim Einchecken wurde uns gesagt, dass unser gebuchtes Zimmer noch nicht frei ist und erst in 2 Tagen für uns zur Verfügung steht. Wir hatten ein Spartipp-Zimmer gebucht. Also sind wir in ein Zimmer mit Meerblick gezogen, dies war renoviert und sehr schön. Nach zwei Tagen sind wir dann in unserer Zimmer gezogen. Die Koffer mussten wir nur verschließen und wurden dann in das neue Zimmer gebracht. Als Entschuldigung für die Umstände haben wir eine Flasche Wein und ein Korb mit diversen Knabbereien bekommen. Für uns war es auch überhaupt nicht schlimm, umso mehr haben wir uns über die Aufmerksamkeit gefreut. Bei den Mahlzeiten wird man jederzeit vom Restaurantchef persönlich begrüßt. Auch die Kellner sind immer sehr freundlich und aufmerksam. Mir ist einmal ein Messer hinuntergefallen und bevor ich mich bücken konnte, war auch schon ein Kellner da und hat es aufgehoben und mir ein neues gebracht. Das Barpersonal ist einfach spitze. Es sind alle sehr nett und sprechen auch gut Deutsch. Es hat uns immer sehr viel Spaß gemacht den Abend dort ausklingen zu lassen.

• Gut
  • Das Calypso Beach erreicht man durch eine Unterführung. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Es gibt direkte Busverbindungen vom Hotel und wieder zurück nach Rhodos Stadt (1,70 EUR), Faliraki (1,00 EUR) oder Lindos (3,20 EUR). Die Busse sind zu jeder Zeit bei uns pünktlich gefahren. Zu Fuß erreicht man Faliraki in ca. 15 Minuten. Geht man vom Hotel aus links, Richtung Rhodos Stadt kommt man auf ein Shopping Center zu, wo es einige kleine Geschäfte, eine Apotheke und Bars gibt.

• Gut

Im Calypso Palace findet tagsüber keine Animation statt. Wer aber lieber Action mag, kann in das Calypso Beach gehen, dort gibt es diverse Möglichkeiten um sich auszutoben, z. B. Volleyball, Aqua-Arobic, etc. Abends fand die Animation abwechselnd im Palace oder Beach statt. Im Beach hat das Animationsteam aber bessere Möglichkeiten, da es dort eine Show-Bühne gibt und mehr Platz für die Gäste bietet. Die anderen Abende kamen immer unterschiedliche Musiker in die Hotels. Das Animationsteam bestand hauptsächlich aus Italienern, was ich ein bisschen schade fand. Letztes Jahr war das Team aus verschiedenen Nationen gemischt und es hat uns auch besser gefallen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2006