Wir (2 Paare) haben das Palace mit Meerblick gebucht. Leider gab es die gebuchten Zimmer nicht zu unserer Zeit. Somit hat der Hoteldirektor uns nach einem Hotelrundgang mehrere Zimmer präsentiert, zwischen denen wir uns entscheiden konnten. Fazit: Nach der Zimmerlotterie haben wir zwei nebeneinander liegende Zimmer mit seitlichem Meerblick im Beach bekommen, mit denen wir sehr zufrieden waren. Als "Bonbon" durften wir in beiden Restaurants die Hauptmahlzeiten einnehmen. (eigentlich die Regelung, dass man dort die Hauptmahlzeiten einnehmen sollte, wo man nächtigt.) Somit konnte ein toller Urlaub nach anfänglichen Schwierigkeiten beginnen. In Folge alles prima! Prima Service, auf Sauberkeit wurde geachtet, herausragendes AI Angebot! Die Gästestruktur ist sehr gemischt. In unserer ersten Woche (Ende Aug.) waren deutlich mehr Familien in den Hotels als in der zweiten Woche. Da gab es vor allem im Palace viele ältere. (Rentner) Im Schnitt ist das Beach jünger und internationaler als das Palace. Im Palace: Viele deutschsprachige Gäste (D-A-CH), Franzosen und Italiener. Im Beach: siehe Palace + Gäste aus Benelux + (wenige) Engländer In Summe eine angenehme Gästestruktur. Insgesamt kann man das Beach / Palace zur empfehlen. Die Frage sollte eher lauten in welchem Hotel man absteigen sollte?! Für Familien und Personen die mehr "Leben" brauchen, die sollen das Beach buchen. Wer etwas mehr Erholung sucht und in ruhiger Atmosphäre gut speisen möchte sollte ins Palace. Wenn die Zimmer im Palace vollkommen renoviert sind (soll passieren), dann kann man ohne Sorge das Palace buchen. Wir bestimmt irgendwann auch noch mal wieder!! Außerdem hat man immer die Möglichkeit, das Angebot im anderen Hotel mit zu nutzen. (außer Hauptmahlzeiten) Ausflüge + Auto lieber über örtliche Anbieter buchen. Keine Sprachbarrieren und man erhält das gleiche Produkt für weniger Geld! Ende Aug / Anfang Sept war es natürlich warm / heiß. Aber noch immer gut erträglich - ein Traum!
Die Zimmer im Palace haben wir nicht gesehen. Die renovierten Zimmer im Beach sind klasse - man bekommt nichts vom Nebenzimmer mit. Alles was man für zwei Wochen Urlaub benötigt ist vorhanden. Badetücher gibt es alle zwei Tage gratis. TV Programm in deutscher Sprache - ca. 5 Kanäle. Im Beach ist ein Safe auf dem Zimmer und gratis. Im Palace gibt es an der Rezeption einen Safe pro Zimmer.
Ebenfalls klasse - neben dem Service wohl die Paradedisziplin der Calypso Gruppe. 1 mal die Woche griechischer Abend (freitags) + alle zwei Wochen italienischer Abend. (Mi) Montags Fischabend! Die Qualität des Essens, sowie die Atmosphäre beim Essen hat uns im Palace deutlich besser gefallen. Bei Interesse und Platz kann man auch draußen am Pool an der frischen Luft sitzen, was im Beach nicht geht. Die Qualtiät immer gut und frisch. Da das Palace deutlich kleiner als das Beach ist, wird es der Küche natürlich einfacher gemacht und gleicht keiner Kantine / Massenabfertigung. Klare Pluspunkte fürs Palace!!
Vor allem der Service hat uns beeindruckt. Sehr hilfsbereit an der Rezeption (im Beach). Vor allem das Restaurant Team im Palace war klasse! Theo von der Poolbar auch spitze, sowie die Barkeeper an der Hauptbar. Fremdsprachen sehr gut. In der Form auch noch nicht erlebt. Sehr gutes Englisch wird gesprochen. Aber sogar gutes Deutsch und italienisch beherrschen die meisten Angestellten. (auch ohne Trinkgeld)
Das Hotel hat eine super Lage. Vom Palace nur über die Straße und dann ist man schon im Beach Hotel. Dort durch die Anlage und 1 Min später liegt man am Strand! Toller langer Sandstrand mit (angenehmen) Kiesel im Meer (ca. die ersten 5 Meter). Faliraki erreicht man entweder durch einen ausgedehnten Strandsparziergang (ca. 20 Min), oder über den Bürgersteig an der Haupstraße (ca. 15 Min). Hier ist abends sehr viel los. Diskos und Bars sind reichlich vorhanden. Dieser Ort ist sehr sehr englisch. Den Trubel sollte man mal gesehen haben, muss aber nicht jeden Abend sein. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Mit dem Bus kann man für 2€ nach Rhodos Stadt fahren. Fahrzeit ca. 30 Minuten. Direkt neben dem Beach (links raus) ist eine kleine Autovermietung. (J&D Cars) Können wir nur empfehlen. Günstiger als im Hotel. Neben der Autovermietung ist ein örtlicher Reiseveranstalter bei dem wir eine Tour - Lindos per Schiff - gebucht haben. Preis zu 50% günstiger als über Neckermann / FTI. Man sitzt aber im selben Boot.... 5 Minuten in Richtung Rhodos Stadt ist ein kleines Einkaufszentrum. Hier gibt es allles das was man an Touri Kram braucht / oder auch nicht...Karten, Gürtel, Fußballtrikots, Öl, Oliven....
Kritikpunkt ist die Animation. Tagsüber wurden Spiele und Sportprogramm angeboten. Beachvolleyball zweimal täglich, sowie Wasseraerobic (eher schlecht), Aerobic, Darts, Wasserball, Mittagsspiel stand täglich auf dem Progam. Die abendlichen Veranstaltungen des Animationsteam waren weniger gut und hatten eher was von Oberstufenveranstaltungen auf dem Gymnasium. Der Strand war prima! Immer sauber - Liegen inkl. Sonnenschirmen genügend vorhanden, obwohl wir meist erst gegen 10h an den Strand kamen. Später sollte es nicht sein. Der Pool im Beach ist ebenfalls sehr schön. Zwar relativ klein, aber ausreichend. Toller Blick von den Liegen auf das Beach Hotel und den Strand. Kinderclub kann von uns nicht beurteilt werden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |