Bianca (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • StrandPerfekter Urlaub

Zu dem Hotel gehört noch das Schwesterhotel Calypso Beach, bei dem auch alle AI Leistungen mitgenutzt werden können. Das Hotel ist wunderschön in den Fels gebaut und hat 6 Stockwerke. Die Anlage ist sehr sauber. Im Mai waren fast überwiegend ältere Leute in dem Hotel. Größtenteils aus Deutschland. Rhodos-Stadt ist abends ein Muss. Tagsüber lässt sich viel Geld beim Shoppen ausgeben. Lindos ist auch ganz schön, allerdings lohnen sich die 6 Euro Eintritt für die Akropolis nicht wirklich. Jüngeren würde ich das Hotel Calypso Beach empfehlen, da ist mehr los.

• Wir hatten ein Zimmer direkt unter der Bar im dritten Stock. Das Zimmer war wunderbar, neu renoviert und total gross, nur hat es etwas genervt, wenn oben mit den Stühlen rumgerutscht wurde. Ein Fön ist zwar im Bad, dient aber nur für kurze Haare. Ein Kühlschrank ist auch im Zimmer, wird aber nicht befüllt. Die Betten waren unbequem, ich hatte immer eine Feder im Rücken. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Auch hatten Meerblick. Viele deutsche Programme hatten wir auch. Ich würde die Zimmer ab der 5 Etage empfehlen, da hat man die geringste Lärmbelästigung.

• Gut
  • Im Calypso Palace gibt es das Hauptrestaurant und die Bar. Die Bar hat durchgehend von 10 Uhr bis 2 Uhr geöffnet. Im Calypso Beach kann man die Snack-Bar und die Pool-Bar mitbenutzen. Die Cocktails sind sehr lecker, wie eigentlich alles andere auch. Im Restaurant war ausreichend Personal, die nach jedem Gast die Tischdecken gewechselt haben usw. Das Buffet war auch toll, wir waren zwei Wochen dort und es gab jeden Tag etwas neues. An der Snack-Bar allerdings gab es jeden Tag das Gleiche. In der Bar gab es jeden Abend Themenabende mit griechischer Musik etc.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren wirklich super. Der Oberkellner hat stets ein Auge auf alles und bemerkt sofort wenn einem was fehlt. Das Personal in der Bar war auch toll und immer gut drauf, man musste nie lange auf sein Getränk warten. Deutsch sprachen fast alle perfekt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und mit neuen Handtüchern und Bettwäsche ausgestattet. Auf Beschwerden wird, so weit wir das beurteilen können, sofort reagiert. Kinderbetreuung findet im Calypso Beach statt, da gibt es morgens und nachmittags einen Mini-Club. Auch steht im Calypso Beach ein PC für Internet-Nutzung, allerdings kostenpflichtig bereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt 2 km vor dem belebten Ort Faliraki. Von dem Massentourismus bekommt man hier nur wenig mit, wenn man aber Lust hat sich ins Getümmel zu stürzen ist man in ca. 15 Minuten zu Fuss da. Um zum Strand zu gelangen muss man nur die Küstenstrasse überqueren, das Hotel hat eine eigene Unterführung. Vorn am Wasser sind Kiesel ansonsten Sand. Das Wasser ist glasklar. Der Bus hält direkt vor der Tür, alle halbe Stunde geht es Richtung Rhodos für 1.70 Euro oder auch nach Lindos. Shops befinden sich im Hotel und auch im Nachbarhotel. Ansonsten sind in der Umgebung auch genügend Einkaufsmöglichkeiten und auch Apotheken.

Ein Tennisplatz steht kostenlos zur Verfügung, allerdings befindet er sich direkt neben einer Maschine, die den ganzen Tag dröhnt. Beach-Volleyball wird vormittags und nachmittags angeboten. Ein Masseur ist auch im Hotel beschäftigt, der ist allerdings sehr teuer. Die Liegestühle und Schirme am Strand sind kostenlos und gehören zum Hotel. Am Strand befinden sich auch Duschen, Toiletten und Umkleidekabinen. Das Hotel Calypso Beach hat einen großen Pool mit einer Rutsche und mit viel Liegewiese, das Hotel Calypso Palace nur einen kleinen Pool direkt beim Restaurant, allerdings mit einer wunderschönen Aussicht. Wassergymnastik, Aerobic machen echt Spass. Leider gibt es keine Poolhandtücher!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005