Ein sehr schönes Hotel um einen entspannten Urlaub zu genießen. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Essen ist sehr lecker, allerdings könnte die Auswahl größer sein. Es gab jeden Morgen zwei Wurst- und zwei Käsesorten und zwar immer die gleichen! Ein wenig mehr Auswahl bzw wechselndes Angebot wäre wünschenswert gewesen. Die Qualität der Speisen war jedoch sehr gut. Jeden zweiten Abend war ein Themenabend ( Fisch, Italienisch, Griechisch usw) Dies fanden wir sehr gelungen. Man konnte die verschiedenen Bars im Schwesterhotel Calypso Beach mitnutzen. Es wurden insgesamt recht viele Inclusivleistungen geboten, liegen an Pool und Strand, Surfbrett, Tretboot usw. Vermisst haben wir Wlan. Dies kann man buchen, allerdings ist es sehr teuer. Tip: schräg gegenüber ist die Taverne Kastri, welche wlan kostenfrei hat. Zum Teil hat man auch am Strand hierüber Empfang. Der Service und die Sauberkeit im Hotel ließen keine Wünsche offen! Abends an der Hotelbar war es sehr gemütlich. Nach kurzer Zeit fühlte man sich wie unter Freunden. Dank an Michalis und Nektarius!
Einige Zimmer des Hotels sind neu renoviert, aber leider nicht alle. Unser Zimmer war es nicht. Trotzdem war es von den Möbeln in Ordnung. Einziger negativpunkt: in den nicht renovierten Zimmern ist Teppichboden.
Im Calypso Palace gibt es ein Restaurant, eine Snackbar und eine Mainbar. Sehr schön war, dass man im Restaurant draußen sitzen kann. Über die Speisenauswahl habe ich oben schon geschrieben.
Das meiste Personal spricht deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch auf jeden Fall weiter. Das gesamte Personal ist ausnahmslos sehr freundlich.
Zum Strand musste man über die Straße bzw durch die Unterführung, am Calypso Beach vorbei und schon war man da. Uns hatte dies zunächst etwas abgeschreckt aber es war absolut kein Problem. Shoppen kann man in Faliraki ( ca 15-20 min Fußweg) oder in die andere Richtung laufen, hier erreicht man nach gut 5 min ein Shopping Center. Nach Rhodos Stadt kann man gut mit dem Linienbus fahren. Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Auch Lindos ist sehr empfehlenswert und gut mit dem Linienbus erreichbar. Ansonsten werden von den Reiseveranstaltern unterschiedlichste Ausflüge angeboten.
Die Pools von beiden Hotels waren sehr sauber, Reinigung jeden Tag. Der Strand war sehr sauber, die Liegen in Ordnung. Kaputte Liegen wurden problemlos ausgetauscht. Auch ein umgeknickter Sonnenschirm wurde sofort wieder aufgerichtet. Am Strand bekommt man Tretboote, Surfbretter etc. als AI Leistung. Auch kann man gegen Gebühr jetski fahren, oder mit einer Banane, Reifen oder Fallschirmen von einem Boot gezogen über das Meer düsen. Von der Tagesanimation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir uns am Strand aufgehalten haben und nicht am pool. Jeden Abend gab es Programm entweder von den Animateuren oder von Tanzgruppen, Sängern... Dies war meist ganz gut.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |