Die Ankunft war schon phantastisch. Wir wurden vom Hotel Direktor begrüßt und er meinte, dass er uns mehrere Zimmer zeigen würde und wir uns dann aussuchen könnten, welches wir nehmen. Obwohl wir eigentlich ein Zimmer zur Landseite gebucht hatten, zeigte er uns auch ein Meerblickzimmer im obersten Stock, das wir dann für € 60 Aufpreis auch nahmen. Das Hotel ist in einen Hang hineingebaut und hat 7 Stockwerke. Im 4. Stock befindet sich der Pool, das Restaurant, der Kiosk, Snackbar und große Bar. Das Hotel ist sehr sauber, auch der Garten wurde jeden Tag gepflegt. Enge August waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer und Österreicher im Hotel. Achtung! In Rhodos Altstadt locken die Kellner ins Café. Wir haben uns in eines reingesetzt und 1 Cola und 1 Bier bestellt. Dann ist der Kellner mit 1 Liter Cola und 1 Liter Bier gekommen, hat 15 € gekostet. Also aufpassen und in die Karte schauen und kleine Getränke bestellen! Für Fragen über das Hotel könnt ihr mich gerne kontaktieren, ich wünsche jedem so einen schönen Urlaub, wie wir ihn hatten!
Das Zimmer mit Meerblick im obersten Stock war traumhaft (siehe Fotos). Sehr geräumig. Der Kleiderschrank mit großem Spiegel war im Vorraum, wo auch die Tür zum Bad war. Badezimmer inkl. WC und Badewanne sehr elegant eingerichtet. Nur der Fön war für meine langen Haare zu schwach, nächstes mal nehme ich meinen eigenen mit! Doppelbett war groß genug, nur Matratzen waren hart, durchgelegen und unbequem. Zimmer war mit Teppichboden ausgelegt, ich persönlich mag das, wirkt wohnlicher. TV mit vielen deutschen Sendern, guter Empfang. Terrasse kaum genutz, da es am Tag viel zu heiß war um dort raus zu gehen, aber am Abend sehr gemütlich. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, man konnte Grad einstellen und Gebläsekraft.
Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag-und Abendessen. Immer alles sehr schön zubereitet. Die Köche füllen immer nach, passen auf, dass sie Speißen auch schön aussehen. Sie versuchen jeden Tag abwechslungsreich zu kochen, es gibt aber IMMER auch Pasta und Pommes, für jene Leute, die mit den anderen Gerichten nichts anfangen könne. Und das Essen schmeckt sooo gut!!!! Beim Nachspeisenbuffet könnte es mehr Auswahl geben! Die Teller werden sofort abgeräumt, es steht auch kein schmutziges Geschirr herum. Man hat auch gemerkt, dass es den Gästen schmeckt, es gab kaum Essensreste am Teller. Hervorzuheben ist, das es den ganzen Tag immer frisches Obst gibt! Die Snackbar im Calypso Beach kann auch mitbenutzt werden, dort hat man genausoviel Auswahl, wie beim Abendessen und es schmeckt einfach traumhaft! Wenn man Durst hat, holt man sich einfach bei einem der vielen Softdrinkautomaten etwas, oder bestellt an der Bar. Alle Spirituosen sind Original und werden auch zu tollen, schmackhaften Cocktails gemischt. Was mir besonders gefallen hat, weil ich das noch nie gesehen hab: Am Abend konnte man sich an der Bar Chips, Erdnüsse und Cracker holen, so viel man wollte. Für Trinkgeld stehen an jeder Bar große Gläser, wo man freiwillig etwas reinschmeißen kann. Es gäbe noch so viele tolle Einzelheiten die man hier erwähnen könnte, bei Interesse, schickt mir einfach eine Nachricht!
Das Servie und die Freundlichkeit ALLER Angestellten ist nicht zu übertreffen! Man fühlt sich so willkommen und das Pesonal bemüht sich wirklich um jeden einzelnen. Wenn jemand Geburtstag hatte, wurde für ihn extra eine kleine Torte mit Kerzen an den Esstisch gebracht und die Kellner haben ein Lied gesungen. Fast alle sprechen sehr gut deutsch. Zimmer wurde täglich zu Mittag gereinigt. Jeden Tag gab es frische Dusch-und Handtücher, jeden 2. Tag wurde die Bettwäsche gewechselt und 1 mal bekam man neue Strandtücher. Zimmerreinigung war sehr sauber, wir haben nie Sandspuren od. Haare entdeckt.
Das Calypso Palace liegt direkt an einer Hauptstraße in 2. Reihe zum Strand am Beginn der sogenannten "Hotelmeile". In Faliraki Ort ist man in ca. 10-15 min zu Fuß und zum nahe gelegenen Einkaufszetrum braucht man 5 min. Will man zum Strand braucht man ca. 3 min, man kann eine Fußgängerunterführung nutzen, die direkt vor dem Hotel ist, damit man nicht über die Straße laufen muss. Eine Bushaltestelle befindet sich ebenfalls direkt vor dem Hotel und auch div. Autovermieter sind in nächster Nähe.
Die Animation ist nicht aufdringlich, es sind nette junge Damen und Herren hauptsächlich aus England, die sich vor allem um die Kinder sehr bemühen. Die Abendshows sind ein guter Zeitvertreib aber nicht der Renner. Wenn keine Animationsshow war gab es Live Musik. Am Tag gibt es die typischen Club Spiele wie Volleyball, Boccia, Watergym usw. Den Pool im Calypso Beach haben wir nie benutzt. Er hat ein bisschen chlorig gerochen und der Beckenanstrich war schon teilweise ab. Der Pool im Calypso Palace hingegen ist ein Traum. Kaum Leute, sehr ruhig, perfekt zum schwimmen. Nur die Einstiegsleiter könnte mal erneuert werden. Der Strand ist wunderschön und sauber! Ein kristallklares Meerwasser, sehr ruhiger Wellengang. Man kann dort auch schnorcheln. Der Sand war allerdings so heißt, dass man nur mit Schuhen zum Wasser gehen konnte. Freie Liegen gab es vor allem am Strand sehr viele. Die Liegen waren von Qualität und Sauberkeit her ok, manche Schirme sollten allerdings erneuert werden und es fehlt am Strand ein Beistelltischchen für die Getränke. In der Nähe gibt es sehr viele Wassersportanbieter; zB Jet Ski 15 min €40
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |