Sonja (19-25)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1 Woche • StrandSuper schöner Urlaub!

Das Hotel ist nicht sehr groß. Man trifft nicht auf laute Menschenmassen. Auch auf den Fluren war es nachts sehr leise. Aus Nachbarzimmern hört man nur sehr selten Geräusche. Man bekommt Zimmerkarten, keine Schlüssel. Jeder Gast eine Karte, da diese auch zum benutzen aller inklusive Leistungen gebraucht wird. Allerdings wird man nach ein paar mal nicht mehr aufgefordert die Karten zu zeigen, das Personal kennt einen. Das Hotel ist sehr sauber, allerdings nicht höchst modern eingerichtet. Es ist auch nicht mehr superneu, aber gut gepflegt. Internet ist vorhanden, muss aber bezahlt werden. Dann kann man es auf allen seinen Endgeräten nutzen. Auch eine Flat für eine komplette Woche ist möglich, oder man kauft nur eine Stunde, usw. Das Preisleistungsverhältnis ist super. Man sollte nicht versuchen Mittags einzuchecken, die Zimmer sind erst ab 14:00 Uhr bezugsfertig. Man darf aber um die Zeit zu überbrücken dann natürlich schon mal zu Mittag essen gehen. Das Wetter ist immer klasse, keine Frage. Man sollte drigend Lindos besuchen, sehr hübsche Stadt, eine Akropolis und Eselreiten für die Kinder. In Rhodos Stadt kann man super shoppen und sich die Grenze zum Ägäischen Meer ansehen.

• Gut
  • Als wir ankamen sagte man uns, dass wir zwar ein normales Zimmer (bei uns 3er Belegung Richtung Berg) gebucht hatten, aber ein Familienzimmer mit Meerblick frei wäre. Es sei ein ganz besonderer Service des Hauses. Wir waren wirklich sehr skeptisch, aber es war tatsächlich keine miese Masche. Wir bekame für 34 Euro Aufpreis für alle zusammen für die komplette Woche ein Familienzimmer mit Meerblick. Also für ca. 12 Euro pro Person. Wir hatten so viel Platz, dass wir uns alle super breit machen konnten. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Programmen, Pro Sieben fehlte leider. Aber RTL, Sat1 etc. waren da. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, einen Fön, wie man ihn aus Hotels kennt und natürlich einen Balkon mit Stühlen und Tisch. Kleiderschränke gab es auch. Handtücher werden täglich gewechselt. Die Toilette war wie es sich gehört vor unserem Einzug desinfiziert worden. Übrigens: Richtung Berg ist die Aussicht nicht so toll, aber es noch ruhiger. Richtung Meer heißt auch Richtung Straße, aber die Türen schließen dicht, man hört nachts nichts davon.

• Das Essen war spitze. Das Calypso Palace hat "nur" ein Restaurant, dafür aber jede Menge Auswahl. Es gibt beim Mittag- und Abendessen viel Auswahl an Salaten, Fleisch und Sättigungsbeilagen. Auch für Vegetarier sollte genug dabei sein. Brot und eine Käseplatte stehen auch zur Verfügung. Zu jeder Mahlzeit gibt es viel Obst und nachtürlich jede Menge Nachtisch. Zum Essen kann getrunken werden was man möchte. Entweder man holt von der Bar einen Cocktail, trinkt Softdrinks, Wasser oder Rotwein, Rose oder Weißwein. Beim Abendessen werden die Getränke sogar zum Tisch gebracht, obwohl es Buffetessen gibt. Einmal die Woche ist "Fischabend" und es gibt von Gambas bis Tintenfisch alles was das Herz begehrt. Die Kellner sind super freundlich und sehr fleißig. Eine Köchin hat es uns besonders angetan. Sie begrüßte einen abends immer mit den Worten: "Hallo! Calimera!". Nach dieser lauten und herzlichen Begrüßung hat jedem das Essen geschmeckt. Auch ein griechischer Abend wurde veranstaltet mit super leckerem Gyros, Suflaki usw. Beim Frühstück werden Crepes, Brot, Toast, Brötchen, Rührei, Müsli, Aufschnitt, gekochte Eier, Omlett usw. serviert. Mittags kann man auch im Calypso Beach essen gehen, falls man möchte. Dort gibt es jeden mittag griechisches Buffet.

• Der Service war einfach nur super! Wir trafen direkt auf einen deutsch sprechenden Mitarbeiter, der sich sogar mit unserer Heimatstadt Mönchengladbach auskannte und waren völlig plat.. Fast alle an der Rezeption sprechen einwandfrei deutsch und sind irritiert, wenn man sie auf englisch anspricht. Auch ein holländisch sprechender Mitarbeiter war da. Einmal ist mir mein Handtuch aus dem 4. Stock vom Balkon geweht. Es ging auf dem ersten Stock im Gestrüpp fest. Ich fragte an der Rezeption, ob mir jemand helfen kann, das Handtuch wieder zu bekommen. Nachdem einer der Rezeptionisten das Problem gesichtet hatte, bestellte er zwei seiner Servicekräfte dazu. Diese haben dann mit Räuberleiter und vollem Körpereinsatz mein Handtuch gerettet. Der Service ist Klasse!

• Gut
  • Vom Calypso Palace aus geht man über eine Straße (es gibt auch eine hübsche Unterführung falls gewünscht), durch das Schwesterhotel Calypso Beach und ist dann direkt am Strand. Es sind ca 200m, aber das war nicht schlimm, alle gehen dort im Bikini entlang. Das Calypso Palace ist nur 1km von Faliraki Zentrum entfernt. Man kann am Strand entlang gehen oder die beleuchtete Hauptstraße nehmen. Dort kann man in Ramschläden bummeln, Pelze kaufen(wie überall in Griechenland neuerdings) und viel Nachtleben sehen. In den meisten Lokalen gibt es Free WiFi, wenn man etwas kauft. Direkt am Strand fahren Boote ab, die einen zu allen Ausflugszielen fahren. Nach Lindos, Rhodos Stadt oder nach Faliraki. Die Preise sind in Ordnung. Auch eine Busanbindung gibt es, aber die Busse sollen sehr überfüllt sein. ABER sehr preiswert.

• Gut

Die Animation wird für das Calypso Beach und das Calypso Palace gemeinsam ausgetragen. Jeden Abend wird das Hotel getauscht. Abends gibt es eine Mini DIsco und eine "Show" der Animateure. Häufig gibt es als Kontraprogramm im jeweils anderen Hotel Live-Musik. Tagsüber gibt es Kinderanimation, Aqua-Zumba, Volleyball, Waterpolo usw. Es ist für jeden etwas dabei. Die Wassersport Geräte können teilweise kostenlos genutzt werden (Tretboot, Kanu, Kajak). Sonnenliegen und Schirme sind am Strand und am Pool kostenlos. Am Strand sind genügend vorhanden, am Pool sollte man reservieren, wenn man auf Nummer sicher gehen will. Das Meer ist glasklar und ohne erkenntbare Tiere. Engegen aller Erwartungen hat das Calypso Palace/Beach einen Sandstrand. Es ist kaum Wellengang, Kinder können toll spielen.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder