Ulrich (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • StrandSuper Urlaub in einem ruhigen, freundlichen Hotel

Speisesaal, Pool und Bar befinden sich bei diesem Hotel bekanntlich im 7. Stock. Unser Zimmer war in der 8. Etage, rückwärtig gelegen. Auf den Meerblick haben wir von vorne herein verzichtet, da man eigentlich nur zum Schlafen dort ist. Leider war es ein Zimmer das noch nicht zu den Renovierten des Hotels gehört. Das Bett war ein wenig kurz und manches Möbelstück schon recht abgenutzt. Allerdings war es sauber und wurde täglich gereinigt. Vom Hotelpersonal haben wir erfahren, dass in diesem Winter wieder 50 weitere Unterkünfte erneuert werden sollen. Der Großteil der anwesenden Gäste war aus Deutschland, Österreich und Italien. Die Altersstruktur war gemischt - vom Rentner bis zur Gruppe frischer Abiturienten.

• Gut
  • Wie wir eingehend bereits geschrieben haben, war unser Zimmer eines der unrenovierten. Das Bett war für mich (bin 180 cm gross) ein wenig kurz. Die Kommode und der Kühlschrank waren am sichtlich Ende ihrer Tage. Als eine wichtige Ausstattung stellt sich bei der damaligen Hitzewelle die Klimaanlage heraus, welche zu allen Tages- und Nachtzeiten einwandfrei funktionierte. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Im TV-Gerät waren nur einige deutsche Programme zu finden und das Ganze war nicht wirklich nach Sprache sortiert. Ansonsten kann man durchaus zufrieden sein.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform verabreicht. Die Auswahl der Speisen war stets umfangreich. Auch für Abwechslung war täglich gesorgt. Einmal pro Woche wurde zum Abendessen direkt am Pool gegrillt. Ausserhalb der Speisezeiten konnte man sich Gyros und andere Kleinigkeiten von der Snackbar holen. An der Hotelbar wurde eine große Auswahl an Lokalen- sowie auch internationalen Getränken und Spirituosen angeboten. Von 10 Uhr vormittags bis 2 Uhr nachts wurde man ohne lange Wartezeiten bedient. Allgemein gesehen ging es im Calypso Palace deutlich ruhiger zu als im neueren Schwesterhotel. Man fühlte sich sehr familiär und gut umsorgt.

• Das Personal im Hotel war stets freundlich und gut gelaunt. Wie bereits erwähnt erfolgte die Zimmerreinigung täglich und das Putzteam nam auch auf Langschläfer Rücksicht. Besonders erwähnen möchten wir die netten Barkeeper aus der Hotelbar, die immer für einen Spaß zu haben waren. Die Bedienung war prompt und auch umfangreiche Bestellungen wurden ohne Murren entgegen genommen. Im Poolbereich ist auch ein WLAN-Netz für Internetfreunde verfügbar. Zugangscodes dafür kann man an der Rezeption erwerben.

• Gut
  • Als Transferzeit vom Flughafen muss man ungefähr eine halbe Stunde einplanen. Zum hoteleigenen Strand sollte man die Hauptstraße per Unterführung überqueren und durch das Schwesterhotel Calypso Beach wandern. In ca. 5 Minuten ist man so am Meer. Zum Ortskern von Faliraiki mit unzähligen Bar's und Disco's geht man eine Viertelstunde zu Fuss. Direkt vorm Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von der aus man fast die ganze Insel erreichen kann. Im Calypso Beach ist es möglich, einen Mietwagen zu buchen. Auf dem Hotelparkplatz stehen sogar einige Kleinwagen bereit.

• Gut

Der Hotelpool war stets sauber und gut temperiert. Ein kleiner Laden zwischen Pool und Restaurant bietet alle wichtigen Urlaubs-Utensilien zu moderaten Preisen an. Einen leeren Liegestuhl fand man zu allen Zeiten. Leider waren ein bischen zu wenig Sonnenschirme vorhanden. Anders sah es am Hotelstrand aus. Hier musste man früh dran sein um noch ein leeres Plätzchen zu ergattern. Über die Sauberkeit kann man sich nicht beschweren. Der Strand wurde täglich vom Urlaubermüll befreit. Neben WLAN befinden sich auch zwei stationäre Rechner zur Internetnutzung im Hotel.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2007