Diana (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 2 Wochen • StrandSuper Urlaub - jederzeit wieder

Sehr angenehmes Hotel - fast familiäre Atmosphäre, da es nicht sehr groß ist (lt. Katalogbeschreibung 138 Zimmer). Reicht meiner Meinung nach, da man das Nachbarhotel mitnutzen konnte (Animation, Pool und Liegen). Im Hotel waren hauptächlich Deutsche anzutreffen. Die gesamte Anlage ist sehr übersichlich - Restaurant, Bar, Pool und ein kleiner Shop befinden sich alle auf der 4. Etage und nur die Zimmer sind über den ganzen "Hang" verteilt. Die Inselrundfahrt kann ich nur empfehlen, da man viel von der Insel sieht und hört. Rhodos-Stadt kann man am besten mit dem Linienbus erreichen und zu Fuß erkunden. Die Altstadt ist wunderschön und zu dieser Jahreszeit sicherlich noch nicht sehr überlaufen. Der Ausflug nach Symi ist ebenfalls empfehlenswert. Auch Lindos ist ein malerischer Ort mit den kleinen Gassen und vor allen Dingen vielen Geschäften.

• Gut
  • Die Zimmer war sehr geräumig für ein Hotelzimmer (Doppelbett, Tisch, 2 Sessel, riesiger Kleiderschrank, Kommode, Kühlschrank, Bad mit Wanne und Fön!, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen). Jeden Tag wurde sauber gemacht. Wir hatten Zimmer mit Meerblick - sehr schön. Kann man aber sicherlich unterschiedlich sehen, da man bei einigen Zimmern nur einen Blick auf das Schwesterhotel haben dürfte.

• Gut
  • So ein super Essen hatten wir schon lang nicht mehr. Viele erwarten von einem 4-Sterne-Hotel sicherlich ein größeres Buffett, aber es war ausreichend und auch für jeden etwas dabei. Das Küchenpersonal war auch sehr aufmerksam und hat die Pfannen immer ausgetauscht, sobald sie leer waren. Laut Reiseleitung hat das Calypso Palace in diesem Jahr das erste Mal all inklusive angeboten und dafür haben sie sich große Mühe gegeben.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam.

• Meiner Meinung nach sehr günstig gelegen: Vom Strand war man nur durch die Straße (Unterführung vorhanden) und das Schwesterhotel getrennt. Nach Faliraki waren es ca. 2 km und damit hat man von den Discos und Bars nicht allzuviel mitbekommen, die zu dieser Zeit auch noch nicht sehr voll waren. Nach Rhodos-Stadt konnte man mit dem Linienbus fahren, 1,60 €/Person und Fahrt. Als störend empfand ich manchmal die direkte Lage an der Straße, da morgens häufig Busse unterwegs waren.

Im Hotel selbst beschränkte sich das Freizeitangebot auf einen Pool und eine Billard- und Dartanlage, was aber nicht sehr störend ist, da man das Angebot des Schwesterhotel mitnutzen konnte, d.h. z.B. das Animationsprogramm. Die Liegen am Pool im Hotel und Schwesterhotel waren kostenlos, die am Strand kosteten 2,30 €/Liege+Tag (inklusive Schirm). Für Kinder ist das Hotel meiner Ansicht nach nicht so gut geeignet, da auch für Kinder nichts angeboten wird (mit Ausnahme einer der Animateure, der sich auf Kinderbetreuung beschränkte).

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder