Dieses Hotel hat 4 offizielle Sterne und ca. 380 Betten, was eine familiäre Atmospäre ermöglicht, da sich die Anzahl der Gäste (zumindest zu unserer Reisezeit im August/September) eher in Grenzen hält.Das Alter der Urlauber ist total gemischt: von jungen Paaren über Familien war alles da. wir hatten ein Zimmer im 3. Stock und dieses war zweckmäßig. Nicht übermäßig modern, aber immer sauber und da man im Urlaub die Zeit ja eher nur zum Schlafen im Zimmer verbringt, war es ausreichend eingerichtet mit Kühlschrank, Fön (nicht sehr gut), und sehr funktionsfähige Klimaanlage. Die AI-Leistungen waren extrem gut: alles Cocktails, alkoholfreien Getränke (auch im Nachbarhotel! dem Calypso Beach), Essen fast rund um die Uhr und das war auch noch lecker. Wenn nicht gerade Essenzeit war, dann konnte man sich von der Snack-Bar kleine Speisen, Obst und Eis holen. Der Pool war nicht sehr aufregend, was uns jedoch nicht gestört hat, weil wir sowieso meistens am Strand waren. Zu unserer Zeit waren extrem viele Italiener und deren Temperament ist sehr gewöhnungsbedürftig. Sie sind zwar alles sehr nett, aber auch laut. Es fährt ein Linien-Bus direkt vorm Hotel nach Rhodos-Stadt (ca. 2 km entfernt), welchen ich jedoch keinesfalls empfehlen kann. Die Hinfahrt war noch ok, doch die Heimfahrt um ca. 23 Uhr war eine Katastrophe: Maßlos überfüllter Bus und der Busfahrer ist so kurz stehen geblieben, dass die meisten Gäste gar nicht bei ihrem Hotel aussteigen konnten. Ich würde mir das nächste Mal sicher ein Taxi nehmen. Von den 7 Quellen war ich sehr enttäuscht; hätte mir da etwas mehr erwartet. Dafür war das Schmetterlingstal sehr schön, obwohl da extrem viele Besucher waren zu unserer Zeit. Auch die südlichste Spitze (Prasonissi) ist einen Ausflug wert. Wenn jemals wieder Rhodos, dann sicherlich wieder in dieses Hotel, da wir auch einige Beschwerden über andere Hotels gehört haben, die auch ein 4 Sterne-Hotel hatten.
Wir hatten Meerblick und das war die richtige Entscheidung. Man hat auch daher einen Straßenblick, aber es ist kein störender Lärm damit verbunden. Ich würde jedem raten auf jeden Fall Meerblick zu buchen. Die Zimmer ansonsten waren - wie erwähnt - zweckmäßig aber nicht überragend. Ich glaube, dass die schon etwas älter waren und eventuell mal renoviert werden sollten.
Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es gab fast täglich Nudeln mit verschiedenen Saucen und eine große Auswahl an Salaten. Außerdem fanden 1 x wöchentlich Themenabende statt: z. B. Fischgerichte, griechische Gerichte. Es war auch immer alles sehr sauber und die Kellner haben sofort alles aufgewischt, wenn mal was daneben ging. Getränke konnte man sich auch selber holen. Es gab auch immer Wein, Cola, Mineral, etc. Bei den Speisen hätte man mehr Abwechslung hineinbringen können, aber im Großen und Ganzen war es sehr lecker.
Also die Bar-Kellner waren der Oberhammer!Die haben selber gerne mitgetrunken und waren immer sehr zuvorkommen. Genauso im Restaurant. Die Teller wurden sofort weggeräumt, sobald man fertig gegessen hatte. Es wurde grundsätzlich im gesamten Hotel deutsch verstanden. Außerhalb des Hotels sind einige Englisch-Kenntnisse jedoch schon von Vorteil.
Die Lage des Hotels ist einfach perfekt. Man kann zu Fuß nach Faliraki gehen (entweder auf der Straße oder am Strand entlang), ist aber trotzdem nicht dem hektischen Nachtleben von Faliraki ausgesetzt. Es war rund um das Hotel trotzdem ruhig. Außerdem war nur einige 100 m entfernt eine Einkaufspassage unter einem anderen Hotel. Dort hat man auch alles bekommen, von Souveniers über Lebensmittel und Handtücher. Zum Strand waren es etwa 2 min. Fußweg durch die Anlage vom Calypso Beach. Also auch kein Problem. Transferzeit zum Flughafen ist in etwa 20 min.
Das Animationsteam hat sich größe Mühe gegeben, obwohl wir eher selten daran interessiert waren. Wir haben mal beim Happy Dance und beim Wasserball mitgemacht, aber sonst nichts. Die Vorstellungen am Abend (Cabaret, Musicals) waren jedoch sehr gut und hat den Animationsteam sicher viel Zeit gekostet um dies einzustudieren. Liegestühle waren am Strand und am Pool inklusive und man hatte überhaupt keine Probleme einen Liegestuhl - auch erst später - zu ergattern.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |