Annagreth (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 1 Woche • StrandUnvergesslicher Urlaub

Das Hotel ist direkt in die Felsen gebaut und die meisten Zimmer haben Meersicht. Bitte unbedingt Zimmer in den oberen Etagen buchen. Diese sollen besser sein, unsere waren abgewohnt und alt mit Balkon gegen die Strasse. (siehe unten) Schade, dass das Hotel direkt an der vielbefahrenen Hauptstrasse liegt. Allerdings ist deshalb auch die Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Ständig fahren Busse nach Rhodos oder Faliraki. Sehr gute Verbindungen, die Busse sind klimatisiert und relativ günstig. Ein Besuch im nahe gelegenen Wasserpark lohnt sich. Dort gibt es unzählige Rutschen und Bahnen, man braucht den ganzen Tag, um jede Möglichkeit zu nutzen. Ein unvergessliches Erlebnis. Wir waren auch in der Altstadt von Rhodos und haben an einem Ausflug quer durch die Insel teilgenommen. Das sog. Schmetterlingstal ist im übrigen nichts besonderes. Sogar Eintritt bezahlen muss man dort und zu sehen gibts eigentlich nichts. Das nächste Mal würden wir ein Auto mieten und selber die Insel erkunden. Die Ausflüge sind ziemlich teuer. Auch Textilien kosten gleich viel wie zuhause.

• Wir hatten Zimmer in den unteren Etagen mit Meersicht. Bei offenem Fenster störte uns die Strasse wirklich sehr. Unglaublich, dieser Verkehr. Busse, Taxis, Autos, Roller etc. Uns kam es vor, als ob alle diese Fahrzeuge noch genau vor dem Hotel aufs Gas gehen. Aber meistens waren wir ja sowieso am Strand und am Abend haben wir die Fenster geschlossen und mit der wirklich super funktionierenden Klimaanlage sehr gut geschlafen. In einem unserer Zimmer funktionierte der Wasserablauf nicht und wurde auch die ganze Woche nicht repariert. So haben wir eben auch noch im Zimmer Wasser gehabt, nicht nur am Strand. Wir haben uns aber nicht gross geärgert über diese Panne.

• Schönes Restaurant, man konnte drinnen oder draussen essen. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Angebot. Wunderbares Frühstücksbuffet mit allem, was man wollte. Auch am Abendessen gab's nichts auszusetzen. Abwechslungsreich und schmackhaft waren die Speisen. Und erst noch das Eis zum Nachtisch....herrlich. Überhaupt gab's wunderbare Desserts. Wer hier nichts findet, das er mag, dem ist nicht mehr zu helfen. Einmal waren wir im Calypso Beach, auch dieses Essen war super.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und nett. Allerdings sprechen die meisten nur wenig deutsch, aber man konnte sich immer irgendwie verständigen. Geputzt wurden unsere Zimmer immer. Der Kühlschrank funktionierte nur zeitweise. Fernsehen war auch in Ordnung mit einigen deutschen Programmen.

• Gut
  • Durch eine Unterführung gelangt man relativ schnell zum Strand. Man kann durch die Anlagen des Schwesternhotels Calypso Beach, die man alle auch nutzen darf, zum Strand gelangen oder über eine Strasse neben diesem Hotel. Die Anlage des Hotels Calypso Beach ist traumhaft schön und wir waren viel dort. Im Calypso Palace gibt es nur einen kleineren Pool und nur eine kleinere Gartenanlage. Allerdings ist es auch sehr ruhig am Pool. Man hört dort fast nichts von der Strasse. (7. Stock)

• Gut

Angeboten wurden verschiedene Wassersportarten, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Meistens spielten wir Minigolf im Nachbarhotel bis es dunkel wurde. Am Strand war sehr feiner Sand und sehr sauberes Wasser. Allerdings mussten für die Liegen und Sonnenschirme jeden Tag bezahlt werden. Nur am Pool waren sie gratis.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juli 2003