Das Hotel Calypso Palace hat insgesamt 11 Stockwerke und gehört zum Calypso Beach. Die beiden Hotels sind durch eine Straße voneinander getrennt. Es gibt eine Unterführung damit die Gäste die Straße nicht direkt überqueren müssen, da untertags viel Verkehr ist. Gäste können die Poolanlagen beider Hotels benutzen. Was mein allgemeiner Eindruck war: Wer Kinder hat, der sollte sich für's Calypso Beach entscheiden, da der Pool im Erdgeschoß wirklich riesig ist, es auch eine Rutsche gibt und der Weg dorthin nicht so weit ist. Das Meer ist auch über die Calypso Beach Anlage erreichbar (Liegen + Schirme für Calypso Gäste kostenlos). Für Pärchen empfehle ich persönlich das Calypso Palace, es hat den Pool im 7. Stock mit herrliche Ausblick auf's Meer (ohne Rutsche) und es sind definitiv weniger Personen dort anzutreffen (für die Leute, die gerne ihre Ruhe haben)...denn ob es nun der Getränkeautomat ist, die Crepes oder das Kantinenessen: im Calypso Beach muss man (wenn auch manchmal nur kurz) öfter Schlange stehen, da es viele Personen schon allein wegen dem großen Pool dort hinzieht. Was mich gleich zum nächsten Punkt bringt: Wer ausschlafen möchte, der muss auch damit rechnen, dass er im Calypso Beach keine Liegen mehr erwischt...nach 7 Uhr ist hier nur mehr wenig frei. Im Calypso Palace haben wir bis jetzt immer noch freie Plätze gefunden, auch wenn wir erst um 11 Uhr zum Pool gegangen sind. Untertags finden diverse Tätigkeiten, wie z.B. Wasser-Aerobic, Darts etc. im Calypso Beach statt. Shop & Autovermietung sind auch im Calypso Beach. Wer also einen ruhigen und entspannten Urlaub haben möchte ohne viel "Halli-Galli", dem empfehle ich Calypso Palace. Das Personal ist nett und nimmt sich für jeden Gast Zeit...alles wirkt so familiär. Also unsere Wünsche/Anforderungen hat es definitiv erfüllt.
Zimmer sind top - wurden auch vor Kurzen renoviert. Sehr sauber, ordentlich und modern. Leider wurde die Sache mit den Duschen nicht ganz durchdacht. Duschen geht nur im Schnellverlauf bzw. muss man zwischendurch immer wieder Wasser abdrehen um eine "Überschwemmung" im Bad zu vermeiden. Die Duschen sind sehr flach und der Abfluss schafft die Menge an Wasser nicht. Flachbildfernseher, Safe, Mini-Bar - alles in der Ausstattung dabei und im Preis mit inbegriffen...AUCH WLAN KOSTENLOS. Unser Zimmer befand sich gegenüber vom "Mitarbeiterbereich", d.h. wir haben morgens öfters die Zimmermädchen beim Plaudern bzw. Ein- und Ausgehen gehört...da hatten wir halt einfach Pech.
Essen war sowohl zum Frühstück, Mittagessen als auch beim Abendessen seehr seehr gut. Es war abwechslungsreich, wobei ich mir bei den Desserts mehr Auswahl gewünscht hätte. Während unseres Aufenhalts hatten wir einen griechischen Abend, einen Rhodos-Abend und einen Fischabend - immer sehr lecker. Trotz der "Motto-Abende" beim Essen gibt's aber trotzdem noch die Standard-Gerichte etc., damit auch für jeden was dabei ist. Auch die Snackbar bietet für zwischendurch tolle Sachen: Obst, Toast, Pommes, Hot Dog, Eis, Getränke.... Also verhungern wird man hier definitiv nicht.
Das Personal ist stets freundlich, bemüht und zuvorkommend. Da 70-80% der Hotelgäste aus Deutschland sind, spricht der Großteil der Kellner bzw. Rezeptionisten gut deutsch, notfalls muss man auf Englisch ausweichen. Wir konnten uns jedenfalls immer sehr gut verständigen. Bei allen 3 Mahlzeiten wird man freundlich vom Kellner begrüßt und einem Tisch zugewiesen, das war sehr aufmerksam. Auch die Animateure sind total nett und nicht aufdringlich...was uns sehr wichtig war.
Vom Flughafen zum Hotel betrug die Fahrtzeit ca. 20-25 Minuten weil wir beim Hin- und Rückweg bei 3 anderen Hotels angehalten haben - also die ist nicht sehr lange. Die Lage des Hotels ist top - 2 Gehminuten vom Calypso Palace zum Calypso Beach + nochmal 2 Minuten zum Meer. Einziges kleines Manko: Die Straße vor dem Hotel. Das wurde aber super mit Hilfe der Unterführung gelöst. Ca. 30 Gehminuten nach Faliraki (oder mit Bus oder Bummelzug) - dort kann man toll einkaufen oder essen bzw. abends weggehen.
Wasser-Aerobic, Darts, Volleyball etc. wird von den Animateuren durchgeführt. Tretboot-Vermietung ist für Calypso Gäste gratis. Jet-Ski, Bananen-Boat, Parasailing,..... Wenn man keinen Reiseleiter gebucht hat, muss man sich natürlich um seine Ausflüge selber kümmern. Hier sind Städtebesichtigungen usw. möglich. Wir haben eine 2-stündige "glass-bottom-boat-tour" gemacht -> sehr empfehlenswert...hier wird 2x kurz angelegt um im Meer zu schwimmen. Abendprogramme wie Tanzen, Live-Musik etc. stehen bei beiden Hotels fast täglich am Abend an.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |